Prácticas adecuadas con Email

Primero, recopile correos electrónicos

La mayoría de minoristas recopilan los correos electrónicos de los clientes en el proceso de pago. Sin embargo, obtener antes los correos electrónicos le permitirá implicar a los clientes durante el proceso de decisión. También puede implicar a los compradores que, de otro modo, habrían descartado el carro de la compra y el proceso de pago. Si aún no lo ha hecho, póngase en contacto con nosotros y conozca las formas de obtener correos electrónicos en fases más tempranas.

Conozca cómo toman decisiones sus clientes

¿Cuánto tiempo tardan sus clientes en tomar sus decisiones de compra? ¿Cuántas veces vuelven a su sitio web antes de comprar finalmente sus productos? ¿Cuánto tiempo dejan sus clientes los productos en el carro de la compra? Las respuestas a estas y otras preguntas le permitirán saber cómo toman decisiones sus clientes. Esta información debe ser la base del proceso de envío de correos electrónicos y de los contenidos.

Haga una planificación de cómo proceder y realice un diseño previo de los mensajes

Sus correos electrónicos automáticos deben aportar valor a sus clientes. Aunque se hagan con la mejor intención, si no se organiza, pueden resultar pesados fácilmente. Una vez que conozca el ciclo de vida de sus clientes, deberá trazar un plan de automatización de correos electrónicos. Decida cuándo interactuar con ellos y cuál será su mensaje en cada punto del ciclo de vida.

Tras el lanzamiento de su campaña, controle la tasa de clics (CTR). La CTR hace el seguimiento de los clics por correos abiertos e indica la utilidad de un correo electrónico para su suscriptor. Si la tasa disminuye con el tiempo, pruebe a cambiar su botón de llamada a la acción genérico (por ejemplo, “Haga clic aquí”) por uno más preciso (por ejemplo, “Compre este modelo”) o a jugar con distintas variaciones de contenidos.

Establezca líneas estratégicas concretas cuando cree las líneas de asunto

¿Cuál es el objetivo de la línea de asunto? Llamar la atención del lector. Desafortunadamente, incluso aunque la línea de asunto sea lo primero (y, a veces, lo único) que leen los suscriptores, con frecuencia se deja para última hora.

Las líneas de asunto deben ser breves (6-10 palabras), estar orientadas a la acción y expresar la idea de urgencia. Los estudios demuestran que las líneas de asunto que se plantean en forma de pregunta obtienen resultados que son un 44 % mejores. En las vacaciones, se obtienen las mejores tasas de clics y de correos abiertos, así que debería considerar lanzar campañas especiales en función de la estacionalidad de su negocio.

Configure el seguimiento de la conversión antes de lanzar la campaña

Si usa AdRoll, importaremos sus audiencias existentes, incluida la audiencia de conversión. Para las campañas con distintos puntos de conversión, deberá asegurarse de definir una audiencia para cada objetivo de la campaña.