Segmentos de eventos

Los segmentos de eventos son de gran utilidad si desea crear una audiencia basada en eventos de clic y no basada en páginas. Este tipo de evento se crea colocando una pieza de código adicional al atributo onClick del botón JavaScript y resulta especialmente útil para trackear eventos como envíos de formularios.

Se utiliza para:

• Botones JavaScript
  • Trackeo de conversiones que se llevan a cabo en un sitio web separado; común en la promoción de eventos

¿Cómo creo un segmento de evento?

Vaya a la sección Audiencia del panel de control:

1. Determine si el evento define un tipo de visitante de interés (Segmentar visitantes) o representa un objetivo completado (Seguimiento de conversiones).

2. Cree el segmento que se va a asociar con el evento. Asigne un nombre al segmento que le permita reconocerlo con facilidad, por ejemplo, formulario_envío.

3. Busque un enlace que ponga Copiar ID al portapapeles debajo del espacio donde especificó el nombre del segmento. De este modo se obtiene la ID de segmento numérica que se debe utilizar como marcador de la regla de URL para el segmento que está creando (y más adelante para preparar el script).

De momento, utilizará esta ID en Tipo y regla de segmento. Asegúrese de que ha seleccionado "URL" como tipo de segmento, introduzca el carácter “+” y pegue el número de la ID de segmento en el campo correspondiente. A continuación le mostramos un ejemplo:

4. Especifique la duraciónque desee, que indica el número de días durante los que el visitante cualificado debería permanecer como parte activa del segmento.

5. Guarde los cambios.

Prepare el script

A continuación se muestra el script, denominado píxel de evento, que necesitará para vincular el evento en cuestión con el segmento de evento. Actualice el píxel de segmento. Para esto, sustituya el segment_ID entre comillas con el ID único de segmento que generamos para usted.

Utilizando la ID del segmento del ejemplo anterior, el píxel del evento completo es como el siguiente:

Active el píxel de evento

El píxel del evento debe desencadenarse a través de la función onClick del botón de la página en la que tiene lugar el evento. Como opción, muchos de nuestros anunciantes colocan el script en un archivo externo JavaScript al que se invoca durante el evento de clic.

Aquí, la práctica más adecuada dependerá de la estructura existente en el sitio web. Consulte cuál es la mejor opción a su equipo técnico.

Contando todos los clics

Los segmentos del evento se desencadenan cuando el usuario hace clic en el botón, independientemente de que la acción se haya llevado a cabo correctamente. Por ejemplo, cuando un usuario intenta enviar un formulario incompleto con campos obligatorios, estos contarán como un clic incluso si el formulario arroja un error.