Segmentar la audiencia

¿Qué es un segmento de audiencia (o de visitante)?

Lo hemos puesto con el primer segmento de su audiencia: Visitantes a las páginas sin segmentar. Tiene la opción de crear segmentos de audiencia adicionales para agrupar aún más a los visitantes de su sitio web, basándose en las interacciones de estos con su empresa. De usted depende la forma de organizar su sitio web, pero el objetivo con los segmentos es mejorar la participación de sus visitantes de acuerdo con los intereses o la claridad de intención (de conversión) que muestren.

Intereses

Crear una categoría basada en el interés particular que un usuario ha demostrado tener en su sitio web le permite asegurarse de que el mensaje llega a la audiencia más adecuada.

Digamos, por ejemplo, que tiene una floristería que vende arreglos florales, globos de flores y canastas de regalo. Ha recibido una nueva remesa de canastas de regalo y quiere promocionar esta categoría de producto. En lugar de distribuir los anuncios de canastas de regalo a todos los que visitan su sitio, ¿qué tal si distribuye esos anuncios a las personas que están interesadas en canastas de regalo? Al crear un segmento, podrá crear un grupo de anuncios que distribuya anuncios sobre canastas de regalo específicamente a las personas que han visto páginas de este tipo de productos.

Intención

Una categoría basada en los niveles de intención de los visitantes le permite diferenciar aquellos que simplemente pasan por su sitio web de aquellos que realmente están visitándolo por lo que ofrece.

For online stores (e-commerce), a cart segment is a great example of a segment that represents really high-intent visitors—they made it all the way to your cart page and all they need is a little nudge to make that purchase.

Para los que no trabajamos en el mundo de la venta al por menor, existen otros comportamientos que pueden utilizarse como indicador de intención (por ejemplo, el número de páginas que han visitado en su sitio web). Si alguien se queda simplemente en la página principal, se entiende que tiene menos intención de realizar una conversión que alguien que se toma su tiempo para leer más de una página.

¿Cómo creo segmentos de audiencia?

Existen varias opciones para registrar el interés o la intención de los visitantes. Puede conseguirlo con un segmento basado en uno de los siguientes elementos:

• URL
  • Una página fija
  • Un evento
  • El número de páginas visualizadas
  • El número de impresiones generadas
  • Listas de correos electrónicos

Segmentos basados en URL

Como su propio nombre indica, los segmentos basados en URL definen la audiencia en función de las URL de las páginas que visitan. Si define un segmento basado en la URL de una página específica, este registrará a todo aquel que visite esa página.

También tiene la posibilidad de definir un segmento basado en parte de una URL. De este modo, capturará visitantes que vayan a cualquier URL de su sitio web que contenga ese patrón de URL. Esta es, con mucho, la estrategia de segmentación más versátil. Además, puede utilizarla tanto para los segmentos de audiencia como para los de conversión.

Learn more about how to set up URL segments.

Segmentos fijos

Si su sitio web alberga una página con un contenido muy específico, puede resultar útil fijarla a un segmento concreto. La página de conversión es un buen ejemplo. Un segmento fijo garantiza que, independientemente de los otros segmentos o los cambios que realice en su sitio web, el tráfico a esa página se registrará siempre en el segmento específico que elija.

Learn more about how to set up fixed segments.

Segmentos de eventos

En ocasiones, puede ser recomendable definir una audiencia a partir de un evento activado en lugar de hacerlo a partir de las páginas que los visitantes hayan visto. Si ese evento está acompañado de un cambio de URL, puede crear el segmento mediante la segmentación basada en URL.

No obstante, si es un botón el que activa ese evento (y no produce un cambio en la URL), un segmento de evento le ayudará a capturar a cualquier persona que interactúe, mediante clics, con ese botón. Una buena ocasión para utilizar este tipo de segmento sería en la captura de visitantes que envíen un formulario desde su sitio web.

Learn more about event segments.

Segmentos de páginas visualizadas

Este segmento exclusivo para la Web le permite organizar la audiencia según el número mínimo de páginas que los visitantes han visto mientras estaban en su sitio web. Aunque no es el único indicador de la intención del visitante, una regla general es que cuantas más páginas ve alguien, más interés tiene en lo que ofrece.

Este tipo de segmentos funciona mejor con los sitios web de minoristas, donde los visitantes, normalmente, compran a través de varias páginas de productos.

Impressions segments

This web-only segment allows you to organize your audience based on a minimum number of impressions served. Consider this segment if you're a B2B business where sales cycles are typically extended over a longer period of time and want to utilize sequential messaging.

Un buen ejemplo sobre cómo utilizar este segmento sería mostrar un nuevo conjunto de creatividades de anuncios tras un número mínimo de impresiones, para evitar que resulten pesados.

Listas de correos electrónicos

CRM data onboarding allows you to leverage email lists in your campaigns. If you conduct part of your business off your website, want to re-engage old customers, have a seasonal offering, or simply need to build on your existing campaign audience, CRM is a helpful supplement to your other segment types.

Learn more about CRM data onboarding.