Correos electrónicos de seguimiento

Los correos electrónicos de seguimiento son una serie de mensajes de correo electrónico que se envían de forma automática a los clientes potenciales para animarles a que visiten de nuevo su sitio web. A partir de ahora, si sus suscriptores no hacen clic en su primer mensaje, podrán volver a recibir mensajes después de un período de tiempo determinado.

Cómo añadir correos electrónicos de seguimiento

1. Vaya a Campañas > Email.

2. Busque la campaña en la que desee añadir correos electrónicos y haga clic en Editar.
  3. Haga clic en el botón + para añadir un correo electrónico.

4. Modifique sus mensajes de correo electrónico pasando el cursor del ratón sobre las secciones donde aparezca el icono del lápiz.

Cómo ajustar el intervalo de tiempo entre cada mensaje de correo electrónico

Pase el cursor del ratón sobre el tiempo (esperar XX horas) y haga clic en el icono del lápiz .

Cambie el intervalo expresado en horas y minutos que vaya a mediar entre cada envío de mensaje de correo electrónico.

Cómo ver una vista previa de los mensajes de correo electrónico

1. Seleccione el botón Vista previa situado en la parte superior derecha.

2. Haga clic en las pestañas de los mensajes de correos electrónicos para ver una vista previa de ellos.

Recomendaciones sobre la frecuencia

Le recomendamos que incremente de forma progresiva el intervalo de tiempo entre cada mensaje de correo electrónico. Por ejemplo: 1 hora, 24 horas, 7 días y así sucesivamente. Los ajustes predeterminados están configurados para obtener los mejores resultados, pero no dude en cambiarlos para adaptarlos a los perfiles de sus visitantes.

Cómo realizar varias campañas

Tienen prioridad las campañas basadas en la intención de los visitantes (por ejemplo, los mensajes que inciten a volver al carro de la compra tienen más prioridad que los que animan a realizar una nueva compra). Si un visitante está recibiendo una serie de mensajes (por ejemplo, durante una fase inicial) y cumple uno de los criterios de segmentación de su campaña con mayor prioridad (por ejemplo, el usuario añade un producto al carro de la compra), dejaremos de enviarle esa serie de mensajes y le haremos llegar el mensaje de correo electrónico para usuarios con un nivel mayor de intención.