BidIQ: el método más sencillo de optimización

BidIQ es la inteligencia artificial que mueve AdRoll. Esta tecnología permite lograr el mejor retorno de la inversión posible buscándole el visitante adecuado, en el momento adecuado y a un precio óptimo. BidIQ está activo en todas las campañas de forma predeterminada.

BidIQ da con su público allí donde se encuentre: la web, redes sociales, entornos nativos y dispositivos móviles. Al procesar millones de conjuntos de datos, le ayuda a seleccionar el usuario adecuado al mejor precio. Mientras que usted muestra anuncios que obtienen resultados, BidIQ incorpora la información en futuras campañas.

Beneficios

• Magnitud: la inteligencia artificial depende del volumen de datos de calidad que se procesan, y BidIQ consume dos veces más datos que la Bolsa de Nueva York.
  • Calidad: BidIQ ha optimizado las estrategias de marketing digital para clientes de cualquier tamaño y mercado vertical, desde organizaciones pequeñas hasta las empresas de la lista Fortune 500.
  • Flexibilidad: BidIQ se encarga de todo, desde las pujas hasta las recomendaciones de productos, y aprende cada día nuevas estrategias de campañas digitales.
  • Todo el embudo de marketing: BidIQ permite tomar decisiones bien fundamentadas durante todo el recorrido del cliente y se vuelve aún más inteligente con cada acción que realiza.

Cómo funciona

BidIQ favorece el rendimiento ya que realiza pujas exclusivas para cada impresión, enviando pujas altas para impresiones de gran calidad y usuarios de clara intención, y pujas más bajas para impresiones de menor calidad. La media de dichas pujas determina el CPM (coste por mil impresiones). Dado que no queremos que su campaña se desmarque de los visitantes que son más proclives a convertirse en compradores, no fijamos un CPM máximo.

¿Qué significa esto para usted?

Es importante tener en cuenta todas las métricas relacionadas con los costes al evaluar el rendimiento de su campaña: CPM, CPC (coste por clic) y CPA (coste por adquisición). El CPM es una variable que mide los gastos de explotación, mientras que el CPC y el CPA constituyen unidades que miden de forma más precisa el valor que genera su campaña.

Si se adquieren menos impresiones con el presupuesto (lo que conlleva un incremento del CPM), pero, por otro lado, se realizan más clics y conversiones con dichas impresiones (lo que conlleva una reducción del CPC o del CPA), entonces se estará utilizando las impresiones adecuadas y, de esa manera, se logrará obtener un óptimo rendimiento. Esto viene a significar que se valora la calidad frente a la cantidad.

No obstante, si tiene un objetivo de CPM, podrá configurarlo al actualizar la estrategia de pujas de su campaña.

Defina un CPC o CPM objetivo

Más información sobre estrategias de pujas y objetivos de rendimiento.

Segmentación geográfica y BidIQ

BidIQ ajustará automáticamente las pujas para tener en cuenta la ubicación y la hora del día. Si su producto o servicio solo está disponible en algunas regiones, use los segmentos geográficos más amplios que pueda, de manera que BidIQ pueda realizar la optimización en todas las ubicaciones que sea posible.