Comodines

Hay dos caracteres comodín que puede utilizar al crear una audiencia basada en URL para definir un rango más amplio de direcciones URL. Estos comodines son estándar y se emplean en un gran número de plataformas, así que vale la pena dedicar un momento para ver cómo funcionan.

El * (asterisco) es un símbolo comodín que representa una cantidad indeterminada de letras o caracteres de la URL.

Expresión Regla Ejemplos
d*g La palabra empieza por “d” y termina por “g”, y en medio va un número indeterminado de letras o caracteres.
  • dog
  • doing
  • determining
  • d123@#g
*og La palabra empieza por un número indeterminado de letras o caracteres y termina por “og”.
  • dog
  • fog
  • blog
  • bullfrog
  • 123@#og
do* La palabra empieza por “do” y va seguida de un número indeterminado de letras o caracteres.
  • dog
  • donut
  • doing
  • don't
  • do123@#

El ? (signo de interrogación final) es un símbolo comodín que representa un solo carácter variable. Resulta de gran ayuda cuando no está seguro de si una frase o palabra determinada aparece en minúscula o mayúscula, ya que las audiencias basadas en URL las diferencian.

Expresión Regla Ejemplos
d?g La palabra empieza por “d” y termina por “g”, y en medio hay una sola letra o carácter comodín.
  • dog
  • dig
  • dug
  • d#g
?og La palabra acaba por “og” y puede empezar por una sola letra o carácter cualquiera.
  • dog
  • Dog
  • hog
  • Hog
  • @og
do? La palabra empieza por “do” y acaba por una sola letra o carácter cualquiera.
  • dog
  • dot
  • doT
  • do7