Requisitos del aviso de privacidad

¿Dónde se puede obtener ayuda para redactar el aviso de privacidad?

Existen empresas (como http://www.iubenda.com/) que pueden ayudarle a generar el aviso de privacidad.

¿Puedo utilizar el aviso de privacidad de otro sitio?

Los avisos de privacidad son documentos únicos, ya que se redactan en función de las prácticas relativas a los datos del sitio web, así como de la legislación local u otras normas aplicables, por lo que no puede copiar y pegar otros avisos. No obstante, no dude en leer el nuestro para hacerse una idea de cómo son.

El aviso de privacidad de AdRoll está disponible en el pie de página de AdRoll.com. El apartado de nuestro aviso de privacidad correspondiente a las cookies de publicidad segmentada se presenta del siguiente modo:

El sitio web de AdRoll utiliza cookies, píxeles de trackeo y tecnologías relacionadas. Las cookies son pequeños archivos de datos distribuidos por nuestra plataforma y almacenados en su dispositivo. Nuestro sitio utiliza las cookies implementadas por nosotros o por un tercero con distintas finalidades como, por ejemplo, para operar y personalizar el sitio web. Asimismo, las cookies también pueden utilizarse para trackear cómo utiliza el sitio de modo que podamos mostrarle anuncios personalizados en otros sitios web.

A continuación, en la siguiente sección del aviso, se incluyen los enlaces a los sitios externos de abstención del sector que se han descrito anteriormente.

¿Qué debo incluir en mi aviso de privacidad?

El aviso de privacidad debe describir cómo se recopilan, utilizan, comparten y protegen los datos obtenidos. En concreto, debido a que AdRoll es miembro de NAI (Network Advertising Initiative), una organización de autorregulación de anuncios, tiene que incluir la siguiente información en la política de privacidad para trabajar con nosotros:

• Una indicación de que, al visitar su sitio, las terceras partes (como AdRoll) pueden utilizar cookies en los navegadores de los usuarios para ofrecer publicidad segmentada.
  • Una descripción de los tipos de datos (por ejemplo, las direcciones IP, los identificadores de cookies y la actividad en el sitio web) que se recopilan para ofrecer publicidad segmentada.
  • Una explicación de que las terceras partes (como AdRoll) pueden utilizar los datos para ofrecer publicidad segmentada en otros sitios web en función de la actividad en línea de sus usuarios.
  • Instrucciones sobre cómo los usuarios pueden indicar que no desean recibir publicidad segmentada(por ejemplo, un enlace al sitio externo de DAA www.aboutads.info o el sitio externo de NAI en networkadvertising.org/choices, o bien, en el caso de los usuarios de Europa, el sitio externo de EDAA en youronlinechoices.eu).

¿Requiere mi sitio un aviso de privacidad?

SÍ. Como requisito de idoneidad de nuestras políticas de contenido de sitios web, debe disponer de un aviso que describa cómo se recopilan y se utilizan los datos en su sitio web, sobre todo en lo relativo a las cookies y otras tecnologías de seguimiento, ya que son necesarias para ejecutar su campaña de AdRoll. Este requisito se incluye en las condiciones del servicio de AdRoll que aceptó al registrarse en los servicios de AdRoll.

Al utilizar nuestros servicios, su sitio web lanza cookies de terceros con fines publicitarios en los navegadores de sus visitantes. Por este motivo, tiene que avisar sobre cómo maneja los datos en relación con esta actividad para cumplir con el programa de autorregulación de Digital Advertising Alliance (DAA). Este programa lo imponen Better Business Bureau y la Comisión Federal de Comercio de EE. UU. Si desea obtener más información, visite el sitio web de la DAA en www.aboutads.info.

¿Dónde ubico mi aviso de privacidad?

El enlace del aviso de privacidad del sitio debe ser claramente visible en todas las páginas en las que se recopilan datos personales o se distribuye el píxel de AdRoll o cualquier otra tecnología de seguimiento, no solo en la página de inicio.