Anuncios y ubicaciones de Facebook

¿Cuál es su objetivo?

Sitio web

Si su objetivo es generar clics a su sitio web o lograr conversiones en en el mismo, nuestro objetivo es colocar los anuncios en ubicaciones que se vean tanto en ordenadores como en dispositivos móviles.

Nota: Las recomendaciones de nuestras normativas garantizan una gran calidad de nuestra imagen y que nuestro texto siempre aparezca en todas las distintas posiciones de Facebook. Si usa más texto del recomendado, la copia podría cortarse o truncarse.

Imagen del anuncio

Si quiere que se acepte el archivo de imagen, este debe cumplir las siguientes especificaciones:

• Formato de archivo: JPEG, GIF (estático) o PNG

• Tamaño del archivo: 8 MB como máximo

• Dimensiones de la imagen: 600 x 315

• Límite de texto del 20 %: Facebook considera que las imágenes que tienen menos texto son más atractivas. Limite el texto a un 20 % de la superficie de la imagen. ¿Desea comprobar si respeta dicho límite? Analice la imagen con la herramienta de cuadrícula de Facebook.

*Facebook no permite el uso de imágenes animadas.

Texto del anuncio

Una vez se acepte la imagen, deberá enviar las partes de texto del anuncio:

Texto (obligatorio): Se recomiendan 90 caracteres, incluidos los espacios.

• Este es el mensaje principal que quiere compartir con sus visitantes.

• Su objetivo es proporcionar a sus visitantes una razón convincente para actuar.

Título (obligatorio): Se recomiendan 25 caracteres, incluidos los espacios.

• 25 caracteres

• Este es el titular que aparece debajo de la imagen del anuncio.

• Su objetivo es captar la atención de sus visitantes con una sola línea.

Descripción del enlace (opcional): Se recomiendan 200 caracteres, incluidos los espacios.

• Este es el texto que aparece debajo del titular.

• Use este campo para proporcionar cualquier información adicional que desee compartir. Puede escribir una descripción de lo que hace su negocio, por ejemplo.

*URL de destino: URL de sitio web o página de destino.

Ubicación del anuncio

Facebook cuenta con cuatro tipos de emplazamientos:

1. News Feed para ordenadores

2. News Feed móvil

3. Columna derecha (RHC) de Facebook

4. Red de público de Facebook (FAN)

*URL de destino frente a URL de visualización

La URL de destino es la dirección a la que se remite al usuario al hacer clic en el anuncio. Es la URL que debe proporcionar al crear el anuncio. La URL de visualización es la URL que se muestra en el anuncio.

Las URLs de destino suelen ser largas y acaban desordenando la creatividad. La URL de visualización le ofrece la oportunidad de definir una URL más corta y fácil de recordar dentro de la creatividad, lo que aumentará el compromiso del cliente.

Esta URL de display se obtiene directamente de su perfil de AdRoll. Asegúrese de que la URL definida en su perfil de anunciante sea precisa.

¿Qué aspecto tienen los anuncios de Noticias/News Feed?

¿Qué aspecto tienen los anuncios de Noticias/News Feed en dispositivos móviles?

¿Qué aspecto tienen los anuncios de la columna derecha?

¿Qué aspecto tienen los anuncios de red de públicos de Facebook?

Instalación de aplicación móvil

Si su objetivo es promocionar la aplicación, nuestro objetivo consiste en asegurarnos de que los visitantes que utilizan dispositivos móviles hacen clic para instalar su aplicación en su smartphone o tableta.

Imagen del anuncio

Si quiere que se acepte el archivo de imagen, este debe cumplir las siguientes especificaciones:

Formato del archivo: JPEG, GIF (estático), PNG

Tamaño del archivo: máximo 8 MB

Dimensiones de la imagen: 1200 × 627. En las tabletas las imágenes grandes se ven mejor.

Límite de texto del 20 %: Facebook considera que las imágenes que tienen menos texto son más atractivas. Limite el texto a un 20 % de la superficie de la imagen. ¿Desea comprobar si respeta dicho límite? Analice la imagen con la herramienta de cuadrícula de Facebook.

Texto del anuncio

Una vez se acepte la imagen, deberá enviar las partes de texto del anuncio:

Título (obligatorio): 25 caracteres (incluyendo espacios)

• Normalmente, es el nombre de su aplicación.

Texto (obligatorio): 110 caracteres (con espacios)

• Proporcione una breve descripción de su aplicación, similar a la que aparece en la tienda de aplicaciones.

URL de destino: URL de App store (iTunes o Google Play)

ID de aplicación de Facebook: Se encuentra en la sección de ajustes básicos de su cuenta de Facebook Developers . Debe registrar su aplicación con Facebook para generar su ID de aplicación de Facebook único.

Ubicación del anuncio

Su anuncio aparecerá en el canal de Noticias/News Feed de Facebook móvil.

¿Qué aspecto tienen los anuncios de instalación de aplicaciones móviles?

El anuncio se visualizará de forma distinta en pantallas de distinto tamaño. Encontrará más información sobre las especificaciones de visualización para dispositivos móviles en la Guía de anuncios de Facebook.