Medición del rendimiento de la campaña con las conversiones (trackeo de conversiones)

¿Qué es una conversión?

En una palabra, una conversión es un éxito. Para determinar lo que una conversión significa para usted, hágase la siguiente pregunta:

¿Qué quiero conseguir con esta campaña?

Tal vez quiera que sus visitantes compren un producto. Tal vez desee que los visitantes rellenen un formulario, se registren o descarguen un documento. Sea lo que sea, si quiere conseguir una acción concreta con la campaña, debe crear un segmento de conversión para que podamos saber cuál es el objetivo de la conversión. Con esta información, podremos decirle cuál es la eficacia de su campaña para conseguir esa acción.

¿Cómo sabré cuando alguien realice una conversión?

Si coloca correctamente el píxel de AdRoll, este deberá activarse en todas las páginas de su sitio web. El píxel de AdRoll es clave para trackear cualquier actividad en su sitio web, incluidas las conversiones, así que debe asegurarse de que esté activado.

Sabremos el momento en que se ha realizado la conversión en función de cómo defina el segmento de conversión. Hay varias formas de definir una conversión mediante las siguientes opciones de segmentos:

Cómo trackear conversiones en tres pasos:

1. Acceda a la ficha "Audiencia" en el panel de control.

2. Haga clic en la opción "Trackear conversiones" de la barra lateral derecha.

3. Cree un segmento de conversión fijo, de URL o de evento.

Conversión fija

"Si alguien llega a esta página, ya habrá realizado la acción deseada".Si define la conversión como segmento fijo, la contaremos como conversión en el momento en que alguien llegue a la página que ha enlazado con el segmento de conversión.

Para esto, debe agregar código a todas las páginas que quiere asociar con el segmento fijo. Debido a que tiene que personalizar manualmente el HTML de cada página específica que quiere asociar, recomendamos esta opción si su sitio web solo tiene una página que representa una conversión.

Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo configurar segmentos fijos.

URL de conversión

"Si alguien abre esta URL, significará que ha realizado la acción deseada". Si define la conversión como un segmento de URL, la contaremos como conversión si los visitantes se dirigen a la página cuya URL coincida con la regla que defina.

Este tipo de segmento de conversión funciona si en su sitio web hay una sola dirección URL a la que lleguen los visitantes después de completar la acción deseada. Por ejemplo, una confirmación de pedido o una página de agradecimiento después de una compra.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los segmentos basados en URL.

Evento de conversión

"Si alguien hace clic en este botón, significará que ha realizado la acción deseada". Si define la conversión a como un evento de clic (un botón), la contaremos como conversión en el momento en que la persona interactúe con un botón del sitio web. Le recomendamos seleccionar esta opción si, al hacer clic en el botón, no se abre la página a la que solo se puede acceder tras completar la acción deseada.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los segmentos de evento.