Atribución de conversiones a la campaña

Defina una audiencia de conversión para que sepamos el momento en que un visitante completa la acción deseada. Gracias a la atribución, podemos averiguar cuándo se producen esas conversiones a través de sus anuncios.

La atribución no es una ciencia exacta y son muchas las teorías enfrentadas que dicen poseer el mejor método para crear un modelo de atribución realista. Le animamos encarecidamente a que investigue para decidir qué modelo de atribución se adecua a su persona.

Ajuste de la atribución en AdRoll

La atribución se puede ajustar en ConfiguraciónConfiguración de la atribución. Puede ajustar el período de conversión y el porcentaje de atribución.

Contar las conversiones cada

El período de conversión es el número de días que pueden transcurrir después de que el visitante interactúe con el anuncio para poder atribuir la conversión a la campaña. Nuestro período de conversión predeterminado de AdRoll es de 7 días. Puede cambiar este valor en cualquier momento en ConfiguraciónConfiguración de la atribución.

Tenga en cuenta su ciclo de ventas al configurar el período de conversión.

Porcentaje de atribución

El porcentaje de atribución controla qué parte de las conversiones atribuibles añaden créditos a su campaña.

• Si se atribuye el 100 % de las conversiones, todas las conversiones atribuibles que se reflejen en el período de conversión obtendrán créditos para su campaña.
  • Si se atribuye el 50 % de las conversiones, solo se computará la mitad de las conversiones totales atribuibles que se hayan reflejado en el período de conversión.

El porcentaje de atribución le permite ajustar las conversiones atribuidas en función de las perspectivas de impacto probable. Por ejemplo, si cuenta con más de un canal de marketing activo.

Atribución de las conversiones por vista

Una de las formas más sencillas de medir el éxito de sus campañas en línea es trackear las conversiones por clic.

Las conversiones por vista implican más dificultades ya que no existe ninguna acción definitiva que demuestre que el visitante haya interactuado con el anuncio. Ciertas investigaciones han demostrado que solo el 16 % de las personas terminan haciendo clic en los anuncios y la mitad de dicha cifra (el 8 %) representa el 85 % de todos los clics que se hacen en anuncios gráficos.

Medir las conversiones por vista desvela el auténtico valor de las campañas que generan reconocimiento de marca. Según un estudio, del 93 % de anunciantes que realizan atribuciones de conversiones por vista, la mayoría atribuyen el 25 % de esas conversiones en los períodos de 30 días, y el 100 % de las conversiones por clic.

Atribuciones para varios dispositivos

Abordar el uso de cualquier tipo de dispositivo constituye un aspecto fundamental para entender la repercusión general de las campañas que distribuyen anuncios tanto en equipos de sobremesa como en dispositivos móviles. De este modo podemos trackear las conversiones de su audiencia en diferentes plataformas. Para obtener más información sobre cómo utilizamos estos datos con respecto a la atribución en distintos dispositivos, consulte nuestras Condiciones del servicio y el Aviso de privacidad.