Empezar a usar anuncios dinámicos

Antes de empezar, consulte a su responsable de cuentas o al equipo de atención al cliente para ver si puede beneficiarse de los anuncios dinámicos.

Nota: Los clientes que utilizan AdRoll con Shopify, WooCommerce, PrestaShop o Magento pueden configurar una web dinámica y anuncios sociales directamente en el panel de control de AdRoll a través de la biblioteca de anuncios.

Introducción a los anuncios dinámicos

Los anuncios dinámicos permiten a los anunciantes implicar de nuevo a los visitantes del sitio mediante anuncios atractivos y personalizados en la web y en Facebook, y a través de diversos dispositivos. Basándose en las intenciones manifestadas por el visitante en su sitio web, los anuncios dinámicos pueden destacar los productos vistos anteriormente, aquellos más vendidos o los recomendados.

Beneficios

• Eficaz, atractivo y escalable: los anuncios dinámicos pueden aumentar hasta 2,5 veces la métrica CTR y reducir el CPA hasta un 50 % en comparación con los anuncios estáticos.
  • Fácil integración: solo debe proporcionarnos su parámetro de feed de productos y su ID de producto de las páginas de producto (ver a continuación).
  • Anuncios atractivos para su marca: los expertos en material creativo de AdRoll pueden diseñar anuncios originales y personalizados que reflejen su marca e impulsen el rendimiento. Además, disponemos de anuncios con plantilla.

Formato de las imágenes

• Para los anuncios para la Web, las imágenes del feed deben medir cómo mínimo 200 × 300 píxeles.
    • Crearemos conjuntos de anuncios en los tamaños 300 x 250, 160 x 600, 728 x 90 y 300 x 600.
  • Las especificaciones para los anuncios de Facebook dependen del tipo de campaña que elija.
    • Para los anuncios que dirigen a los clientes a su sitio web, las imágenes deben medir 600 x 315.

Prácticas adecuadas

• Utilice un tamaño de imagen uniforme para los anuncios para la Web.
  • Las fotos llamativas de alta calidad y con un fondo transparente son las que presentan un mejor aspecto. Las imágenes con un fondo transparente nos permiten diseñar el anuncio con más texturas e imágenes.
  • Toda copia debe tener menos de 50 caracteres.
  • Para los anuncios de Facebook:
    • Las imágenes deben medir600 × 315 para evitar que queden espacios en blanco.

Recomendamos que se usen imágenes horizontales. Si solo cuenta con imágenes verticales, recomendamos que junte varias imágenes verticales para crear una imagen con la que poder trabajar horizontalmente.

Inserte su píxel de AdRoll

Su píxel conecta AdRoll con su sitio web y debe activarse en todas las páginas. Esto le permite registrar la actividad de los visitantes y transferir los ID de producto que identifican los distintos productos en su sitio web.Descubra cómo activar su píxel de AdRoll.

Nota: Si utiliza plataformas de comercio electrónico como Shopify, PrestaShop, WooCommerce o Magento 1.x, puede integrar su tienda automáticamente con AdRoll. Dichas integraciones ubicarían automáticamente su píxel de AdRoll, transferirían los parámetros pertinentes (como el ID de producto) y generarían un feed de productos, lo que le permitiría usar anuncios dinámicos con unos pocos clics.

Preparación de su feed de productos

Un feed de productos es un archivo que contiene información sobre todos los productos de su sitio web. Los anuncios dinámicos utilizan el contenido del archivo del feed de productos que debe cargarse al visualizar un anuncio.

Si ya cuenta con un feed de productos, es muy probable que podamos utilizarlo. Aquí tiene una lista de proveedores de terceros que generan feeds:

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

Requisitos del feed de AdRoll

Consulte la normativa de feeds de productos

Formatos del feed

TXT, CSV y XML

Alojamiento del feed

Puede alojar el feed en su sistema y compartir una URL única en el feed.

Otra opción es que AdRoll aloje el feed en nuestros servidores. Si lo solicita, su responsable de cuentas o nuestro equipo de atención al cliente puede enviarle las credenciales sFTP.

Campos obligatorios en el feed

• ID de los productos
  • Títulos
  • Enlaces a imágenes
  • URL de las páginas de destino

Campos opcionales de muestra

• Precio
  • Precio de venta
  • Descripciones breves

Adición del código JavaScript de ID de producto

A fin de poder establecer una correspondencia entre los productos que ha visualizado un cliente en la página y el producto en su feed,se debe usar un identificador único para cada producto. Esto se hace con el fragmento de código JavaScript que hay a continuación. Añada este fragmento de código justo debajo del píxel de AdRoll en todas las páginas de producto:

<script type="text/javascript">
 adroll_custom_data = {"product_id":"SU VARIABLE DE ID DE PRODUCTO"};
</script>

Compruebe que el ID del producto que ha añadido al píxel coincide con el identificador del feed.

Configuración mejorada: acciones de producto

Las acciones de producto permiten el uso de eventos personalizados de píxeles para controlar qué productos se muestran o no en función de una acción.

Se puede determinar cualquier acción como una acción de producto. Dos acciones muy comunes son:

• “AddToCart”
  • “Purchased”

Una vez haya determinado la acción de producto que desea que acompañe a cada producto, seleccione un método de transferencia de acción de producto. Tiene dos opciones:

Definirla como una variable en la página apropiada:

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

O, cuando tenga lugar, llamar a la siguiente función:

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Se pueden transferir varios ID de producto para una sola acción de una matriz.

Confirmación de acciones de producto

Para confirmar que los datos se transfieren correctamente, abra las herramientas de desarrollador de su explorador, haga clic en la pestaña de red y localice la llamada d.adroll.com. Los datos deberían aparecer agregados como parámetros en la URL.