Consejos para la estrategia de la campaña

Utilizar los anuncios para aumentar el rendimiento

Hablemos ahora sobre los anuncios. Cuando configure los anuncios, cree varias versiones para poder realizar pruebas tipo A/B. Realice cambios sutiles en los anuncios de modo que, con el tiempo, pueda seguir rotándolos para mantener el rendimiento y buen estado de la campaña. Aunque pueda parecer un detalle sin importancia, renovar los anuncios puede evitar la fatiga creativa y hacer que su marca se mantenga fresca en la mente de los clientes. También da lugar a un mayor rendimiento de la campaña. A continuación se indican algunas de las prácticas más adecuadas:

• Añada 2–3 anuncios nuevos cada mes para cada una de las campañas para la Web. Si ejecuta la campaña en Facebook, utilice 6-8 anuncios al mes.

• Para la Web, asegúrese de que sus campañas incluyen anuncios de tamaño 160x600, 300x250 y 728x90. Estos tamaños de anuncio representan la mayor parte del inventario disponible en la web.

• Asegúrese de que los anuncios son relevantes socialmente y que tienen en cuenta el factor de estacionalidad. Los anuncios serán más efectivos si los programa para la temporada de vacaciones o para eventos especiales.

• Asegúrese de que los anuncios tienen un incentivo o una llamada a la acción (CTA).

Configurar campañas para lograr el éxito

Una vez que haya desarrollado su estrategia de anuncios, debe centrarse en la configuración de la campaña. Es importante asegurarse de que segmenta la audiencia correctamente. Cree listas con duraciones que coincidan con su ciclo de ventas. Para algunos, será un período de 30 días, para otros, de 180. Seleccione la duración apropiada para la cookie según sea más adecuado para su empresa. Se recomienda empezar con una cookie de 90 días para la mayor parte de segmentos. A continuación le ofrecemos más ideas para la configuración:

• Cree varios segmentos a partir de las páginas más visitadas del sitio. Preste especial atención a las páginas en su embudo de conversión para poder capturar todo el tráfico relevante en un segmento que sea útil incluir.

• Si tiene un sitio de ecommerce, utilice categorías para los segmentos. Esto le permitirá ejecutar campañas para un tipo específico de cliente y personalizar su creatividad en base a ello. Así también evitará que los anuncios se muestren a personas que pueden no estar interesadas.

• Cree un segmento para personas que llegan a la página de finalización del pedido o de agradecimiento. Es importante configurar el trackeo de las conversiones para poder medir el éxito. Asimismo, es importante excluir de la campaña de retargeting a los usuarios que ya han realizado una compra.

• Infórmese sobre qué países pueden no ser adecuados para la campaña. Asegúrese de segmentar geográficamente para los mercados en los que desarrolla actividades empresariales o en los que desea desarrollar su empresa.

• Muchas personas muestran anuncios a usuarios convertidos. Si considera que esa estrategia es adecuada para usted, configure dos campañas. La primera debería dirigir a los usuarios a la conversión y la segunda animaría a los usuarios convertidos a realizar otra acción. Esto le permitirá alinear el gasto y la creatividad de anuncio con sus objetivos empresariales y asegurarse de que no malgasta dinero en anuncios que no van dirigidos a la audiencia adecuada.