Prácticas adecuadas para anuncios de Facebook

El retargeting en Facebook da lugar a un aumento incremental de los esfuerzos actuales de retargeting y proporciona un compromiso adicional. Sus propios datos son la clave para volver a captar a sus visitantes en una de las fuentes de inventario de anuncios más grandes de la Web. Como socios líderes de Facebook, podemos ofrecerle interesantes consejos para ayudarle a sacar el máximo provecho de los clics que se realizan en su sitio web o en la campaña de instalación de aplicaciones móviles:

Imagen inmejorable

• La práctica hace al maestro. Cambiar fuentes, colores, imágenes y llamadas a la acción puede marcar la diferencia entre un anuncio de bajo rendimiento y un anuncio de alto rendimiento.

• Consejo profesional: los pequeños cambios pueden crear un gran impacto. Pruebe los anuncios utilizando la misma imagen pero colores o copia distintos. Ejecútelos durante unas 10 000 impresiones aproximadamente y luego pause o elimine los anuncios que presenten menor rendimiento.

• Rotate creative to prevent ad fatigue. Keep your ads fresh by switching out your creative every two to three weeks. The rotation window may vary depending on your frequency caps and the number of users in your user list.

• Consejo profesional: además de su itinerario de rotación, cambie la creatividad siempre que el rendimiento de un anuncio empiece a disminuir.

Capte su atención

• Siga ejecutando distintas promociones y ofertas gratuitas de prueba, descuentos, promociones de un día o programas de fidelidad para incrementar el número de ventas o lograr que más usuarios hagan clic en Me gusta en Facebook.

• La puntuación y la gramática son factores clave para llamar la atención de los usuarios. Por ejemplo, "¡Entrega rápida y envío gratuito para todos los pedidos!" suele llamar la atención de los usuarios.

Qué hacer

• Utilice botones de llamada a la acción (CTA) para establecer expectativas claras para los visitantes y generar rendimiento.

• Impulse el compromiso mediante preguntas en el título del anuncio.

• Capte la atención de los usuarios mediante palabras tales como “Gratuito” o “Rebajas”.

• Utilizar puntos de exclamación y comillas para amplificar la llamada a la acción.

• Elija imágenes y colores que destaquen por encima de los colores azul y blanco de Facebook.

• Abarque una amplia red probando la mayor cantidad posible de anuncios.

• Pruebe páginas de destino que correspondan a distintos niveles del embudo de ventas para ver cuáles de ellas dan lugar a más conversiones.

¿Desea actualizar los anuncios existentes en función de las anteriores recomendaciones? Consulte “ Gestión de anuncios de la colección de anuncios ” para obtener instrucciones sobre cómo editar anuncios de forma múltiple para realizar estos cambios con mayor rapidez.

Qué no hacer

No debe hacer lo siguiente:

• Utilizar abreviaturas o argot que puede no ser conocido por el público en general.

• Utilice logotipos en los anuncios, a menos que su marca sea muy conocida.

• Crear anuncios de Facebook como anuncios de display generales. En lugar de ello, debe proporcionar contexto y respetar la brevedad.

• Crear anuncios poco atractivos que tendrán una llamada a la acción más débil.

• Olvidarse de que los clientes se encuentran en Facebook para socializar - ¡sea sociable!