Configuración de la atribución combinada

¿No sabe en qué consiste la atribución? Consúltelo aquí.

Modelos de atribuciones

La atribución es el proceso por el que se identifica y se asigna un valor a una combinación de eventos y acciones de usuario que contribuye a obtener un resultado deseado. En la publicidad de display, la atribución pretende identificar qué canales y puntos de contacto con el cliente influyen en la decisión del usuario de convertirse.

Conversiones por vista y conversiones por clic

Las conversiones por clic se dan cuando un cliente hace clic directamente en uno de sus anuncios y lleva a cabo una acción deseada en su sitio web. Las conversiones por vista se dan cuando un cliente ve uno de sus anuncios en línea y, después, se convierte en su sitio web sin haber hecho clic en el anuncio (al abrir una pestaña nueva e introducir su página web, buscando el nombre de su empresa directamente, etc.). Este hecho es muy importante porque, según nuestros estudios y los de terceros, la mayoría de los usuarios no hace clic en los anuncios. De hecho, solo alrededor del 16 % de los usuarios en línea corresponde al 100 % de los clics realizados en la publicidad de display.

La atribución combinada tiene en cuenta ambas conversiones a la hora de medir el impacto de la de sus campañas publicitarias de display. Puede ayudarle a asignar de forma más precisa su presupuesto de marketing a los canales y a los puntos de contacto individuales, los cuales desempeñan el papel más importante en la tarea de convencer a sus clientes y conseguir conversiones.

Para decidir qué modelo de atribución es mejor para usted, es esencial que entienda que los usuarios interactúan con los anuncios de maneras muy diversas. Mientras que las conversiones por clic permiten ver fácilmente que alguien interactuó con su anuncio, este método de medición puede fallar a la hora de registrar la trayectoria completa del cliente.

Tenga en cuenta también que los clientes buscan campañas e interactúan con las de display de distintas formas.

Consideraciones

Cuando alguien escriba una consulta en un motor de búsqueda, lo hacen con la intención de hacer clic en un vínculo y que le redirijan a otro sitio.

Las campañas de AdRoll van más allá de la búsqueda para incorporar cientos de redes e intercambios con publicidad gráfica de primer nivel. Al medir campañas con tantos canales, tiene sentido valorar las conversiones por clic y por vista.

Consideraciones

Los usuarios que ven publicidad gráfica generalmente se encuentran en un sitio que no desean abandonar en ese instante (por ejemplo, redes sociales, páginas de noticias o páginas de deportes). En este caso, tiene más sentido incluir las visualizaciones de anuncios al medir el éxito de la campaña. El reconocimiento de la marca y las visualizaciones mantienen su empresa en la mente de los clientes y convencerán a los clientes que no hagan clic directamente en un anuncio para realizar una conversión.

Ventajas de la atribución combinada

Aunque las conversiones incrementales pueden venir de usuarios que hayan hecho clic en un anuncio, también pueden venir de usuarios que vieron un anuncio y, un tiempo después, volvieron a su sitio web. Por eso, tenemos en cuenta ambos tipos de conversiones, por vista y por clic, a la hora de medir el éxito de una campaña. De hecho, un estudio reciente demuestra que la mayoría de los usuarios que hacen clic en los anuncios tienen entre 25 y 65 años. Sin embargo, estos datos demográficos varían cuando el estudio se centra en la gente que de verdad se convierte en línea. Este público se encuentra entre los 25 y los 44 años. Si solo mide quiénes hacen clic en sus anuncios, es posible que no dé con el público que realmente gasta dinero en línea.

Cómo asignar crédito a las conversiones por vista

El periodo de retrospectiva es la cantidad de tiempo admisible que puede transcurrir desde el punto de contacto con el cliente. En caso de que un punto de contacto quede fuera de este periodo, el canal no recibirá ningún crédito. Ajustar el periodo de retrospectiva permite adaptar el modelo de atribución a su ciclo empresarial específico. Por ejemplo, si su ciclo de ventas es más corto (como ocurre generalmente con clientes minoristas), el periodo de retrospectiva podría ser de tan solo 24-48 horas. Sin embargo, si su ciclo de compra es más largo, como ocurre generalmente en los clientes B2B, los periodos de retrospectiva pueden definirse hasta en 30 días.

El período de conversión predeterminado de AdRoll es de 7 días. Según las pruebas, hemos descubierto que en un 97 % de las veces las conversiones incrementales ocurren en un plazo de 7 días.

Pasos siguientes

¿Puedo ver el número de conversiones por clic de mi campaña?

En el panel de control de su cuenta de AdRoll, en la pestaña Audience (Audiencia), podrá ver la cantidad de conversiones por clic que han conseguido sus campañas.

¿Cómo ajusto la configuración de las atribuciones?

Puede ajustar su atribución en Attribution Settings (Configuración de la atribución), que se encuentra al acceder a la configuración mediante el icono de engranaje de la esquina superior derecha. En esta sección podrá consultar su configuración de conversiones por clic y conversiones por vista. También puede ajustar el periodo y la ponderación de las conversiones y el porcentaje de atribución, que es la cantidad de conversiones que se corresponde realmente con sus campañas de AdRoll. De este modo, puede crear de manera más precisa y sencilla un modelo de atribución que vaya en consonancia con su ciclo empresarial específico.