Empezar a usar creatividad dinámica

Antes de empezar, consulte su responsable de cuentas para ver si puede beneficiarse de creatividad dinámica.

Los clientes que utilizan AdRoll para Shopify ahora pueden lanzar anuncios de productos dinámicos en Facebook a través de AdRoll

Introducción a la creatividad dinámica

La creatividad dinámica permite a los anunciantes implicar de nuevo a los visitantes del sitio mediante anuncios atractivos y personalizados en la web y en Facebook, y a través de diversos dispositivos. Basándose en las intenciones manifestadas por el visitante en su sitio web, los anuncios de creatividad dinámica pueden destacar los productos vistos anteriormente, aquellos más vendidos o los recomendados.

Beneficios

• Eficaz, atractivo y escalable: los anuncios de creatividad dinámica pueden aumentar hasta 2,5 veces la métrica CTR y reducir el CPA hasta en un 50 % comparado con el retargeting estático.
  • Fácil integración: solo debe proporcionarnos su feed de productos y añadir nuestro ID de producto JavaScript a las páginas de producto de su sitio.
  • Anuncios atractivos para su marca: los expertos en material creativo de AdRoll pueden diseñar anuncios originales y personalizados que reflejen su marca e impulsen el rendimiento.

Formato de las imágenes

• Para los anuncios para la Web, las imágenes del feed deben medir cómo mínimo 200 × 300 píxeles.
    • Crearemos conjuntos de anuncios en los tamaños 300 x 250, 160 x 600, 728 x 90 y 300 x 600.
  • Las especificaciones para los anuncios de Facebook dependen del tipo de campaña que elija.
    • Para los anuncios que dirigen a los clientes a su sitio web, las imágenes deben medir 600 x 315.

Prácticas adecuadas

• Utilice un tamaño de imagen uniforme para los anuncios para la Web. Nuestros diseñadores pueden trabajar con distintos tamaños, pero es más práctico que las imágenes tengan un tamaño similar.
  • Las fotos llamativas de alta calidad y con un fondo transparente son las que se ven mejor. Las imágenes con un fondo transparente nos permiten diseñar en anuncio con más texturas e imaginería.
  • Toda copia debe tener menos de 50 caracteres.
  • Para los anuncios de Facebook:
    • Las imágenes deben medir600 × 315 para evitar que queden espacios en blanco.

Recomendamos que se usen imágenes horizontales. Si solo cuenta con imágenes verticales, recomendamos que junte varias imágenes verticales para crear una imagen con la que poder trabajar horizontalmente.

Implementación del píxel de AdRoll

Su píxel conecta su panel de control de AdRoll con su sitio web y debe activarse en todas las páginas. Esto le permite registrar la actividad de los visitantes y transferir los ID de producto que identifican los distintos artículos en su sitio web.

Descubra cómo activar su píxel de AdRoll.

Preparación de su feed de productos

Un feed de productos es un archivo que contiene información sobre todos los productos de su sitio web.La creatividad dinámica utiliza el contenido del archivo del feed de productos que debe cargarse al visualizar un anuncio.

Si ya cuenta con un feed de productos, es altamente probable que podamos utilizarlo. Los siguientes feeds de terceros son compatibles con nuestro sistema:

• Google Base
  • GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

Requisitos del feed de AdRoll

Consulte la normativa de feeds de productos

Formatos del feed

TXT, CSV y XML

Alojamiento del feed

Puede alojar su feed a través de un único enlace URL.

Alternativamente, AdRoll puede alojar el feed el nuestros servidores. Si lo solicita, su responsable de cuentas puede enviarle credenciales SFTP.

Campos obligatorios en el feed

• ID de los productos
  • Títulos
  • Enlaces a imágenes
  • URL de las páginas de destino

Campos opcionales

• Precio
  • Precio de venta
  • Descripciones breves

Adición del código JavaScript de ID de producto

A fin de poder establecer una correspondencia entre los productos que ha visualizado un cliente en la página y el producto en su feed,se debe usar un identificador único para cada producto. Esto se hace con el fragmento de código JavaScript que hay a continuación. Añádalo a su  píxel de AdRoll justo debajo de la línea de apertura <script type="text/javascript">.

adroll_custom_data = {"product_id":"PRODUCT ID"};

Compruebe que el ID del producto que ha añadido al píxel coincide con el identificador del feed.

Configuración de las acciones de producto

Las acciones de producto permiten el uso de eventos personalizados de píxeles para controlar qué productos se muestran o no en función de una acción.

Se puede determinar cualquier acción como una acción de producto. Dos acciones muy comunes son:

• “AddToCart”
  • “Purchased”

Una vez haya determinado la acción de producto que desea que acompañe a cada producto, seleccione un método de transferencia de acción de producto. Tiene dos opciones:

Definirla como una variable en la página apropiada:

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

O, cuando tenga lugar, llamar a la siguiente función:

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Se pueden transferir varios ID de producto para una sola acción de una matriz.

Confirmación de acciones de producto

Para confirmar que los datos se transfieren correctamente, abra las herramientas de desarrollador de su explorador, haga clic en la pestaña de red y localice la llamada d.adroll.com. Los datos deberían aparecer agregados como parámetros en la URL.