Configuración de una campaña de sitios web en Facebook

En este artículo, se describe cómo configurar una campaña en el sitio web de Facebook.

Casos de uso

Las campañas de sitios web atraen a los clics de vuelta a su sitio web o impulsan las conversiones. Este tipo de publicidad con gran nivel de segmentación puede utilizarse con distintas finalidades:

• Orientar a los visitantes que han navegado por su sitio web en busca de productos específicos con el objeto de incrementar las posibilidades de que se conviertan en clientes.

• Orientar a los clientes que recientemente han adquirido un producto o un servicio de su sitio web para promover las últimas ofertas.

Los anuncios de Facebook combinan la fuerza del retargeting con capacidades sociales tales como las funciones Me gusta, Compartir o Comentar, para incrementar también el interés orgánico.

¿Cómo configuro una campaña de retargeting en el sitio web para Facebook o Instagram?

Para lanzar campañas de anuncios de productos dinámicos, necesitará:

Pasos para el lanzamiento de su campaña de Facebook o Instagram

1. Cree una campaña de clics hacia el sitio web
  2. Defina su grupo de anuncios
  3. Añada anuncios a su grupo de anuncios
  4. Defina su presupuesto y programe sus anuncios
  5. Conecte su cuenta de Facebook
  6. Lanzar

Cree una campaña de clics hacia el sitio web

1. Inicie sesión en AdRoll y haga clic en “Crear una nueva campaña” en la barra lateral derecha

2. Haga clic en “Empezar una campaña de Facebook” .

3. Introduzca un nombre para su campaña de retargeting de Facebook o Instagram.

¿Cuáles son las opciones avanzadas?

Si es necesario, abra las Opciones avanzadas para crear más grupos de anuncios en su campaña. Con los grupos de anuncios puede reservar el presupuesto para distribuir otros conjuntos de anuncios para los distintos segmentos de audiencia. Esta opción puede resultarle útil, por ejemplo, en el caso de que vaya a realizar promociones especiales para un subgrupo de la audiencia de su sitio web. Más información sobre los grupos de anuncios.

Defina su grupo de anuncios

El grupo de anuncios se define de la siguiente forma:

1. Identificar los segmentos de audiencia: si acaba de empezar, se recomienda seleccionar “Todos los visitantes”. O bien, aprenda a crear segmentos de audiencia más específicos a los que dirigir su campaña a través del enlace.

2. Segmentación geográfica: busque una localización que desee excluir o a la que desee dirigir su campaña.

3. (Opcional) Excluir el segmento de conversión: si no desea dirigirse a los visitantes que se hayan convertido en clientes, le conviene excluir el segmento de conversión. Haga clic en el enlace para obtener más información sobre los segmentos de conversión.

Añada anuncios a su grupo de anuncios

En este paso, agrupe el público objetivo con los anuncios que desee dirigirles.

1. Si ya dispone de imágenes, solo tiene que hacer clic en el botón Elegir existente y seleccionar una imagen.

2. Si tiene que cargar otra imagen, haga clic en Navegar o arrastre la imagen al cuadro grande de color azul.

NOTA: Las imágenes de los anuncios deben tener una resolución de 600x315, 600x600, 1200x628 o 1200x1200 píxeles, y el texto debe ocupar menos del 20% (compruebe si su anuncio cumple los requisitos). El tamaño del archivo debe ser inferior a 8 MB.

3. Complete los campos de texto necesarios para su anuncio. Le recomendamos que utilice todos los campos y que coloque un botón de llamada a la acción. Compruebe la vista previa de su anuncio en las distintas ubicaciones en las que se vaya a mostrar. Use las flechas de la herramienta de vista previa del anuncio.

Defina su presupuesto y programe sus anuncios

1. Los presupuestos se pueden definir semanal o diariamente. Obtenga más consejos para definir el presupuesto de su campaña aquí.

2. A continuación, decida si desea que AdRoll optimice la estrategia de puja de su campaña o si prefiere elegir manualmente entre las tres opciones que ofrecemos: generar conversiones, clics o impresiones. Más información sobre las estrategias de puja.

3. Establezca una fecha de inicio y finalización de la campaña. De forma predeterminada, empezaremos la campaña de inmediato, sin fecha de finalización. Sin embargo, si desea definir fechas concretas para la campaña, haga clic en las flechas para ver el selector de fechas y seleccione la fecha de lanzamiento de la campaña.

Conexión de su página de Facebook con su cuenta de AdRoll

Para publicar un anuncio en Facebook, debe conectar su cuenta de Facebook. Solo deberá realizar este paso una vez. Al aceptar nuestra solicitud de conexión, nos concede permiso para publicar anuncios en su nombre e informar sobre el rendimiento. Nada más.

Información sobre cómo conectar su página de Facebook aquí.

Lanzar la campaña

1. Si no lo ha hecho ya, añada el método de pago.

método de pago

• Para añadir una tarjeta de crédito, solo tiene que hacer clic en Tarjeta de crédito e introducir los datos de su tarjeta de crédito. Su tarjeta de crédito aparecerá como opción de pago.
        • Para pagar con PayPal, tendrá que conectar su cuenta de PayPal con AdRoll.

2. Revise los detalles de la campaña y pulse Lanzar. La campaña se revisará el siguiente día laborable.

¡Felicidades! ¡Eso es!