Configuración de Google Analytics

Muchas aplicaciones tienen integraciones o plug-ins de Google Analytics (GA). Si tiene licencia para una aplicación web o utiliza una solución de código abierto (como Magento o WordPress), compruebe si hay alguna solución de GA de preferencia. Consulte también la Guía de instalación de Google Analytics.

Configuración del trackeo de enlaces de AdRoll

Para configurar el trackeo de campañas de GA, cree anuncios nuevos (o edite los existentes) y añada las variables de campaña de de Google Analytics a las URL de destino.

GA define cinco variables de trackeo que pueden añadirse a los enlaces de destino para trackear las campañas:

• Fuente (obligatorio)
  • Medio (obligatorio)
  • Palabra Clave
  • Contenido
  • Nombre de la campaña (obligatorio)

Nuestras recomendaciones

Fuente de la campaña (utm_source)  AdRoll
Medio de la campaña (utm_medium)  Banner
Nombre del anuncio (utm_content)
  • Dinámico o estático
  • Tamaño del anuncio (por ejemplo, 160x600)
  • Versión, si procede (por ejemplo, v002)
Nombre de la campaña (utm_campaign)
  • Nombre de campaña
  • Nombre del grupo de anuncios, si procede

Ejemplo completo de Google Analytics

Puede usar el Creador de URL de Google para crear los parámetros de trackeo de campaña que permitirán diferenciar el tráfico de las distintas campañas de AdRoll.

Hemos rellenado el formulario del Creador de URL para generar esta URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• Nuestra URL de destino es www.adroll.com/landing_page.html
  • utm_source=adroll identifica la fuente de este tráfico como su campaña de AdRoll
  • utm_medium=banner especifica que hemos distribuido un anuncio de banner para la Web.
  • utm_content=static_160x600_v002 identifica que el anuncio específico utilizado es nuestro anuncio estático de 160x600.
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifica que el anuncio forma parte de nuestra campaña Promoción en la Web en el Grupo de anuncios 1.

Encontrar datos de AdRoll en Google Analytics

Una vez que haya etiquetado los enlaces de su campaña de AdRoll y empiece a recibir clics en sus anuncios, vaya a Fuentes de tráfico > Fuentes > Todo para ver métricas básicas, como las visitas y visualizaciones de páginas. De forma predeterminada, se muestran fuentes y medios.

Si tiene informes sobre ecommerce u objetivos configurados en Google Analytics, también puede consultar informes sobre las métricas de éxito atribuidas a sus anuncios.

Si observa discrepancias entre los datos de AdRoll y los de Google Analytics, estas pueden ser las posibles causas

Más detalles

• De forma predeterminada, estos informes de GA ofrecen una visión de las fuentes de tráfico durante los 30 días previos a una conversión.

• Google Analytics tiene una función denominada Embudos de marketing Multicanal que permite ver el impacto de todos los canales de marketing en las conversiones.

• Estos informes solo incluyen a los visitantes por clic; los que son por vista no están incluidos.

Configuración de informes

Para configurar informes, debe trackear las conversiones mediante Objetivos o trackeo de comercio electrónico, y también debe etiquetar sus enlaces de marketing con trackeo de campaña.