Seguimiento de conversiones mejorado con Tealium

Lo que necesita para continuar:

¿Qué es el trackeo mejorado de conversiones?

El seguimiento de conversiones básico le permite contar el número de conversiones que se atribuyen a su campaña. Con el seguimiento de conversiones mejorado obtiene más datos sobre esa conversión, por ejemplo, los ingresos que ha generado.

Configuración del seguimiento de conversiones avanzado con Tealium

1. Configuración de la etiqueta: configure su etiqueta de AdRoll siguiendo esta guía.

2. Reglas de carga: defina la regla de carga de su página. La opción por defecto es la de cargarse en cada página, cosa que recomendamos. Si lo necesita, también puede configurar su etiqueta para que se active en páginas específicas haciendo clic en "Create rule" (Crear regla).

3. Asignación de datos: asigne las variables del sitio web a AdRoll para mejorar los informes sobre la campaña. Identifique el origen de datos  (donde se encuentra la información) y el destino  (lugar donde se envía dicha información). El resto de este artículo trata sobre cómo completar esta parte.

Identificación de orígenes de datos

Omita esta parte si ya ha asignado sus orígenes de datos. Si no tiene ningún origen de datos, deberá añadir alguno. En esta sección se explica cómo identificar las variables (orígenes de datos) que desea que AdRoll trackee. Puede que necesite ayuda técnica de un desarrollador.

1. Haga clic en "Add Data Source" (Añadir origen de datos).

2. Los dos campos que debe rellenar son "source" (origen) y "type" (tipo). "Source" es el nombre de la variable. "Type" identifica a qué tipo de variable hace referencia "source".

Tealium puede identificar todo tipo de variables, pero las variables de conversión suelen ser variables UDO (del inglés "universal data object") o de tipo JavaScript.

Variables UDO

Para determinar si usa variables UDO, busque "utag" en el código fuente. Si las usa, debería ver algo parecido a esto:

Para pasar los datos de ingresos (utilizando el ejemplo anterior):

• Source = order_total
  • Type = UDO Variable

Cualquier otra de las variables listadas (por ejemplo, site_currency) también se puede añadir a Tealium como origen de datos.

Variables JavaScript

Consulte a su desarrollador para identificar otros tipos de variables JavaScript. Para pasar los datos de ingresos en este caso:

• Source = [el nombre de su variable de ingresos]
  • Type = JavaScript Variables

Asignación de orígenes de datos a destinos

Una vez creados los orígenes de datos, puede seleccionarlos en el menú desplegable. Elija su origen de datos y haga clic en "Select Destination" (Seleccionar destino) para asignarlo a AdRoll.

Ingresos de conversiones

1. Escoja su variable de ingresos (por ejemplo, order_total) y luego haga clic en "Select Destination" (Seleccionar destino).

2. Escoja "Conversion Value in Dollars" (Valor de conversión en dólares) en la lista de destinos estándar.

Otros datos personalizados

1. Escoja su variable personalizada (por ejemplo, site_currency) y luego haga clic en "Select Destination" (Seleccionar destino).

2. Escoja "Custom Data" (Datos personalizados) en la lista de destinos estándar.

3. Haga clic en el campo de texto donde pone "adroll_custom_data".

4. Después del punto, añada el nombre que quiere darle a su origen de datos en los informes de AdRoll. Por ejemplo, "adroll_custom_data.page_type", donde "page_type" será cómo se identificará el origen de datos en los informes de AdRoll.