Correos electrónicos de seguimiento

Los correos electrónicos de seguimiento son una serie de mensajes de correo electrónico que se envían de forma automática a los clientes potenciales para animarles a que visiten de nuevo su sitio web. A partir de ahora, si sus suscriptores no hacen clic en su primer mensaje, podrán volver a recibir mensajes después de un período de tiempo determinado.

Cómo añadir correos electrónicos de seguimiento

1. Vaya a Campañas > Email.

2. Busque la campaña en la que desee añadir correos electrónicos y haga clic en Editar.
  3. Haga clic en el botón + para añadir un correo electrónico.

4. Modifique sus mensajes de correo electrónico pasando el cursor del ratón sobre las secciones donde aparezca el icono del lápiz.

Cómo ajustar el intervalo de tiempo entre cada mensaje de correo electrónico

1. Pase el cursor del ratón sobre el tiempo (esperar XX horas) y haga clic en el icono del lápiz .
  2. Cambie el intervalo expresado en horas y minutos que vaya a mediar entre cada envío de mensaje de correo electrónico.

Cómo ver una vista previa de los mensajes de correo electrónico

1. Seleccione el botón Vista previa situado en la parte superior derecha.

2. Haga clic en las pestañas de los mensajes de correos electrónicos para ver una vista previa de ellos.

Recomendaciones sobre la frecuencia

Le recomendamos que incremente de forma progresiva el intervalo de tiempo entre cada mensaje de correo electrónico. Por ejemplo: 1 hora, 24 horas, 7 días y así sucesivamente. Los ajustes predeterminados están configurados para obtener los mejores resultados, pero no dude en cambiarlos para adaptarlos a los perfiles de sus visitantes.

Cómo realizar varias campañas

Tienen prioridad las campañas basadas en la intención de los visitantes (por ejemplo, los mensajes que inciten a volver al carro de la compra tienen más prioridad que los que animan a realizar una nueva compra). Si un visitante está recibiendo una serie de mensajes (por ejemplo, durante una fase inicial) y cumple uno de los criterios de segmentación de su campaña con mayor prioridad (por ejemplo, el usuario añade un producto al carro de la compra), dejaremos de enviarle esa serie de mensajes y le haremos llegar el mensaje de correo electrónico para usuarios con un nivel mayor de intención.

Prácticas adecuadas

• El tres es el número mágico de correos electrónicos de seguimiento.

Según nuestros datos, el envío de tres correos electrónicos consigue el equilibrio perfecto para llegar de forma eficaz a los visitantes. Puede enviar más de tres, pero asegúrese de que espacia el envío de correos electrónicos para conseguir que su mensaje destaque verdaderamente. Asimismo, envíe su primero correo electrónico unas horas después de que el visitante haya abandonado su sitio para sacar provecho de un mayor interés. El envío de los mensajes posteriores deberá espaciarse, al menos, un día o dos.

• Su primer correo electrónico: sea breve.

Utilice una plantilla optimizada si quiere alguna orientación, y mantenga un mensaje sencillo. Por ejemplo, comience el mensaje con un “Gracias por habernos visitado” e invite al usuario a que vuelva a su sitio web con atractivos mensajes de llamada a la acción como estos: “Comprar ahora” o “Solicitar hoy”.

• Su segundo correo electrónico: añada recomendaciones de productos.

La adición de recomendaciones de productos al cuerpo del mensaje es una forma poderosa de comprometer al destinatario. Los visitantes que ven artículos que les conciernen directamente, basándose en lo que vieron en su sitio, se sienten animados a hacer clic para acceder. Además, trate de incluir menciones a “Mejores productos” o “Productos destacados” para enseñarles los artículos más vendidos o los más populares.

• Su tercer correo electrónico: ofrezca un descuento o cupón.

Dado que sus destinatarios no han actuado con los dos mensajes anteriores, debe darles un motivo convincente para que regresen a su sitio. Un código de descuento o de cupón aumenta la celeridad, especialmente si el código caduca, lo que anima a los visitantes a actuar pronto.

• Pruebe un nuevo asunto de correo.

Los asuntos breves y creativos son más eficaces. En sus correos electrónicos de seguimiento, pruebe con una pregunta (“¿Sigue buscando __?”) o un emoji que encaje con su correo (“🔥  Una oferta de verano demasiado caliente para perdérsela”). Según las tasas de apertura y los clics, puede ver qué asunto funciona mejor.

Los correos electrónicos de seguimiento son una forma fantástica de llegar a sus clientes con más frecuencia de una forma más inteligente y orientada a ellos. Pruebe estas recomendaciones para sacar el máximo partido a sus correos electrónicos.