Actividad de la campaña

Vaya a:

El panel de control de las campañas

Si solo está realizando campañas de retargeting, encontrará toda la actividad registrada en la pestaña Campañas del panel de control.

Si está llevando a cabo campañas de retargeting junto con campañas de prospección o por correo electrónico, podrá consultar el rendimiento de todas ellas en la pestaña Todas las campañas del panel de control.

El selector de fechas de la parte superior se ajusta al contenido de los informes, por lo que podrá ver qué ha pasado durante el intervalo de fechas.

Las métricas generales en la parte superior del panel de control resumen el rendimiento en todas sus campañas.

Gráfico de actividad

En el gráfico de actividad, podrá ver las líneas de tendencia de dos variables. Las variables predeterminadas indican el volumen de impresiones y gastos o CTR. Estas variables se establecen como predeterminadas para que pueda comprobar la actividad de sus campañas durante un determinado periodo.

Si quiere consultar otras variables, puede seleccionarlas en el menú desplegable; el gráfico se actualizará para mostrar el rendimiento. Por ejemplo, seleccione CPC o CPA para ver el rendimiento en lugar de los gastos.

Rendimiento de campaña

Debajo del gráfico de actividad, podrá ver el rendimiento de todas las campañas activas, finalizadas, pendientes, rechazadas o en pausa.

Mediante el cuadro de búsqueda, puede buscar las campañas por su nombre fácilmente. De forma predeterminada, aparecen todas sus campañas, pero puede ordenarlas fácilmente por tipo de campaña o por su estado.

• Tipo: Filtro basado en el tipo de campaña (campañas en web generales, de Facebook, de prospecting, de retargeting o de Email).

• Estado: Filtro basado en el estado de la campaña (activa, pendiente, en pausa, finalizada o rechazada).

Comprensión de las condiciones de generación de informes y métricas

El glosario siguiente contiene toda la terminología y las métricas que pueden aparecer en los informes que genere y en el panel de control.

Conversiones asistidas Es el número de conversiones en las que se ha visto un anuncio o se ha hecho clic en él antes de la conversión, pero no ha sido la última acción en el proceso de conversión.
Conversiones atribuidas Es el número de conversiones atribuidas a los anuncios de AdRoll en función del modelo de atribución seleccionado.
Ingresos atribuidos Es el total de ganancias atribuidas a sus anuncios de AdRoll.
Tasa de rebote Es el porcentaje de nuevos visitantes que solo ha visto una página y ha abandonado el sitio web.
Canal Es el espacio donde puede configurar el desarrollo de su campaña.
Ingresos atribuidos por clic Es el total de ganancias obtenidas después de que un usuario hace clic en un anuncio y se convierte.
CPA por clic Coste de adquisición por clic: es el coste medio de una conversión que se produce cuando un usuario hace clic en un anuncio.
ROI por clic Retorno de la inversión por clic: son los beneficios que se obtienen por cada dólar gastado, generados a partir de las conversiones que se contabilizan después de que los usuarios hacen clic en un anuncio.
Clics Es el número de veces que se hace clic en un anuncio.
Conversiones Es la consecución de una acción después de que un usuario hace clic en un anuncio o lo visualiza.
Coste por visitante comprometido Es el coste medio por visitante captado (el nuevo visitante que ve al menos tres páginas de un sitio web).
Coste por nuevo visitante Es el coste medio generado por atraer a un nuevo visitante al sitio web.
CPA Coste por adquisición: es el coste medio por conversión.
CPC Coste por clic: es el coste medio por cada clic.
CPM Coste por mil: es el coste medio por cada mil impresiones.
Fecha de creación Es la fecha en la que se crea por primera vez la campaña.
Tasa CTC Tasa de conversiones por clic: es el porcentaje de clics que ha dado lugar a una conversión.
Conversión por clic (CTC) Conversión por clic: es la consecución de una acción después de que un usuario hace clic en un anuncio.
CTR (Tasa de clics) Ratio de Click-Through: Porcentaje de impresiones que dan como resultado un clic sobre un anuncio.
Presupuesto diario El gasto medio fijado por día. El gasto diario puede variar hasta un 20 %, pero el gasto medio por día de cada mes no excederá el presupuesto fijado.
Fecha de finalización. Es la fecha en la que termina la campaña.
Visitantes comprometidos Es el número de nuevos visitantes que han visto como mínimo tres páginas de un sitio web.
Impresiones Es el número de veces que se distribuye un anuncio. En el caso de los correos electrónicos, se refiere al número de veces que se han abierto.
Visitantes nuevos Son los visitantes que acceden por primera vez al sitio web donde se ha fijado una duración para la audiencia.
Aperturas Es el número total de mensajes de correo electrónico abiertos.
Tasa de apertura Es el porcentaje de mensajes de correo electrónico enviados que se han abierto.
ROI Retorno de la inversión: son los beneficios obtenidos por cada dólar gastado en los anuncios.
Programación Son las fechas durante las que se distribuye la campaña.
Envíos Es el total de mensajes de correo electrónico enviados.
Gasto Son los gastos totales de los anuncios.
Fecha de inicio Es la fecha en que la campaña ha generado su primera impresión.
Tasa total conv. Es el porcentaje de impresiones que ha dado lugar a una conversión.
Conversiones totales (Conv. totales) El número total de conversiones dentro de una ventana de atribución de 30 días.
Tipo Búsqueda de clientes potenciales o retargeting. Las campañas de búsqueda de clientes potenciales se dedican a buscar a nuevos usuarios con características similares a los visitantes que presentan un alto grado de intención. Las campañas de retargeting vuelven a captar a los visitantes que abandonaron un sitio web sin convertirse.
Ingresos atribuidos por vista Es el total de ganancias obtenidas después de que un usuario ve un anuncio y se convierte.
CPA por vista Coste de adquisición por vista: es el coste medio de una conversión que se produce cuando un usuario ve un anuncio.
ROI por vista Retorno de la inversión por vista: son los beneficios que se obtienen por cada dólar gastado, generados a partir de las conversiones que se contabilizan después de que los usuarios ven un anuncio.
Conversión por vista (VTC) Conversión por vista: es la consecución de una acción después de que un usuario ve un anuncio sin hacer clic en él.
Tasa VTC Tasa de conversiones por vista: es el porcentaje de visitas que ha dado lugar a una conversión.

Cómo se calculan las métricas

Métrica calculada Fórmula Tipo de resultado
CTR (Tasa de clics) Clics / Impresiones

%

Tasa de apertura Aperturas / Envíos %
CPC Costes / Clics USD
CPM Costes / Impresiones
Conversiones Conversiones por vista + Conversiones por clic #
CPA Costes / Conversiones USD
Tasa CTC Conversiones por clic / Clics USD
CPA por clic Costes / Conversiones por clic USD
Tasa VTC Conversiones por vista / Impresiones %
CPA por vista Costes / Conversiones por vista USD
ROI Total de ingresos atribuidos / Costes x
ROI por clic Total de ingresos atribuidos por clic / Costes x
ROI por vista Total de ingresos atribuidos por vista / Costes x
Tasa de apertura Aperturas / Envíos %
Coste por nuevo visitante Costes / Nuevos visitantes USD