Tamaños de los anuncios para la Web

Necesitará los siguientes tamaños de anuncios para acceder al inventario de la Web general. Más información acerca de la creación de anuncios.

Tamaños estándar

• Rectángulo medio: 300×250
  • Leaderboard: 728×90
  • Skyscraper ancho: 160×600
  • Leaderboard móvil: 320×50
  • Cartelera: 970x250
  • Rectángulo grande: 300x600

Anuncios nativos

• 600 × 500
  • 600 x 600
  • 600 x 315

Para lograr un rendimiento de campaña óptimo hay que equilibrar el alcance y el rendimiento.

Los tamaños de anuncio rectángulo mediano, leaderboard y skyscraper ancho son los tamaños de anuncio que mejor funcionan y conforman más del 80 % del inventario disponible. Al disponer de tanto inventario, las impresiones de este tipo de anuncios tienden a ser de bajo coste.

Distribución de los anuncios

Los anuncios de rectángulo mediano normalmente se muestran en línea o a la derecha del contenido del sitio.

Los anuncios de leaderboard se suelen mostrar en la parte superior de la página.

Los anuncios de skyscraper ancho normalmente se muestran en los márgenes izquierdo o derecho de la página.

Los anuncios leaderboard móviles generan clics. A pesar de que las conversiones no siempre se realizan en los dispositivos, los anuncios para móviles desempeñan una función importante en la experiencia de compra del cliente ayudándole a llegar a los visitantes y a aumentar el reconocimiento de marca.

Los anuncios leaderboard se muestran tanto en navegadores web para móviles como dentro de las aplicaciones.

Los anuncios nativos se muestran en un formato nativo del sitio en el que se encuentran y tienden a impulsar más clics. Más información sobre los anuncios nativos.

Anuncios que impulsan el rendimiento

Los anuncios de rectángulo grande y de cartelera son claramente visibles, y le pueden ayudar a causar un gran impacto en los clientes potenciales. Las campañas que incluyen estos dos tamaños de anuncio funcionan extremadamente bien en métricas de rendimiento de conversión y de clics (CPC y CPA).

El inconveniente de estos formatos de anuncios grandes es el coste (un mayor CPM). Dado que la oferta es limitada, las pujas han de ser muy altas para hacerse con este espacio publicitario. Aun así, el aumento potencial de visibilidad, CPC y CPA hace que estos anuncios merezcan la pena.

Recomendamos imágenes grandes, llamativas y bonitas para este formato.

Los rectángulos grandes se muestran a la derecha o a la izquierda del contenido de la página.

Los anuncios de billboard se suelen mostrar en la parte superior de la página.