Elija la estrategia adecuada para su campaña

Antes de lanzar la campaña, decida a qué público quiere que vaya dirigida. El alcance de la campaña puede configurarse mediante criterios generales o específicos.

Audiencias de campaña de cualquier tamaño

La trayectoria de clientes viene a equivaler al camino que recorren los visitantes en un proceso que va del descubrimiento (primera visita) a la fase en que se convierten en clientes (conversión). La trayectoria de clientes en cada caso tiene sus propias particularidades, pero, por lo general, se pueden dividir en los siguientes bloques:

• Descubrimiento: es en esta fase inicial donde el visitante encuentra su sitio web.
  • Interés: el visitante realiza una búsqueda de su sitio web o lo vuelve a visitar, lo que aumenta su grado de interés.
  • Intención: el visitante manifiesta su intención de compra, por ejemplo, al descargar un documento técnico o añadir artículos al carro.
  • Conversión: el visitante completa el proceso de compra, lo que lo convierte en cliente.
  • Repetición: el cliente pasa a ser un comprador repetitivo (cliente fiel).

Una campaña de alcance general llegará a una audiencia más amplia en varias etapas diferentes, mientras que una campaña más específica se centrará en redirigir a los usuarios de una etapa determinada a otra.

Su capacidad para enfocar la campaña depende del tráfico del sitio. Si el tamaño total de su audiencia oscila entre los 1000 y los 10 000 visitantes únicos mensuales (MUV), amplíe el alcance de su campaña. Le recomendamos que lleve a cabo campañas específicas solo si cuenta con 10 000 MUV o más.

Una solución intermedia

Las campañas generales aumentan el interés y la intención de todos los miembros de la audiencia. Si desea impulsar una acción específica, enfoque su campaña de forma que se centre en los visitantes e impresiones que más se ajusten a sus objetivos.

Configuración de campaña

Estrategia de puja

Gracias a las estrategias de pujas de campañas puede fijar un objetivo para su campaña y AdRoll lo tendrá en cuenta para optimizar automáticamente sus pujas.

Dicho objetivo puede servir para sacar el máximo partido a las conversiones, los clics o las impresiones. También tiene la posibilidad de establecer un objetivo concreto enfocado al coste por adquisición (CPA), el coste por clic (CPC) o el coste por cada 1000 impresiones (CPM).

Obtenga más información sobre las estrategias de pujas de campañas.

Cómo ampliar el alcance de la campaña

• Aumento del tamaño de la audiencia objetivo: No podremos llegar a sus visitantes si estos no forman parte de su audiencia objetivo.

• Llegue a audiencias más grandes y de otros tipos.

• Cargue sus listas de direcciones de correo electrónico para volver a comunicarse con usuarios que no hayan visitado su sitio web de forma reciente.

• Evite las restricciones: eliminar o rebajar el número de restricciones de su campaña, como segmentos geográficos, redes o la exclusión de direcciones IP.

• Diversifique los tamaños de los anuncios: incluir los seis tamaños de anuncios recomendados en la campaña a fin de ampliar su alcance en cuanto al inventario disponible.

• Aumente el presupuesto: si el tráfico de su sitio web es elevado, es probable que su presupuesto limite el número de visitantes al que podamos llegar.

Cómo marcarse objetivos específicos

• Defina su audiencia: delimite una audiencia específica para que pueda elegir los anuncios que mejor se ajusten a los intereses de los visitantes. Podrá acotarla de las siguientes maneras:

• Categorías consultadas
    • Productos vistos
    • Páginas visitadas
  • Fije restricciones en sus estrategias de conversión: Si su propósito se basa en obtener nuevos ingresos, asegúrese de no generar impresiones para clientes actuales.

No obstante, no debe olvidar que excluir a ciertos clientes no resulta ser siempre el mejor método. Si sus clientes tienden a volver a interesarse por sus anuncios, quizá le convenga ampliar el alcance de su campaña e incluir a todos los clientes.

• Reduzca la duración de las cookies: la tecnología BidIQ registra automáticamente la última vez que un usuario ha visitado su sitio web, pero el hecho de acortar la duración de las cookies puede afectar significativamente al tiempo en que la cookie de un visitante permanece activa en la audiencia. Por ejemplo, si su ciclo de ventas se suele desarrollar en 10 días, podría reducir la duración de las cookies para reflejarlo.

• Defina los segmentos geográficos:si solo distribuye anuncios en ubicaciones concretas, configure los segmentos geográficos para concentrar sus esfuerzos en localizaciones más importantes.

• Disminuya la frecuencia: Si reduce los límites de frecuencia, BidIQ actuará en un menor número de impresiones en las que sea más probable que se haga clic, pero recuerde no rebajarlos en exceso. Cuánto más expuesto se encuentre un usuario a su marca, mayor probabilidad habrá de que se convierta.