Google Analytics

Muchas aplicaciones tienen integraciones o plug-ins de Google Analytics (GA). Si tiene licencia para una aplicación web o utiliza una solución de código abierto (como Magento o WordPress), compruebe si hay alguna solución de GA de preferencia. Consulte también la Guía de instalación de Google Analytics.

Configuración del trackeo de enlaces de AdRoll

Para configurar el trackeo de campañas de GA, cree anuncios nuevos (o edite los existentes) y añada las variables de campaña de de Google Analytics a las URL de destino.

GA define cinco variables de trackeo que pueden añadirse a los enlaces de destino para trackear las campañas:

• Fuente (obligatorio)
  • Medio (obligatorio)
  • Palabra Clave
  • Contenido
  • Nombre de la campaña (obligatorio)

Recommendations

Fuente de la campaña (utm_source)  AdRoll
Medio de la campaña (utm_medium)  Banner
Nombre del anuncio (utm_content)
  • Dinámico o estático
  • Tamaño del anuncio (por ejemplo, 160x600)
  • Versión, si procede (por ejemplo, v002)
Nombre de la campaña (utm_campaign)
  • Nombre de campaña
  • Nombre del grupo de anuncios, si procede

Ejemplo completo de Google Analytics

Puede usar el Creador de URL de Google para crear los parámetros de trackeo de campaña que permitirán diferenciar el tráfico de las distintas campañas de AdRoll.

We filled out their URL builder form to generate this URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1
  • Nuestra URL de destino es www.adroll.com/landing_page.html
  • utm_source=adroll identifica la fuente de este tráfico como su campaña de AdRoll
  • utm_medium=banner especifica que hemos distribuido un anuncio de banner para la Web.
  • utm_content=static_160x600_v002 identifica que el anuncio específico utilizado es nuestro anuncio estático de 160x600.
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifies that the ad is part of our Web Promo campaign in AdGroup 1

AdRoll Data in Google Analytics

View basic metrics like visits and page views by navigating to Traffic Sources > Sources > All. The default shows sources and mediums and provide a view of traffic sources for 30 days prior to a conversion.

If you set up goals or e-commerce reporting in GA, view the success metrics attributed to your advertising by browsing the appropriate reports.

Reporting Notes:

• Estos informes solo incluyen a los visitantes por clic; los que son por vista no están incluidos.

• GA processes users who engage with the AdRoll data collection Opt-Ins, such as the Safari banner, as having a UTM Source of app.adroll.com and the UTM Medium of referral.

Configuración de informes

Para configurar informes, debe trackear las conversiones mediante Objetivos o trackeo de comercio electrónico, y también debe etiquetar sus enlaces de marketing con trackeo de campaña.