Especificaciones de feeds de productos

Un feed de productos es un archivo que contiene información sobre todos los productos de su sitio web. Los anuncios de creatividad dinámica utilizan el contenido de su feed de productos.

Recomendamos estos feeds de terceros:

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Especificaciones para la estructura del feed

Su feed debería ser un feed a nivel de producto que contenga una entrada por producto, y no un feed que contenga una entrada para cada variación del producto (talla, color, etc.). El contenido aparecerá en el anuncio exactamente como aparece en su feed.

Obligatorio:

• ID de los productos
  • Títulos
  • URL de las imágenes
  • URL de las páginas de destino

Opcional:

Los campos adicionales que no son necesarios incrementan el tiempo de procesamiento.

• Precios (se incluyen a menudo)
  • Descripciones
  • Categorías de los productos
  • Slogans
  • Campos adicionales (póngase en contacto con su director de cuentas)

Tipos de archivo aceptados:

1. TXT* (delimitado por tabulaciones o por barras verticales)
  2. CSV
  3. XML

*El formato preferido es el de archivo delimitado por tabulaciones.

Ejemplo TXT: archivo delimitado por tabulaciones

CSV (valores separados por comas)

Ejemplo de XML

Alojar feeds de productos para creatividad dinámica

Los feeds de productos deben estar alojados en nuestros servidores o bien en servidores externos a los que podamos acceder fácilmente a través de una URL.

Mantenimiento de los feeds de producto

Si actualiza su inventario de productos, deberá actualizar también los archivos del feed. La creatividad dinámica solo puede mostrar contenido del feed que se nos ha proporcionado.

Subir un feed a nuestros servidores

Si desea que alojemos su feed de productos, comuníquelo a su director de cuentas.

SFTP/FTP: Le proporcionaremos credenciales de acceso a nuestro servidor FTP y usted cargará los cambios en el canal de los productos cada vez que acceda.

HTTP: Le proporcionaremos una URL y usted cargará su canal realizando solicitudes POST con autenticación básica y las credenciales que ofrecemos.

Alojamiento propio del feed

Si prefiere alojar su propio feed, asegúrese de que se pueda acceder al mismo desde nuestros servidores web. El acceso se puede proporcionar de dos formas:

• Dirección HTTP (http://www.nombredelaempresa.com/feed.txt)
  • Sitio FTP externo (ftp://ftp.nombredelaempresa.com/feed.txt)

Proporciónenos las credenciales necesarias para acceder a su feed de productos, incluido el nombre de usuario, la contraseña y el puerto, según sea necesario. Puede que deba incluir en la lista de redes seguras nuestra dirección IP para que podamos acceder al feed.

En HTTP: Indexaremos periódicamente las URL que nos proporcione. También puede proporcionarnos las credenciales de autenticación básica HTTP si no quiere que las URL sean de acceso público.

SFTP/FTP: Descargaremos periódicamente los archivos desde su servidor FTP utilizando las credenciales que nos proporcione.

Puntos importantes a tener en cuenta

• ID única de producto: a fin de poder establecer una correspondencia entre los productos que ha visualizado un cliente y la información del producto en su feed, todos los feeds deben tener un identificador exclusivo para cada producto. Este identificador único debe existir en la página de cada producto: ya sea en la url/html de la página o definido explícitamente con JavaScript de AdRoll.
  • Cambiar la estructura o el tipo de archivo de su feed: modificar la estructura de su feed, reorganizar los campos o cambiar el formato de determinados campos una vez que hemos configurado la creatividad dinámica puede dar lugar a problemas de rendimiento de sus anuncios o que estos dejen de servir. Notifíquenos inmediatamente cualquier cambio realizado en la estructura de su feed para evitar fluctuaciones en el rendimiento.
  • Feed único: su feed de productos debe estar incluido en un único archivo.
  • Formato de los campos: en la creatividad dinámica, los campos dinámicos se mostrarán exactamente como estén definidos en su feed, por lo que deberá tenerlo en cuenta la hora de darles su formato.