Información sobre conversiones<br> del embudo completo

Los informes relacionados con el embudo de marketing completo se dividen en dos partes: Embudo de conversión completo e Impacto de la prospección en el retargetingConozca más detalles sobre cómo crear un informe de conversión.

Este informe se vale del período de atribución definido. El período de atribución predeterminado que se usa para el retargeting es de 7 días.

Embudo de conversiones completo

Descubra cómo la prospección incrementa de forma progresiva las conversiones de retargeting.

1. Usuarios únicos captados: El número de usuarios únicos obtenidos a través de la prospección que han generado una impresión en los últimos 30 días.

2. Nuevos visitantes: número de usuarios únicos captados que han visitado su sitio web. Este grupo incluye tanto a los usuarios que han visto los anuncios como a los que han hecho clic en ellos.

3. Nuevos visitantes captados mediante el retargeting: con esta métrica podrá saber en qué medida es eficaz su estrategia de captación de nuevos visitantes a través del retargeting.

4. Conversiones asistidas: son las conversiones que tienen lugar durante el retargeting solo después de generarse la primera impresión de prospección. Hay que pensar en esas conversiones como progresivas. No se dan sin que intervenga en primer lugar la fase de prospección.

Impacto de Prospecting en el retargeting

Estas métricas ofrecen un resumen bastante detallado donde se puede comprobar cómo las campañas de prospección favorecen las campañas de retargeting.

• Usuarios de retargeting captados en una fase inicial de prospección: este parámetro permite comparar el porcentajes de usuarios captados a través del retargeting que vieron por primera vez un anuncio de prospección con el resto de usuarios de retargeting.

• Esta métrica muestra el progreso global de la campaña de prospección en comparación con todas las estrategias de retargeting llevadas a cabo. Si el valor de esta métrica es bajo, significará que solo un reducido porcentaje del tráfico global de retargeting se habrá generado gracias a la prospección. Esta información le dará la oportunidad ideal para incrementar el presupuesto de su campaña de prospección para, a su vez, aumentar el número de conversiones derivadas del retargeting.

• Las conversiones de retargeting generadas mediante la prospección (zona derecha): esta métrica le permite conocer el impacto de la prospección. Es decir, podrá saber cuántas conversiones de retargeting son resultado directo de la prospección.

• Además, muestran la calidad de los visitantes que se captan mediante la prospección. Si la métrica de la parte derecha tiene un valor alto (dos dígitos), significará que la campaña de prospección está obteniendo resultados positivos. Si el valor de la métrica de la parte de la izquierda (usuarios captados a través del retargeting que en un principio se obtuvieron por medio de la prospección) es bajo pero la campaña de prospección da resultados muy positivos, podrá aprovechar esta oportunidad para ampliar el alcance de sus campañas. En este caso, al aumentar el alcance de su campaña de prospección, podrá captar más usuarios de alta calidad que nutran su campaña de retargeting. Por ello, es recomendable que incremente el presupuesto destinado a las estrategias de prospección.

• Casos en que los clientes potenciales de AdRoll se convierten con el retargeting: la representación gráfica de esta situación toma la forma de un diagrama de barras que refleja las conversiones asistidas de la cuenta registradas durante los 30 días anteriores, junto con la última vez en que se generó una impresión asociada (conversiones directas derivadas del último punto de contacto). Este gráfico debería incluir el período de atribución que se ha configurado en la cuenta de retargeting (línea vertical en azul oscuro del gráfico). La zona en gris de la derecha refleja las conversiones que tienen lugar fuera del período de atribución elegido. Este valor debería coincidir con el valor de las conversiones asistidas de los informes de prospección durante el mismo intervalo de fechas.

• Si se registra un elevado número de conversiones en la zona que aparece en gris, habría que tener en cuenta los buenos resultados derivados de la prospección fuera del período de atribución. Los visitantes que se hayan captado en primer lugar durante la fase de prospección presentan diferencias con los visitantes que se han captado a través del retargeting. Los primeros se captan directamente por medio de una campaña de prospección y, por consiguiente, no han accedido a su sitio web recientemente o en un momento anterior. Por esa razón, las primeras conversiones generadas mediante las conversiones por vista asistidas (VTC) tienen más importancia y es recomendable incluirlas en su período de atribución.

• Nota: Actualmente los períodos de atribución se incluyen en todos los tipos de cuentas, por lo que son los mismos en las campañas de retargeting y prospección.

• Tasa de clics (CTR) de visitantes captados a través del retargeting durante los últimos 30 días: Este gráfico compara la tasa de clics de retargeting de los visitantes derivados de la prospección con el resto de canales. Si la CTR de visitantes procedentes de la fase de prospección es mayor que el resto de tipos de visitantes, la campaña de prospección estará atrayendo a mejores visitantes a su sitio web. Si, por el contrario, la tasa es menor, es aconsejable que optimice su campaña de prospección.

• Tasa de retargeting de los visitantes obtenidos a través de la prospección durante los últimos 30 días: los visitantes que han realizado alguna acción en la página de inicio de su sitio web y se han captado a través de la prospección son usuarios de alta calidad. ¿Está aplicando los métodos adecuados al dirigir su estrategia de retargeting a este tipo de visitantes? La respuesta a esta pregunta le será de mucha ayuda para saber si sus campañas de retargeting tienen que volver a configurarse para atraer la atención de los visitantes captados por medio de la prospección. Al captar visitantes de alta calidad mediante el retargeting, podrá dar lugar a más conversiones (y, en consecuencia, aumentar el retorno de la inversión o ROI).

• Audiencias principales de los visitantes de prospección: son las audiencias más importantes a las que llegan los visitantes captados a través de la prospección. Cuanto más elevado sea el porcentaje, mayor será la cantidad de visitantes que se capten a través de esta audiencia.

• Consejo: plantéese centrarse en una audiencia principal de una campaña de retargeting para aumentar la tasa de conversiones asistidas mediante retargeting. Es decir, en esta lista salen a la luz sus páginas web más atractivas.