Normativas para el formato de anuncios

Vaya a:

Política de contenido de los anuncios

El contenido de sus anuncios y sitio web debe cumplir con nuestras políticas de AdRoll. Consulte las normativas para el contenido de anuncios para asegurarse de que sus imágenes y mensajes las cumplen.

Anuncios de la web general

AdRoll le recomienda que incluya los 6 tamaños de anuncios más populares que se detallan a continuación. Vea ejemplos de ubicaciones en las que podrían aparecer cada uno de estos tamaños de anuncios.

Formato de los anuncios web

Formatos de archivo admitidos: JPG, GIF o HTML5

Tamaño de archivo: 150 kB como máximo

Tamaños más populares de anuncios: Cuantos más tamaños de anuncios cargue, más inventario podremos adquirir para usted. Como mínimo, recomendamos los siguientes tamaños de anuncios:

• Rectángulo medio: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Skyscraper ancho: 160×600

• Rectángulo grande: 300x600

• Leaderboard móvil: 320×50

• Cartelera: 970x250

• Nativo: 600 x 500, 600 x 600, 600 x 315

Otros tamaños de anuncio: AdRoll también admite los tamaños de anuncio que se indican a continuación. Dado que solo podemos distribuir un anuncio si coincide con el espacio publicitario disponible, es posible que los tamaños de anuncio menos conocidos no presenten un rendimiento tan alto.

• Banner: 468 × 60

• Cuadrado: 250 × 250

• Cuadrado pequeño: 200 × 200

• Rectángulo: 336 × 280

• Skyscraper: 120 × 600

• Rectángulo: 180×150

• Banner vertical: 120 × 240

• Botón: 125 × 125

• Botón 2: 120 × 60

• Otros tamaños de anuncios: 300 x 100 y 645 x 60

Otros requisitos

• Animación: los anuncios con animación tienen un límite de duración de 30 segundos (a una velocidad de trama de 15-20 fps), momento en que las animaciones automatizadas deben detenerse por completo. Es posible ofrecer al usuario la posibilidad de volver a reproducir la animación.

• Borde: los anuncios que tengan un fondo blanco o negro deben tener un borde de 1 px de un color destacado alrededor del perímetro del anuncio para poder diferenciarlo del contenido de la página.

• URL de destino

• En los banners web no se puede utilizar URLs de redireccionamiento. Puede trackear el análisis de la campaña mediante códigos UTM de trackeo.

• Los banners no pueden enlazar directamente con un procesador de pago (por ejemplo, PayPal). Los visitantes deben poder revisar las condiciones de la oferta antes de entrar en los flujos de compra/registro.

• Requisitos de los anuncios nativos:
    • Sin texto en la imagen del anuncio
    • El nombre de su marca
    • Un título con gancho (90 caracteres como máximo)
    • Una descripción con gancho (140 caracteres como máximo)

Anuncios dinámicos para la Web

Los anuncios dinámicos para la Web son bonitos anuncios personalizados que aparecen en varios dispositivos. Los anuncios dinámicos incorporan productos que se han visto anteriormente, productos recomendados y productos más relevantes en función de la actividad del visitante en su sitio.

Los datos de cada producto proceden del feed de productos que proporcione o al que accedemos a través de Shopify, WooCommerce o Magento. Los anuncios dinámicos para la Web aumentan la métrica de tasa de clics (CTR) hasta 2,5 veces y reducen el coste por adquisición (CPA) hasta en un 50 %, en comparación con los anuncios estáticos de retargeting. Haga clic aquí para aprender cómo utilizar nuestra herramienta de creación de anuncios para añadir anuncios dinámicos a sus campañas web.

Formateo de los anuncios dinámicos para la Web

Activos necesarios:

• Logo de la empresa
  • Feed de productos (aprenda cómo crear y estructurar un feed de productos)

Tamaños de anuncios resultantes:

• Rectángulo medio: 300 × 250
  • Leaderboard: 728 × 90
  • Skyscraper ancho: 160 × 600
  • Rectángulo grande: 300 × 600

Directrices adicionales

• Las imágenes utilizadas en el feed de productos deben tener al menos 200 x 300 píxeles

Anuncios web nativos

Un anuncio nativo tiene las mismas características de formato y funcionamiento que el entorno donde aparece. Por ejemplo, un anuncio de Instagram parecerá una publicación de Instagram, pero en un sitio de publicación de contenidos, como The Atlantic, el anuncio tendrá el aspecto de una historia destacada del flujo de noticias.

Los anuncios nativos reciben un 23 % más de visitas que los anuncios gráficos tradicionales. De media, los anuncios nativos generan un 39 % menos de CPC y un 33 % menos de CPA en comparación con los anuncios web habituales.

Anuncios de Facebook

Para crear anuncios para su campaña de Facebook, se requiere una imagen, un título, el texto del cuerpo y una URL de destino. Puede distribuir anuncios en diversas ubicaciones, entre ellas, la columna derecha, las noticias, las noticias en dispositivos móviles y en la red de público de Facebook. Más información sobre las prácticas adecuadas para crear anuncios de Facebook.

Nota: Estas recomendaciones le garantizan una imagen de gran calidad con un texto nítido en cualquier ubicación. Si se utiliza más texto del recomendado, puede suceder que el texto aparezca cortado o incompleto.

Formato de imagen de Facebook

Formato del archivo: JPEG, GIF (estático), PNG

Tamaño del archivo: Máximo 8 MB cada uno

Tamaño de la imagen: 600x315 (representada como 254x133)

Título (obligatorio): Se recomiendan 25 caracteres, incluidos los espacios.

Texto (obligatorio): Se recomiendan 90 caracteres, con espacios incluidos

Descripción del enlace (opcional): Se recomiendan 200 caracteres, incluidos los espacios.

Enlace de visualización: Esta opción permite dar formato a la URL que aparecerá en su anuncio. Se vincula a la URL del sitio web que envía al configurar su perfil. Vaya a Configuración > Perfiles de anunciantes para asegurarse de que la URL del sitio web se ha especificado correctamente.

Texto de las imágenes de los anuncios: se ha demostrado que los anuncios con poco texto son más atractivos, tienen mayor alcance y crean una experiencia de usuario de mayor calidad. Se entiende por texto de la imagen cualquier texto de la imagen o del material creativo. Esta herramienta de Facebook puede ayudarle a determinar la proporción de texto en su imagen.

Otros requisitos

• Facebook no permite el uso de imágenes animadas.

Requisitos del texto del anuncio

• Las palabras no pueden superar los 20 caracteres.
  • No están permitidos los siguientes caracteres: @ > # $ % ^ &* ( ) <
  • No se permite un uso excesivo de mayúsculas.
    • Correcto: Llegue a sus clientes a través de todo tipo de dispositivos, navegadores y aplicaciones.
    • Incorrecto: Llegue a sus CLIENTES a través de todo tipo de DISPOSITIVOS, NAVEGADORES y APLICACIONES.

URL de destino

• Debe dirigir a una URL externa (fuera de Facebook)

Anuncios de Instagram

Especificaciones y prácticas adecuadas del material creativo

Imagen

• La proporción de la imagen es 1:1: debe ser un cuadrado

• Debe ser una fotografía o imagen.

• Dimensiones: 600 x 600

• Tamaño del archivo: 10 MB

• Tipo de archivo: .jpg, .png

• Texto: 20 % o menos de la imagen, incluido el logotipo

• No hay bordes ni márgenes negros

Leyenda y contenido

• Longitud recomendada del título: 125 caracteres (máx. 300 caracteres)

• Las etiquetas deben hacer referencia a una cuenta real

• Puede seleccionar su llamada a la acción en una lista establecida:

• Comprar
    • Más información
    • Reservar
    • Contacto
    • Regístrese
    • Ver más
    • Descargar
    • Ninguno

Direcciones URL de destino

• Defina la URL de destino correspondiente, es decir, aquella a la que desea que acceda el usuario cuando toque la llamada a la acción.

Otras especificaciones

• Se aplican todas las políticas de anuncios de Facebook vigentes:

• Mencionar "Facebook" en los anuncios: debe ser texto y estar escrito correctamente, y no se puede utilizar el logotipo de Facebook.

• No promover actividades ilegales

• No se debe vender alcohol, sustancias ilegales, tabaco, suplementos nocivos, armas ni productos para adultos, ni promover las apuestas.

• No puede incluirse: contenido que infrinja derechos de autor o marcas registradas, contenido para adultos, contenido impactante o sensacionalista, contenido discriminatorio, atributos personales, contenido engañoso, cuestiones políticas controvertidas, reproducciones automáticas, páginas de destino no funcionales, software espía, gramática mala, imágenes no funcionales ni imágenes del tipo "antes y después".

• Se debe incluir: contenido pertinente, una representación exacta del producto/servicio/empresa y una página de destino oportuna.

• Restricciones de los datos: no intercambiar datos con cualquier intermediario/proveedor, etc.; utilizar solo datos en conjunto y anónimos; y no diseñar perfiles de usuarios.

Anuncios por secuencia (solo para cuentas administradas)

Requisitos de los anuncios:

• Leyenda: Obligatoria, de 300 caracteres como máximo
  • Una URL de destino para todas las imágenes del anuncio
  • De 3 a 5 imágenes de anuncio
  • Texto del botón de llamada a la acción: Seleccione una llamada a la acción en la lista establecida para anuncios de Instagram estáticos (arriba).

Requisitos de las imágenes individuales:

• Imagen de anuncio: 600 × 600 o 1200 × 1200
  • Tamaño máximo de archivo: 8 MB
  • No se permiten leyendas ni URL de destino adicionales para los anuncios infantiles. Su anuncio por secuencia contiene una URL de destino y una llamada a la acción, comunes a todas las imágenes de la secuencia.

Prácticas adecuadas

La ejecución es crucial. La comunidad de Instagram crea, mantiene y valora el contenido de alta calidad: sus anuncios no deben ser menos.

Para garantizar el éxito de nuestros anunciantes, le recomendamos que tenga en cuenta las siguientes prácticas adecuadas:

• Elementos importantes de las imágenes de gran calidad

• Composición cuidada (encuadre y equilibrio)

• Uso de la simetría o asimetría

• Iluminación

• Incorporación de material creativo de su marca

• Recomendamos incorporar su marca a la imagen si es posible. Independientemente de que se trate de un logotipo, un elemento icónico de la marca o un color de la marca, la imagen de su marca debe ser natural. Sin el logotipo, el anuncio será solo una bonita imagen.

• Muy recomendable para las campañas de prospección. La marca es necesaria para recordar el anuncio y relacionarlo con ella.

• Concepto de anuncio

• Al igual que en otro tipo de campañas digitales, recomendamos mantener la coherencia conceptual. Si la campaña tiene 4 imágenes, deben presentarse como si formaran parte de una misma serie.

Correo electrónico

Email de AdRoll

Asunto: Se recomienda utilizar 90 caracteres, espacios incluidos.

Texto de la vista previa: límite de 140 caracteres, espacios incluidos.

Logotipo: La anchura recomendable es de menos de 200 píxeles. También puede incluir el logotipo con su imagen y dejar este campo vacío.

Imagen: El tamaño recomendable es de 600 × 315 píxeles. La anchura máxima permitida es de 600 píxeles y no hay límite para altura.

Titular: se recomienda utilizar 40 caracteres, espacios incluidos. Se pueden elegir el estilo, el color y el tamaño de la fuente.

Texto del cuerpo: Se recomienda utilizar 90 caracteres, espacios incluidos. Se pueden elegir el estilo, el color y el tamaño de la fuente.

Botón de llamada a la acción: se recomienda utilizar 30 caracteres, espacios incluidos. Se pueden elegir el estilo, el color, el tamaño y el color de fondo de la fuente.

Normativas para Flash

Los anuncios flash están pasados de moda. Descubra por qué aquí.

Duración de la animación

Los anuncios animados tienen un límite máximo de 30 segundos (con una velocidad de fotogramas de 15-20 fps). Después de este punto deberán permanecer estáticos. Estos anuncios también deben cumplir las demás políticas de animación.

ClickTAG

clickTAG es el parámetro de los anuncios de banner flash que define la URL de destino. Cuando un usuario hace clic en su anuncio, nuestro sistema sustituye clickTAG por la URL especificada en nuestra plataforma.

En la variable clickTAG, la palabra “click” debe ir en minúsculas y la palabra “TAG”, en mayúsculas. clickTAG debe aparecer exactamente así, sin ningún espacio entre “click” y “TAG”. Estos son algunos ejemplos de código:

ActionScript 2.0

on(release) {
    if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
    }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
    MouseEvent.CLICK,
    function(event: MouseEvent) : void {
        flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
    }
);

Sustituya buttonOrObject por el nombre del botón que recibirá el clic.

Nota: En el caso de AS2 o AS3, no es necesario especificar la URL de destino del anuncio en ningún lugar de este código. Esto se lleva a cabo a través del parámetro clickTAG. Se recomienda cargar el anuncio en la cuenta y asegurarse de que se comporta de forma adecuada para disponer de tiempo para realizar los cambios necesarios.

Tamaño de archivo, fuente de contenido e información sobre la versión

• Los anuncios de Flash deben tener menos de 45 KB.

• Los anuncios de Flash deben ser compatibles con las versiones 4-10 de Flash.

• Los anuncios de Flash deben compilarse desde fuentes ActionScript 2.0 o ActionScript 3.0.

• El contenido mostrado debe estar incluido en el archivo del anuncio.