Discrepancias entre AdRoll y Google Analytics

Los informes de AdRoll y Google Analytics no siempre coinciden. Aunque con ambos se trata de trackear las mismas tendencias para comunicárselas a los marketers, se aplican enfoques distintos que, a menudo, conducen a unas cuantas diferencias. Al comprender ambas herramientas, puede aprovechar las dos para medir y mejorar el rendimiento de los anuncios.

Si quiere saber en qué difieren las dos plataformas, asegúrese, en primer lugar, de que el trackeo de AdRoll y el de Google Analytics funcionan correctamente.

Lista de comprobación para solucionar problemas de Google Analytics:

• ¿Está funcionando bien el código de Google Analytics?
  • ¿Tienen todas las páginas de destino el código JavaScript de Google Analytics?
  • ¿Tienen las URL de destino de su anuncio códigos de trackeo UTM que asignan correctamente la fuente de tráfico a AdRoll?
  • ¿Están solicitando redirecciones las URL de destino del anuncio? (Puede que las redirecciones deshabiliten los códigos de trackeo de la campaña).
  • ¿Está definiendo las conversiones y realizando el trackeo de los mismos puntos de conversión en AdRoll y Google Analytics?
  • ¿Ha establecido filtros que eliminan o editan el trackeo de la campaña?
  • ¿Ha configurado la fecha y la hora de Google Analytics como UTC para que coincida con las de AdRoll?

Recursos para solucionar problemas de AdRoll:

A continuación, eche un vistazo a cómo elaboran los informes ambas plataformas:

AdRoll

Google Analytics

Métrica trackeada

Clics

Visitas

Definición de la métrica trackeada

Cuando alguien hace clic en su anuncio

Visita a un sitio con, al menos, la visualización de una página, que termina después de 30 minutos de inactividad

modelo de atribución

Se trackean las conversiones por clic y las conversiones por visualización, con un modelo de atribución por último toque como sistema predeterminado.

Se trackean solo las conversiones por clic, con un modelo de atribución por último clic como sistema predeterminado.

Cómo funciona

Se atribuye una conversión al último clic en un anuncio de AdRoll o la última visualización de este.

Se atribuye una conversión al último anuncio en el que se ha hecho clic dentro de toda la combinación de marketing. Si no se hace clic en ningún anuncio que lleve a la sesión, la conversión se atribuye al tráfico directo.

Período de atribución

Se toman por valores predeterminados un período de conversión por clic de 30 días y un período de conversión por visualización de 7 días.

Se toma por valor predeterminado un período de conversión por clic de 30 días.

Enfoque de la atribución con varios dispositivos

Se utiliza una combinación de búsqueda de correspondencias deterministas y probabilistas entre dispositivos.

Universal Analytics no tiene funciones de trackeo con varios dispositivos

Explicación de las diferencias entre AdRoll y Google Analytics

Los anunciantes encuentran a menudo diferencias entre AdRoll y Google Analytics en cuanto a las métricas de Facebook. Estos son algunos de los problemas que puede encontrar, junto con posibles soluciones:

AdRoll registra más clics o conversiones de Facebook que Google Analytics:

• A menos que los códigos UTM se añadan a la URL de destino del anuncio, los clics de Facebook se atribuyen al tráfico directo en Google Analytics.
  • No se puede acceder a las cookies del navegador principal del usuario desde el navegador incluido dentro de las aplicaciones, lo que provoca que se vea a un usuario como dos diferentes en Google Analytics.
  • Cuando alguien hace clic desde un entorno HTTPS y entra en un entorno HTTP, Google Analytics no puede registrar la URL de referencia.

AdRoll registra más clics que los visitantes que registra Google Analytics:

• El mismo visitante hace clic en sus anuncios varias veces.
  • Un visitante hace clic en su anuncio, pero abandona o detiene la página antes de que se cargue.
  • Un visitante sale de la página antes de que se ejecute el código de trackeo de Google Analytics.
  • Un visitante opta por que se le excluya del trackeo de Google Analytics, pero no del de AdRoll.

AdRoll registra menos clics que los visitantes que registra Google Analytics:

• Un visitante hace clic en un anuncio y, en una sesión distinta, regresa directamente al sitio a través de un marcador o escribiendo directamente en el navegador web. En este caso, el anuncio se atribuye a la primera visita, por lo que el clic inicial da lugar a más de una visita.

Cómo saber las diferencias entre AdRoll y Google Analytics

Aquí tiene algunos consejos para comprender las diferencias en la realización de informes en su propia cuenta:

• Céntrese en las conversiones por clic de AdRoll, ya que Google Analytics solo atribuye crédito a las conversiones por clic.
  • Para encontrar conversiones por clics atribuidas a AdRoll en Google Analytics, combine las conversiones por último clic y las asistidas. Vaya a Conversiones > Embudos Multicanal > Conversiones asistidas. Sume las conversiones por último clic y las conversiones asistidas que se atribuyen a AdRoll y compara el resultado con las conversiones por clic de los informes de AdRoll.
  • Lo más probable es que, aun así, AdRoll registre más conversiones por clic que Google Analytics. Agregue un parámetro (por ejemplo: fuente/medio) para acotar el resultado a la fuente del inventario (por ejemplo, web/Facebook) y, a continuación, compare el resultado con las conversiones por clic de AdRoll que se atribuyen a la web y a Facebook. Generalmente, las conversiones web de AdRoll casi coinciden con las conversiones web atribuidas de AdRoll.
  • Asumiendo que hemos restringido las diferencias a Facebook, haga clic en el elemento de la línea de Facebook de AdRoll en el informe de conversiones asistidas y, después, añada un parámetro secundario de la categoría de dispositivo.
  • Compare el resultado con el del informe de ubicación de AdRoll. Generalmente se restringe la diferencia a las ubicaciones móviles de Facebook, debido a las razones que se han señalado anteriormente.