Grupos de anuncios

El objetivo de los grupos de anuncios es organizar los anuncios de la campaña y dirigirlos estratégicamente a segmentos de audiencia específicos.

Los grupos de anuncios le permiten agrupar anuncios relevantes y distribuirlos entre una audiencia específica. Si pone en marcha una promoción de temporada que publicite un producto nuevo, podrá distribuir entre la audiencia correspondiente las imágenes publicitarias que contengan dicho producto. Por ejemplo, a los usuarios que hayan accedido a http://susitio.com/chaquetas_de_invierno podrá mostrarles anuncios del grupo de anuncios “Chaquetas”. Distribuir anuncios relevantes entre un segmento de audiencia interesado le permitirá incrementar la tasa de clics (CTR) y generar más conversiones.

Crear grupos de anuncios

1. Haga clic en su campaña en la tabla Campañas y, a continuación, haga clic en el botón Editar campaña situado en la barra de navegación derecha.
  2. En la sección Configuración de la campaña, haga clic en Opciones avanzadas.
  3. Haga clic en el botón Añadir nuevo grupo de anuncios.

Puede ver y medir el rendimiento en cada grupo de anuncios. Podrá crear informes con métricas de conversión y costes del grupo de anuncios, lo que le permitirá probar imágenes nuevas y copiarlas según vaya ajustando su estrategia de publicidad. Con los grupos de anuncios, es muy sencillo realizar pruebas A/B de este tipo.