Activación del píxel de AdRoll a través del gestor de etiquetas de Google

Vaya a:

¿Qué es Google Tag Manager?

Básicamente, el gestor de etiquetas de Google (GTM) es un contenedor de scripts o, para usar la terminología de Google, de etiquetas. Hace más fácil agregar y gestionar una variedad de scripts en su sitio web, por ejemplo, el píxel de AdRoll.

Por ejemplo, imagine que quiere usar Google Analytics de forma complementaria a AdRoll. Google Analytics ofrece un script que debe agregar para activar los análisis y AdRoll le proporciona el píxel de AdRoll. Sin el gestor de etiquetas de Google, tendría que implementar ambos scripts por separado.

Con Google Tag Manager, puede incluir ambos scripts dentro del contenedor de GTM, de manera que solo sea necesario colocar esa pequeña porción de código para implementar ambos scripts. Y en el futuro, para agregar o ajustar cualquier script, podrá hacerlo a través del panel de GTM en lugar de complicarse de nuevo con el código o las plantillas HTML de su sitio web. Algo realmente útil.

¿Cómo me registro para usar Google Tag Manager?

1. Si aún no tiene una cuenta, regístrese aquí.

2. Una vez registrado, se le solicitará que cree una cuenta. Si gestiona varios sitios web, querrá asignar una cuenta a cada sitio web. La "cuenta" de GTM es el equivalente a un perfil de anunciante del panel de control de AdRoll.

Por ejemplo, “AdRoll” es el nombre de nuestra compañía y www.adroll.com es el sitio web asociado. Como vamos a agregar esto al sitio web, seleccionamos “Web” en Dónde se usará el contenedor.

3. Acepte los términos y condiciones de Google.

4. Cuando se cargue la siguiente página, aparecerá el código que deberá añadir al sitio web. Siga las instrucciones que se le indiquen. Si necesita ayuda, consulte la guía de inicio rápido. Tras esto, habrá finalizado los pasos para configurar su cuenta.

¿Cómo agrego mi píxel de AdRoll al gestor de etiquetas de Google?

1. En el panel de GTM, asegúrese de que tiene a la vista la cuenta correcta (si tiene más de una). Si acaba de crear una cuenta, la tendrá a la vista.

Estamos trabajando en la cuenta de www.adroll.com. Verá la dirección URL del sitio web de su negocio.

2. Haga clic en “Agregar una nueva etiqueta”.

3. AdRoll es uno de los productos conocidos de GTM; esto facilita las cosas. Haga clic en AdRoll > Continuar.

No es obligatorio, pero ¿por qué no darle un nombre a la etiqueta? Las nuestras se llaman “AdRoll Tag”.

4. Configure su etiqueta. La información que debe agregar a ID Advertisable y a ID de píxel se puede encontrar en su píxel de AdRoll.

Para abrir el píxel de AdRoll, regrese al panel de control de AdRoll y haga clic en el botón “SmartPixel inactivo” de la barra lateral derecha. ¿No aparece inactivo? Si ya pegó el píxel de AdRoll directamente en el sitio web, deberá eliminarlo antes de añadir el código de GTM.

adroll_adv_id = ID de publicidad y adroll_pix_id = ID de píxel. Especifique los 12 dígitos alfanuméricos correspondientes en los campos apropiados de la etiqueta GTM. Deje Valor de conversión y Nombre de segmento en blanco, ya que estamos configurando esta etiqueta para que se active en todas las páginas, no en una página de conversión específica. Haga clic en Continuar.

5. Como queremos que esta configuración se active en todas las páginas, en el siguiente paso se especifica que la etiqueta se activará en “Todas las páginas”. Al agregarla, verá que debajo aparece Este disparador activará su etiqueta.

6. Haga clic en “Crear etiqueta” para completar la configuración. Se ha creado la etiqueta. Si necesita editar la etiqueta en el futuro, siempre puede recuperarla en la sección Etiquetas del panel GTM.

Es todo. Ha finalizado. Vuelva al panel de control de AdRoll para configurar los segmentos de visitantes y definir la conversión. Haga clic aquí para configurar el trackeo mejorado de conversiones a través de GTM.