Configuración del trackeo de conversiones avanzado

Existen instrucciones generales que explican cómo devolver de forma dinámica los ingresos registrados de cada venta. Si opera a través de una plataforma de comercio electrónico determinada, compruebe que esté incluida en la lista de Integraciones con plataformas.

Antes de empezar:

Si desea devolver los valores de los ingresos de forma dinámica, deberá asegurarse de que no especifica ningún valor de conversión al crear el segmento de conversión. Si ya especificó un valor de conversión con anterioridad, edite el segmento de conversión y elimínelo.

Ampliando el trackeo de conversiones básico

El píxel de AdRoll y el panel de control de AdRoll proporcionan una manera fácil de configurar el trackeo de conversión básico mediante la segmentación basada en URL. Cada vez que un visitante llega a una página que representa la realización de una acción deseada, por ejemplo, http://www.ejemplo.com/gracias , se puede activar una conversión y atribuirla a su publicidad.

Si desea obtener información más detallada sobre el contexto de cada conversión atribuible, deberá añadir nuestro código JavaScript de trackeo de conversiones avanzado a sus páginas de conversión. Este código indicará al píxel de AdRoll que debe pasar variables adicionales, como el valor o ID del pedido, junto con el evento de conversión.

La implementación del trackeo de conversiones avanzado requiere de más experiencia técnica, por ello recomendamos que solicite ayuda a alguna persona familiarizada con su sitio web. Deberá tener conocimiento de lo siguiente:

• Cómo acceder al HTML de la página de conversiones
  • Nombre de las variables que pertenecen a la información de la que desea trackear junto con cada conversión atribuible

Cómo pasar el valor de ingresos de las conversiones

Dado que el atributo ingresos es el más utilizado que puede pasarse con las conversiones, AdRoll ha implementado una variable de conversión específica para los importes de pedido que es reconocida por el píxel de AdRoll. Cuando se asigna un valor a esta variable, dicho valor se mostrará en el panel de control de AdRoll.

En el HTML de la página de éxito, deberá añadir JavaScript adicional debajo del píxel de AdRoll. El script indicará al píxel de AdRoll que reconozca la variable que registra el importe de pedido asignado a la conversión.

La variable de ingresos (X) utilizada es única para cada sitio web y plataforma de ecommerce. Para determinar el nombre correcto de la variable, lo más conveniente es que consulte la documentación adecuada que corresponda a su plataforma.

Si la variable de ingresos tiene el nombre adecuado, X rellenará automáticamente el importe del pedido a medida que se vayan produciendo conversiones.

Si desea verificar que la implementación de la variable de ingresos es correcta, provoque una transacción de prueba. A continuación, compruebe el HTML de la página de conversión. El valor de ingresos (X) debería reemplazarse por el importe de pedido real registrado. En el ejemplo siguiente el importe de pedido registrado es de 49,95  USD.

Cómo pasar divisas personalizadas

De forma predeterminada, AdRoll notifica los ingresos en USD. Si desea que los valores de ingresos se indiquen en una divisa personalizada, deberá realizar otro ajuste en el script y sustituir “USD” por el código de tres letras que represente dicha divisa.

adroll_conversion_value = X;
adroll_currency = "Y"

Como se ha indicado en la sección anterior, X se sustituye por el nombre de la variable de ingresos de la plataforma. A continuación, reemplace Y por un código de divisa admitido delimitado por comillas.

Consideraciones adicionales:

• En estos momentos podemos configurar su panel de control en las siguientes divisas: dólar estadounidense (USD), euro (EUR), libras esterlinas británicas (GBP), dólar australiano (AUD) y yen japonés (JPY)
  • Si para el trackeo de conversiones mejorado especifica una divisa distinta a la del panel de control, los ingresos trackeados se convertirán a la divisa establecida en el panel de control según el tipo de cambio vigente.
  • Si no se ha especificado ningún código de divisa, los valores se notifican, de forma predeterminada, en USD.

Cómo pasar valores personalizados adicionales

Los atributos adicionales sobre las conversiones también se pueden pasar a AdRoll; posteriormente, es posible acceder a estos valores a través de un informe detallado de conversiones (GCR), que puede obtener desde el panel de control; para ello, haga clic en el botón “Generar informe” de la barra lateral derecha y seleccione el tipo de informe “Perfil”.

Las variables adicionales se pasan mediante la definición de un objeto JavaScript denominado adroll_custom_data, que abarca variables y valores personalizados.

El siguiente script de ejemplo está configurado para pasar valores por ID de pedido y de usuario, donde W y Z deben sustituirse por el nombre de las variables correspondientes definidas por su plataforma.

Puede seguir definiendo otros datos que desee capturar, siempre y cuando conozca el nombre de la variable correspondiente. Debe utilizar este formato:

adroll_custom_data = {"ID_PEDIDO": W, "ID_USUARIO": Z, "nombre_personalizado: A, "nombre_personalizado" : B}

Donde “nombre_personalizado” es el nombre de los datos que intenta capturar y A y B se sustituyen por el nombre de la variable correspondiente.

Si le interesa devolver datos personalizados, asegúrese de que está familiarizado con los tipos de información que puede devolver.

Pasar valores de ingresos y valores personalizados al mismo tiempo

Si desea pasar a AdRoll ambos tipos de datos, puede definir al mismo tiempo la variable de ingresos y la de valores personalizados. Solo debe definir las variables adroll_conversion_value, adroll_currencyy adroll_custom_data de forma consecutiva en JavaScript.