Configuración de una campaña de sitios web en Facebook

En este artículo, se describe cómo configurar una campaña en el sitio web de Facebook.

Casos de uso

Las campañas de sitios web atraen a los clics de vuelta a su sitio web o impulsan las conversiones. Este tipo de publicidad con gran nivel de segmentación puede utilizarse con distintas finalidades:

• Orientar a los visitantes que han navegado por su sitio web en busca de productos específicos con el objeto de incrementar las posibilidades de que se conviertan en clientes.

• Orientar a los clientes que recientemente han adquirido un producto o un servicio de su sitio web para promover las últimas ofertas.

Los anuncios de Facebook combinan la fuerza del retargeting con capacidades sociales tales como las funciones Me gusta, Compartir o Comentar, para incrementar también el interés orgánico.

¿Cómo configuro una campaña de retargeting en el sitio web para Facebook o Instagram?

Para lanzar campañas de anuncios de productos dinámicos, necesitará:

Pasos para el lanzamiento de su campaña de Facebook o Instagram

1. Cree una campaña de clics hacia el sitio web
  2. Defina su grupo de anuncios
  3. Añada anuncios a su grupo de anuncios
  4. Set your budget and schedule your ads
  5. Conecte su cuenta de Facebook
  6. Lanzar

Cree una campaña de clics hacia el sitio web

1. Inicie sesión en AdRoll y haga clic en “Crear una nueva campaña” en la barra lateral derecha

2. Haga clic en “Empezar una campaña de Facebook” .

3. Introduzca un nombre para su campaña de retargeting de Facebook o Instagram.

¿Cuáles son las opciones avanzadas?

If needed, open Advanced Options to create additional AdGroups on your campaign. AdGroups allow you to set aside budget to serve different sets of ads for each of your audience segments. This may come in handy if you’re running a special promotions for a subset of your website audience, for example. Learn more about AdGroups.

Defina su grupo de anuncios

Your AdGroup is defined by:

1. Identificar los segmentos de audiencia: si acaba de empezar, se recomienda seleccionar “Todos los visitantes”. O bien, aprenda a crear segmentos de audiencia más específicos a los que dirigir su campaña a través del enlace.

2. Segmentación geográfica: busque una localización que desee excluir o a la que desee dirigir su campaña.

3. (Optional) Excluding your conversion segment: if you do not want to target visitors that have converted into customers, it makes sense to exclude your conversion segment. Click on the link to learn more about conversion segments.

Añada anuncios a su grupo de anuncios

En este paso, agrupe el público objetivo con los anuncios que desee dirigirles.

1. If you have images already, simply click Choose Existing button and select your image.

2. If you need to upload a new image, click Browse or drag your image into the large blue box.

NOTE:  Ad images must be 600x315, 600x600, 1200x628, or 1200x1200 pixels and must have less than 20% text (check to see if your ad qualifies). The size of the file must be less than 8MB.

3. Complete los campos de texto necesarios para su anuncio. Le recomendamos que utilice todos los campos y que coloque un botón de llamada a la acción. Compruebe la vista previa de su anuncio en las distintas ubicaciones en las que se vaya a mostrar. Use las flechas de la herramienta de vista previa del anuncio.

Defina su presupuesto y programe sus anuncios

1. Los presupuestos se pueden definir semanal o diariamente. Obtenga más consejos para definir el presupuesto de su campaña aquí.

2. A continuación, decida si desea que AdRoll optimice la estrategia de puja de su campaña o si prefiere elegir manualmente entre las tres opciones que ofrecemos: generar conversiones, clics o impresiones. Más información sobre las estrategias de puja.

3. Establezca una fecha de inicio y finalización de la campaña. De forma predeterminada, empezaremos la campaña de inmediato, sin fecha de finalización. Sin embargo, si desea definir fechas concretas para la campaña, haga clic en las flechas para ver el selector de fechas y seleccione la fecha de lanzamiento de la campaña.

Conexión de su página de Facebook con su cuenta de AdRoll

Para publicar un anuncio en Facebook, debe conectar su cuenta de Facebook. Solo deberá realizar este paso una vez. Al aceptar nuestra solicitud de conexión, nos concede permiso para publicar anuncios en su nombre e informar sobre el rendimiento. Nada más.

Learn how to connect your Facebook page here

Lanzar la campaña

1. If you haven't already, add your payment method.

método de pago

• Para añadir una tarjeta de crédito, solo tiene que hacer clic en Tarjeta de crédito e introducir los datos de su tarjeta de crédito. Su tarjeta de crédito aparecerá como opción de pago.
        • Para pagar con PayPal, tendrá que conectar su cuenta de PayPal con AdRoll.

2. Revise los detalles de la campaña y pulse Lanzar. La campaña se revisará el siguiente día laborable.

¡Felicidades! ¡Eso es!