Uso de informes personalizados

Además de las métricas de primera línea que mostramos en el panel de control, tiene la opción de obtener informes personalizados que le ayudarán a profundizar un poco más sobre el rendimiento de sus campañas.

Es importante evaluar el rendimiento cada 30 días para comprender mejor las tendencias y tener datos suficientes que sean significativos desde el punto de vista estadístico con el objeto de poder tomar una decisión fundamentada. De hecho, cuantos más datos tenga en cuenta, más fiables serán los resultados desde el punto de vista estadístico. Los anunciantes realizarán informes trimestrales para comprender el rendimiento en un período de tres meses.

Descripción de la terminología utilizada en los informes

El glosario siguiente contiene toda la terminología y las métricas que pueden aparecer en los informes que genere. Para poder evaluar el rendimiento de una campaña, primero debe comprender el informe.

Descripciones de campaña

Estado

Estado actual de cada campaña

• Activa: la campaña está activa y distribuye impresiones.
  • En pausa: la campaña no genera gasto pero puede reanudarse en cualquier momento.
  • Finalizada: la campaña ha terminado y ya no podrá reanudarse.
  • Suspendida: AdRoll ha puesto la campaña en espera; póngase en contacto con el equipo Customer Delight para más información.
Campaña Indica el nombre de la campaña
Tipo Indica el tipo de campaña, es decir, si se trata de una campaña de retargeting o de prospecting.
Presupuesto semanal

Cantidad total que desea que la campaña gaste a lo largo de una semana.

Fecha de creación

Fecha de creación inicial de la campaña.

Fecha de inicio

Fecha en que la campaña distribuyó su primera impresión.

Fecha de finalización.

Fecha en que la campaña finalizó, si procede.

Actividad de la campaña

Gasto durante el periodo Cantidad que ha gastado la campaña durante el intervalo de fechas seleccionado.
Impresiones Número de veces que se ha mostrado un anuncio durante el intervalo de fechas seleccionado.

Métricas de la campaña

CPM Coste por mil impresiones: el coste medio de distribuir su anuncio 1000 veces durante el intervalo de fechas seleccionado.
Clics Número de veces que se ha hecho clic en un anuncio durante el intervalo de fechas seleccionado.
CTR (Tasa de clics) Tasa de clics: el porcentaje de impresiones que han dado lugar a un clic durante el intervalo de fechas seleccionado.
CPC Coste por clic: el gasto dividido por el número de clics durante el intervalo de fechas seleccionado.
CPA Coste por adquisición: el gasto dividido por el número de conversiones durante el intervalo de fechas seleccionado.
CPA por clic Adquisición de coste por clic: el gasto dividido por el número de conversiones por clic durante el intervalo de fechas seleccionado.
Conversiones totales (Conv.) Número total de conversiones (tanto por clic como por vista) que se dieron durante el intervalo de fechas seleccionado.
Tasa total conv. Porcentaje de impresiones que dieron lugar a una conversión.
Conv. Click Conversiones por clic: el número de conversiones después de que un usuario haya hecho clic en un anuncio.

Tasa CTC

Tasa de conversiones por clic: el porcentaje de impresiones que han dado lugar a una conversión por clic.

Conv. View

Conversiones por vista: el número de conversiones que han tenido lugar después de que un usuario haya visto un anuncio, pero no haya hecho clic en él.

Tasa VTC

Tasa de conversión por vista: el porcentaje de impresiones que dieron como resultado una conversión por vista.

Columnas de conversiones "ajustadas"

La definición de cada columna es la misma que las listadas anteriormente, a menos que haya ajustado la configuración de la atribución en su perfil. Si ha especificado una ventana de atribución personalizada, realizamos un informe sobre los datos de conversiones tanto para la atribución por defecto como para la ajustada. Los periodos de conversión estándar están establecidos en 7 días en el panel de control. Si desea ajustar la configuración de atribución, vaya a "Atribución" en el menú "Configuración"

Evaluación del rendimiento de la campaña

Cuando se consulta el rendimiento de una campaña y de un anuncio, suelen utilizarse las métricas CPC y CPA para determinar su éxito. Por lo general, el rendimiento de la campaña será superior cuanto menos cueste un clic o generar una conversión.

En la campaña

Consulte el CPC y el CPA de cada una de las campañas que ejecute para identificar qué campañas presentan un rendimiento muy superior o muy inferior a las demás.

Escale las campañas que presentan un buen rendimiento incrementando el presupuesto semanal, ya que le interesa incrementar las impresiones de estas campañas para seguir atrayendo al grupo de clientes en cuestión.

En el caso de las campañas que debe mejorar, considere la posibilidad de diseñar nuevo material creativo (es posible que los anuncios no estén atrayendo a su audiencia) o de reducir el presupuesto asignado a la campaña.

En el anuncio

Examine el CPC y el CPA de los anuncios que ejecuta en sus campañas. Identifique los factores distintivos de los anuncios que presentan buen rendimiento y notifique esos detalles al equipo de creatividad para que puedan utilizarlos en los próximos anuncios que vayan a crear.

VIsión global

Si bien el CPC y el CPA son una forma rápida de evaluar el rendimiento, hay otras formas de evaluar una campaña. Cada métrica proporciona simplemente una forma de observar la actividad de una campaña. Utilice su criterio para determinar cuáles son las métricas de primera línea y establezca puntos de referencia para poder comparar el rendimiento de una campaña un mes tras otro.