Profundización en los análisis de visitantes

¿Es la primera vez que usa Prospección? Los informes de análisis ofrecerán mejores datos después de dos semanas de actividad de la campaña de prospección.

El informe de análisis de visitantes se divide en tres bloques que actúan de forma conjunta para reflejar la información sobre el tráfico de Prospección: calidad del tráfico, nivel de compromisoy datos demográficos. Para saber más detalles sobre cómo obtener informes de análisis de visitantes, haga clic aquí.

Calidad: comparación de Prospección con el tráfico orgánico

Tasas de rebote de nuevos visitantes (%)

Este gráfico hace una comparativa de la calidad del trafico de Prospección y del tráfico orgánico* cotejando las métricas básicas de compromiso y la tasa de rebotes.

*El tráfico orgánico representa todas las fuentes orgánicas (por ejemplo, el tráfico por búsquedas). Este tipo de visitantes nunca ha interactuado con un anuncio de Prospección de AdRoll.

% de nuevos visitantes captados a través de Prospección

Este gráfico muestra el impacto de Prospección en el tráfico general diario del sitio web y se representa como un valor porcentual.

Si en el gráfico se registra un valor del 10 % el 1 de enero, este se corresponderá con el porcentaje del cómputo total de visitantes que ese día interactuaron con la campaña de prospección. En este caso, el 90 % restante no habrá interactuado con ningún anuncio de Prospección.

¿De qué forma puedo usar esta información?

Si se analizan de forma conjunta, estos gráficos pueden mostrarle el grado de eficacia de las campañas de prospección a la hora de generar tráfico útil. ¿Prospección atrae a nuevos visitantes a su sitio web?

Tasas de rebote de nuevos visitantes (%)

Interpretación de los datos: el tráfico de Prospección genera una tasa de rebote inferior al resto de fuentes, por lo que la convierte en una estrategia eficaz a la hora de captar a nuevos clientes potenciales.

El visitante que rebota es aquel usuario que abandona la página a la que ha accedido sin consultar ninguna de las otras páginas o dedica muy poco tiempo en interactuar con ella. Este barómetro le será de utilidad para discernir los intereses reales. La lógica dicta que si cualquier usuario muestra cierto interés, permanecerá en la página durante más tiempo. Aunque también establece que si no muestra ningún interés, es más probable que no se convierta en un futuro cliente.

% de nuevos visitantes captados a través de Prospección

Interpretación de los datos: Prospección le aportará más visitantes.

Normalmente, el porcentaje de visitantes captados por Prospección sufre cambios cada día, aunque, por otro lado, nadie querría que su campaña no lograse captar a ningún visitante (0 %). Si sucediera esto último, le convendría analizar los siguientes aspectos:

• Tamaños de los anuncios: ¿sus anuncios generan impresiones suficientes? Cuantos más tamaños de anuncios utilice, mayor será su alcance.
  • Optimización: ¿le podemos ajustar sus pujas para conseguir más impresiones? Póngase en contacto con el responsable de cuentas o con el equipo Customer Delight para obtener ayuda sobre este procedimiento.

Nivel de compromiso: cómo interactúan los visitantes con sus anuncios o su sitio web

Visitas desde el móvil o el ordenador

Este gráfico muestra la proporción del tráfico procedente de equipos de sobremesa o dispositivos móviles.

Vistas o número de clics

Este gráfico muestra la proporción del tráfico de Prospección generado por vistas o por clics.

• Los visitantes por vista acceden a su sitio web después de ver uno de sus anuncios.
  • Los visitantes por clic acceden a su sitio web tras hacer clic en uno de sus anuncios.

Páginas vistas

Este gráfico muestra el número de páginas que los visitantes consultan en su sitio web.

As a rule of thumb, the more page views the better. It is a signal of visitors moving down the conversion funnel from being aware of your offering to considering it.

Tiempo empleado durante la primera visita

Este gráfico muestra el tiempo empleado por los usuarios en la primera visita a su sitio web.

Generalmente, si el visitante permanece más tiempo en el sitio web, aumentará su compromiso.

¿De qué forma puedo usar esta información?

De forma conjunta, estos gráficos trazan el tipo de visitantes captados por Prospección de una forma funcional. ¿Cómo son los visitantes de mi sitio web? ¿Qué hacen cuando acceden a mi sitio web?

Visitas desde el móvil o el ordenador

You want to see: Your strategy takes into consideration the devices that your visitors use.

El tráfico móvil en su conjunto está cada vez más presente. Aunque con frecuencia el tráfico móvil genera menos conversiones que los equipos de sobremesa (es más probable que los usuarios de los dispositivos móviles realicen sus visitas mientras están fuera de casa o de la oficina), esto no significa que dicho tráfico tenga menos relevancia. Cada interacción que realice el visitante con su empresa supone un paso menos hasta la meta de la conversión, así que deberá asegurarse de no pasar por alto ninguna oportunidad de interacción móvil e incluya anuncios para móviles a su campaña.

Vistas o número de clics

Interpretación de los datos: poner en valor las conversiones por vista.

Cuando se trata de vistas o clics, no existe un solo método viable. Este gráfico le será de gran utilidad como herramienta para entender mejor el valor de las vistas. Solo porque un usuario no haga clic en su anuncio no significa que este no haya influido en la posible conversión de dicho usuario.

Páginas vistas

You want to see: visitors are viewing two pages or more

This graph gives you more granular insight into your bounce rate. If your bounce rate is high, that means that many visitors are only viewing one page when they visit.

If average page views tend to be low, you’ll want to make sure that each of your pages is effectively conveying value to your visitor to engage them. Consider testing other pages of your website as landing pages to see if it makes any difference in engagement.

Tiempo empleado durante la primera visita

Interpretación de los datos: los visitantes dedican un tiempo determinado para navegar por su sitio web.

This graph gives you more granular insight into your bounce rate. If your bounce rate is high, that means that more visitors are spending less than one minute on your website when they visit.

¿Qué podría hacer para mejorar los contenidos de su sitio web y hacer que los visitante naveguen por él durante más tiempo? La inclusión de vídeos u otros elementos interactivos podría servirle de ayuda.

Datos demográficos: ¿qué tipo de usuario visita sus anuncios de Prospección?

Visitas por estado o país

Este gráfico registra la ubicación física de sus visitantes en el momento en que acceden a su sitio web.

• En caso elegir Estados Unidos (opción que le recomendamos si más de la mitad de su audiencia procede de dicho país), los datos se filtrarán por estados.
  • Si su campaña tiene alcance internacional, la división se realizará por países.

Intereses generales por el tipo de sitio web

Este gráfico recopila el resto de sitios web de diferente categoría en los que sus visitantes han mostrado interés.

Información demográfica adicional para campañas orientadas a usuarios de Estados Unidos**

Nivel de ingresos

Este gráfico le muestra la distribución de los ingresos de sus visitantes.

Nivel de estudios

Este gráfico le muestra la distribución del nivel de estudios de sus visitantes.

¿De qué forma puedo usar esta información?

Los datos demográficos le ofrecerán información descriptiva de sus visitantes. ¿De qué países proceden? ¿Cuáles son sus intereses?

Visitas por estado o país

¿Dónde se encuentran sus visitantes cuando acceden a su sitio web? Si sabe con exactitud en qué ubicación se encuentran sus visitantes, podrá enfocar sus otras campañas (como las de retargeting) y distribuirlas en los mercados oportunos.

Intereses generales por el tipo de sitio web

¿Cuánto sabe de su audiencia? Prospección le servirá de herramienta para hacer crecer el número de clientes potenciales para que, de tal forma, no se lleve sorpresas cuando compruebe que no se reflejan los mismos intereses que esperaría de dicho clientes. Si adapta los mensajes de sus anuncios para que reflejen los principales intereses de sus visitantes, le será más fácil captar y mantener su atención.

Nivel de ingresos y estudios**

Si estos factores se analizan de forma aislada no ofrecerán mucho con lo que trabajar, pero cuanto más detallado sea el perfil que haga de sus visitantes, más acertada será su estrategia para captar a su cliente tipo.

¿Qué es un cliente tipo? Es el arquetipo de cliente ideal o más habitual. Pongamos el ejemplo de Callie, el alto cargo de una empresa: ¿muestra una actitud más austera a la hora de gastar? ¿O tiene previsto invertir mucho dinero en su producto? ¿Qué es lo que busca este tipo de visitante cuando interactúa con su empresa y cómo podría adaptarse a sus necesidades?

** Solo para EE. UU.