Configuración de Google Analytics

Ir a

¿Hay alguna forma de configurar Google Analytics de manera sencilla?

Many web applications have Google Analytics (GA) integrations or plug-ins. If you license a web application or use an open source solution, check to see if there is a preferred Google Analytics solution. Here are some examples: Magento Google Analytics Guide and WordPress Google Analytics Plugin.

Consulte también la Guía de instalación de Google Analytics.

¿Cómo puedo configurar el trackeo para enlaces de AdRoll?

To setup GA campaign tracking, create (or edit your existing) ads and append Google Analytics campaign variables to the destination URLs. Google’s URL Builder is a great resource!

Google Analytics define cinco variables de trackeo que pueden añadirse a los enlaces de destino para trackear las campañas:

• Fuente*
  • Medio*
  • Palabra Clave
  • Contenido
  • Nombre de la campaña*

Nuestra recomendación

Campaign Source (utm_source)  adroll
Campaign Medium (utm_medium)  banner
Nombre del anuncio (utm_content)
  • Dinámico o estático
  • Tamaño del anuncio (por ejemplo, 160x600)
  • Versión, si procede (por ejemplo, v002)
Nombre de la campaña (utm_campaign)
  • Nombre de la campaña (por ejemplo, Promoción en la Web)
  • Nombre del grupo de anuncios, si procede (por ejemplo, Grupo de anuncios 1)

*Las variablesfuente, medio y nombre son obligatorias.

Ejemplo completo de Google Analytics

Puede usar el Creador de URL de Google para crear los parámetros de trackeo de campaña que permitirán diferenciar el tráfico de las distintas campañas de AdRoll.

We filled out their URL builder form to generate this URL:

www.adroll.com/landing_page.html?utm_source=adroll&utm_medium=banner&utm_content=static_160x600_v002&utm_campaign=utm_campaign%3Dweb_promo_adgroup_1

• www.adroll.com/landing_page.html is our destination URL (the URL we want users to see after they click on our ad)
  • utm_source=adroll identifica que la fuente de este tráfico es su campaña de AdRoll.
  • utm_medium=banner especifica que hemos distribuido un anuncio de banner para la Web.
  • utm_content=static_160x600_v002 identifica que el anuncio específico utilizado es nuestro anuncio estático de 160x600.
  • utm_campaign=web_promo_adgroup_1 identifies that the ad is part of our Web Promo campaign in AdGroup 1

Using the above URL on our ads in Web Promo allows us to track traffic from that campaign in Google Analytics.

¿Dónde puedo encontrar datos sobre mis campañas de AdRoll en GA?

Una vez que haya etiquetado los enlaces de su campaña de AdRoll y empiece a recibir clics en sus anuncios, vaya a Fuentes de tráfico > Fuentes > Todo para ver métricas básicas, como las visitas y visualizaciones de páginas.

De forma predeterminada, se muestran fuentes y medios.

Si tiene informes sobre ecommerce u objetivos configurados en Google Analytics, también puede consultar informes sobre las métricas de éxito atribuidas a sus anuncios.

¿Por qué son distintas las cifras que se muestran en los informes de AdRoll y en los de Google Analytics?

AdRoll (like most advertising platforms) tracks clicks, while Google Analytics tracks visits. There will also be differences in reporting if the GA tracking code on your landing page doesn’t execute or your destination URL is not properly tagged with campaign codes. In these cases, AdRoll will report the click but Google Analytics will not record the visit.

Los informes de AdRoll solo tienen visibilidad en clics y conversiones de AdRoll, no en otros clics de marketing que puedan tener lugar. Google Analytics tiene visibilidad en cualquier toque de marketing que genere tráfico en el sitio web, incluidos canales como el de búsqueda orgánica. Si se producen varios clics antes de una conversión o durante una visita, Google Analytics atribuirá el último clic de marketing.

¿Cómo puedo ver la atribución multitáctil?

Google Analytics tiene una función denominada Embudos de marketing Multicanal que permite ver el impacto de todos los canales de marketing en las conversiones.

¿Qué es el período de atribución?

De forma predeterminada, estos informes proporcionan una visión de fuentes de tráfico durante 30 días antes de una conversión.

¿Incluyen estos informes datos por vista?

No, estos informes solo incluyen a los visitantes por clic; los que son por vista no están incluidos.

¿Cómo configuro estos informes?

Debe trackear las conversiones mediante Objetivos o trackeo ecommerce, y también debe etiquetar sus enlaces de marketing con trackeo de campaña.