Audiencia basada en eventos

Las audiencias basadas en eventos se basan en eventos de clic en lugar de basarse en páginas. Para crear este una audiencia de este tipo, debe  añadir código al atributo onClick del botón JavaScript. Este tipo de audiencia resulta útil para trackear eventos, como envíos de formularios.

Se utiliza para:

• Botones JavaScript
  • Trackear conversiones que deben llevarse a cabo en un sitio web separado (algo común en la promoción de eventos)

Creación de una audiencia basada en eventos

1. Inicie sesión en el panel de control de AdRoll.

2. Vaya a la pestaña Audiencia.

3. Haga clic en Nueva audiencia.

4. En Tipo de audiencia, seleccione URL visitada.
  5. Escriba el nombre de la audiencia y haga clic en Copiar ID al portapapeles. Así se obtiene el ID único que se debe utilizar como marcador de la regla de URL para esta audiencia.

6. En el campo de patrón de la URL, escriba un signo + y luego pegue el ID que haya copiado.
  7. Especifique si se trata de una audiencia de conversión.

8. Indique la duración deseada: el número de días que un visitante permanecerá como parte activa de la audiencia.

9. Guarde los cambios.

Prepare el script

A continuación, se muestra el script, denominado píxel de evento, que deberá vincular a su audiencia de evento. Actualice el píxel de evento sustituyendo el ID de ejemplo entre comillas ("25c14f39") por el ID único que hemos generado para usted.

Activación del píxel de evento

El píxel del evento debe desencadenarse a través de la función onClick del botón de la página en la que tiene lugar el evento. Como opción, muchos de nuestros anunciantes colocan el script en un archivo JavaScript externo al que se llama durante el evento de clic.

Aquí, la práctica más adecuada dependerá de la estructura existente en el sitio web. Consulte cuál es la mejor opción a su equipo técnico.

Contando todos los clics

Una audiencia basada en eventos se desencadena cuando un visitante hace clic en el botón, independientemente de si la acción se ha llevado a cabo correctamente. Por ejemplo, cuando un usuario intenta enviar un formulario incompleto con campos obligatorios, estos contarán como un clic incluso si el formulario devuelve un error.