Todo sobre los anuncios HTML5

Nuestros ingenieros trabajan sin descanso para lanzar lo antes posible nuestra nueva herramienta de carga HTML5. Mientras tanto, si quiere tomar medidas activas para proteger el rendimiento de su campaña, le recomendamos encarecidamente que ponga en pausa los anuncios flash y que lance anuncios estáticos en sus campañas.

Todo lo que necesita saber

¿Qué es HTML5?

HTML es la base sobre la que se construye Internet, el lenguaje de marcado que nos permite ver los sitios web que tanto nos gustan. HTML5 es la versión 5 de este lenguaje.

Creemos que este vídeo le será de gran ayuda para aprender qué es HTML5 y por qué son cada vez más las empresas que deciden adoptar esta tecnología como estándar.

¿Qué novedades presenta?

Se podría hablar mucho sobre HTML5 y sobre sus diferencias en relación con versiones anteriores; no obstante, lo más importante en el contexto de la publicidad es que abre la puerta a nuevas funciones para contenido animado y contenido interactivo que pueden utilizarse en cualquier plataforma o tipo de dispositivo.

Los anuncios HTML5 se representan como páginas web. Esto significa que cualquier dispositivo que pueda mostrar una página web también puede mostrar un anuncio. Esto es una diferencia en relación con Flash (.SWF), la tecnología imperativa para vídeo y animación, que requiere haber instalado Flash Player (plug-in de Flash) para reproducirlo.

¿Por qué es importante pasar a HTML5?

Los reproductores más importantes del sector están dejando de utilizar Flash. Apple no admite Flash en ninguno de sus dispositivos iOS desde principios de 2010 y las nuevas versiones del navegador Chrome dejarán también de utilizar elementos Flash que no sean esenciales para el contenido del sitio web. Por ejemplo, sus anuncios.

Cómo líderes en los mercados de dispositivos móviles y de equipos de sobremesa, esto tendrá un efecto notable en el rendimiento de sus campañas.

Más información sobre por qué iOS no admite Flash.

Más información sobre las futuras actualizaciones de Chrome.

¿Qué aspecto tendrán mis anuncios Flash en Chrome?

La primera vez que se carguen sus anuncios Flash, aparecerán desactivados con un botón de reproducción. Los visitantes deberán hacer clic en dicho botón para reproducir el anuncio y luego volver a hacer clic para acceder a la página de destino.

El siguiente anuncio es un anuncio Flash en funcionamiento. Si usa Firefox, Safari o Internet Explorer, seguirá en reproducción automática de la forma habitual. Sin embargo, si lo está viendo en la última versión de Chrome, en breve se quedará inmovilizado (como la imagen anterior) hasta que haga clic en él.

Si no está usando la última versión de Chrome, puede descargarla aquí. Puede ser útil ver la diferencia en la apariencia y el funcionamiento del anuncio cuando está en un entorno dinámico.

¿Puedo seguir utilizando Flash?

Sí, claro. Puede seguir utilizando Flash, pero es importante que conozca las limitaciones cada vez mayores que presentarán las funciones de Flash porque el número de empresas que pasan a utilizar los estándares HTML5 va en aumento. En la tabla siguiente le mostramos algunas ventajas y desventajas para ayudarle a tomar una decisión fundamentada.

Para obtener más información sobre las funciones de HTML5 y las prácticas adecuadas de publicidad, lea las directrices del IAB (Comité de publicidad interactiva).

HTML5Flash

Ventajas:

• Funciona en equipos de sobremesa y dispositivos móviles
  • Admite vídeo y animación sin ningún plug-in externo
  • Es el futuro

Desventajas:

• No se muestra de manera uniforme en versiones anteriores del navegador o en Internet Explorer
  • Las herramientas para crear anuncios HTML5 no están muy desarrolladas y necesitará a alguien con experiencia técnica

Ventajas:

• Tecnología establecida
  • Muchas herramientas y servicios para crear anuncios Flash
  • Funciona de forma coherente en versiones anteriores del navegador con el plug-in de Flash instalado

Desventajas:

• No se reproducirá automáticamente en Chrome
  • Se require el plug-in de Flash para poder funcionar con Safari y Firefox
  • No se admite en iOS (iPhone e iPad)
  • Limitaciones de funcionalidad en dispositvos móviles

¿Cómo se crean anuncios con HTML5?

La mejor forma de crear anuncios de HTML5 que funcionen es pedir que lo haga un desarrollador. Si eso no fuera posible, el IAB ofrece una lista de herramientas que pueden ser de utilidad, aunque también se deben tener conocimientos técnicos para utilizarlas. Es importante recordar que nosotros no desarrollamos esas herramientas, así que no podemos prometerle que vayan a funcionar. La parte positiva de todo esto es que cada vez es más generalizada la adopción de esta tecnología, por lo que sus opciones para crear anuncios HTML5 también van a aumentar.

Si tiene previsto crear anuncios con HTML5 de forma proactiva para usarlos en el futuro, asegúrese de que sigue las Normativas de creatividad con HTML5.