Configurar su feed de productos

Asegúrese de que su feed de productos está conectado a AdRoll antes de continuar con los siguientes pasos.

Preparación de su feed de productos

Si ya cuenta con un feed de productos, es muy probable que podamos utilizarlo. Aquí tiene una lista de proveedores de terceros que generan feeds:

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping
  • Google Merchant Center

Especificaciones para la estructura del feed

Su feed debería ser un feed a nivel de producto que contenga una entrada por producto, y no un feed que contenga una entrada para cada variación del producto (talla, color, etc.). El contenido aparecerá en el anuncio exactamente como aparece en el feed.

Obligatorio:
  • ID de los productos
  • Títulos
  • URL de las imágenes
  • URL de las páginas de destino
  • Precios (se incluyen a menudo)
  • Precio de venta
Opcional:

• Descripciones
  • Categorías de los productos
  • Slogans
  • Campos adicionales (póngase en contacto con el responsable de su cuenta o nuestro Equipo de atención al cliente)
Tipos de archivo aceptados:
  1. TXT* (delimitado por tabulaciones o por barras verticales)
  2. CSV
  3. XML

*El formato preferido es el de archivo delimitado por tabulaciones.

Ejemplo TXT: archivo delimitado por tabulaciones

Ejemplo de CSV - valores separados por comas

Ejemplo de XML

Mantenimiento de su feed de productos

Si actualiza su inventario de productos, deberá actualizar también los archivos del feed. Los anuncios dinámicos solo pueden mostrar contenido del feed indicado.

• SFTP/FTP: Le proporcionaremos credenciales de acceso a nuestro servidor FTP y usted cargará los cambios en el canal de los productos cada vez que acceda.
  • Para HTTP: Le proporcionaremos una URL y usted cargará su canal realizando solicitudes POST con autenticación básica y las credenciales que facilitamos.

Alojamiento propio del feed

Si prefiere alojar su propio feed, asegúrese de que se pueda acceder al mismo desde nuestros servidores web. El acceso se puede proporcionar de dos formas:

• Dirección HTTP (http://www.nombredelaempresa.com/feed.txt)
  • Sitio FTP externo (ftp://ftp.nombredelaempresa.com/feed.txt)

Proporciónenos las credenciales necesarias para acceder a su feed de productos, incluido el nombre de usuario, la contraseña y el puerto, según sea necesario. Puede que deba incluir en la lista de redes seguras nuestra dirección IP para que podamos acceder al feed.

• Para SFTP / FTP: Descargaremos periódicamente los archivos desde su servidor FTP utilizando las credenciales que nos proporcione.
  • En HTTP: Indexaremos periódicamente las URL que nos proporcione. También puede proporcionarnos las credenciales de autenticación básica HTTP si no quiere que las URL sean de acceso público.

Notas importantes sobre el feed de productos

• ID única de producto: a fin de poder establecer una correspondencia entre los productos que ha visualizado un cliente y la información del producto en su feed, todos los feeds deben tener un identificador exclusivo para cada producto. Este identificador único debe existir en la página de cada producto definido explícitamente con el píxel de AdRoll.
  • Cambio de la estructura o el tipo de archivo de su feed: modificar la estructura de su feed, reorganizar los campos o cambiar el formato de determinados campos una vez que hemos configurado los anuncios dinámicos puede dar lugar a problemas de rendimiento de sus anuncios o que estos dejen de servir. Notifíquenos inmediatamente cualquier cambio realizado en la estructura de su feed para evitar fluctuaciones en el rendimiento.
  • Feed único: Su feed de productos debe estar incluido en un único archivo.
  • Formato de los campos: en la creatividad dinámica, los campos dinámicos se mostrarán exactamente como estén definidos en su feed, por lo que deberá tenerlo en cuenta la hora de darles su formato.