Fucionalidad del píxel de AdRoll

El píxel de AdRoll es un fragmento de código JavaScript que se coloca en el pie de página del sitio, justo por encima de la etiqueta </body> . El píxel se ha diseñado específicamente para que se cargue de forma asíncrona e independiente, de modo que nunca bloquee la carga de la página.

En este artículo se explican las características y funcionalidades del píxel de AdRoll. Aprenda a añadir el píxel de AdRoll a su sitio web. Asimismo, puede comprobar aquí si tenemos instrucciones específicas para su sitio web.

¿Mi píxel de AdRoll es único?

Los píxels de AdRoll se generan de forma exclusiva al crear una cuenta de AdRoll. Si crea otros perfiles de anunciantes (para gestionar varios sitios web) en su cuenta, generaremos más píxeles únicos para que pueda mantener limpios los datos de su sitio web.

Para constatar que el píxel de AdRoll que se ha colocado en su sitio web devuelve los datos al panel de control correcto, compruebe que tanto el ID de anunciante o el valor adroll_adv_id (X), como el ID del píxel o el valor adroll_pix_id (Y) del píxel de AdRoll que utilice su sitio web coinciden con los del panel de control.

ID para varios dispositivos (recomendado)

El píxel de AdRoll cuenta con la función opcional de detectar un visitante único que use cualquier dispositivo (normalmente, a través de un identificador de registro, como una dirección de correo electrónico). Cuando introduzca un ID para varios dispositivos en AdRoll, el sistema hará que sus anuncios se muestren en otros dispositivos que utilice el visitante, aunque haya visitado su sitio web en un solo dispositivo.

Esta opción ya se encuentra en su píxel de AdRoll, pero debe activarla.

Activación de ID para varios dispositivos

1. Añadir el píxel de AdRoll a su sitio web.

2. Anule el comentario de la variable adroll_email eliminando las dos barras iniciales (//).

3. Especifique el nombre de la variable única del sitio web para captar el correo electrónico de la sesión de usuario actual.*

* En nuestro ejemplo, utilizamos {{user.email}} como nombre de la variable, si bien este cambiará según el sitio web. Si no está seguro de qué nombre de variable debe introducir, acuda al equipo técnico y comente lo siguiente:

Me gustaría saber más acerca de los tipos de información recogidos cuando un usuario visita mi sitio web. Por ejemplo, ¿qué variable identifica el correo electrónico asociado con cada sesión de usuario?

¿Cómo se recogen las direcciones de correo electrónico mediante el píxel protegido?

Las direcciones de correo electrónico que recoja su píxel de AdRoll mediante la variable adroll_email se procesarán antes de enviarse a los servidores de AdRoll. Este proceso convierte el correo electrónico del visitante en un ID alfanumérico que no puede leerse como una dirección real de correo electrónico. Por ejemplo, si el píxel de AdRoll recoge la dirección delight@adroll.com , los datos que nosotros recibiremos tendrán el siguiente aspecto: 1a6db799f3ba9fbd377c7cf26dba86d2.

Esto nos permite asociar a un usuario con un ID común mientras pasa de su equipo de sobremesa a su dispositivo móvil y viceversa, sin almacenar información confidencial, como una dirección real de correo electrónico.

Finalmente, la conexión entre el navegador cliente y los servidores de anuncios de AdRoll se verá obligada a utilizar un protocolo seguro http (https) para que recibamos esos datos de forma segura.

Detalles técnicos

El píxel de AdRoll es un código JavaScript asíncrono diseñado para que se cargue rápidamente sin interferir en ningún otro elemento de la página. El píxel solo añade una imagen al elemento <head> del código e ignora el resto de la página. Registramos una llamada con el navegador al final del proceso de carga. No se transfiere ni manipula ningún otro elemento del DOM. La carga de su página no se bloqueará aun cuando la conexión de Internet al CDN de AdRoll y a nuestros servidores se interrumpa.

• Para garantizar que la carga sea muy rápida independientemente de la ubicación geográfica del usuario, el contenido de nuestro píxel se suministra desde Akamai, la red de distribución de contenido (CDN) global más importante.

• El píxel de AdRoll gestiona de forma dinámica HTTP y HTTPS.

• El código ha pasado por varias pruebas realizadas tanto por nuestros ingenieros como programadores de sistemas de datos de terceros.