Prácticas adecuadas para anuncios de Facebook

El retargeting y la búsqueda de clientes potenciales en Facebook impulsan el crecimiento de forma gradual, lo que refuerza las estrategias de captación en la web y el correo electrónico. Sus propios datos son la clave para captar visitantes en una de las fuentes de inventario de anuncios más grandes de la web. Como socio clave de Facebook, le ofrecemos una serie de consejos que le ayudarán a sacar el máximo provecho a sus campañas.

Imagen inmejorable

• La práctica hace al maestro. Cambiar fuentes, colores, imágenes y llamadas a la acción puede marcar la diferencia entre un anuncio de bajo rendimiento y un anuncio de alto rendimiento.

• Los pequeños cambios pueden crear un gran impacto. Pruebe los anuncios utilizando la misma imagen pero con colores o textos diferentes. Déjelos activados durante unas 10 000 impresiones aproximadamente y luego pause o elimine los anuncios que presenten menor rendimiento.

• Rote la creatividad para evitar la fatiga de los anuncios. Cambie los anuncios cada dos o tres semanas para mantener la sensación de novedad. El periodo de rotación puede variar en función de los límites de frecuencia y del número de usuarios de la lista de usuarios.

• Consejo profesional: además de su itinerario de rotación, cambie la creatividad siempre que el rendimiento de un anuncio empiece a disminuir.

Capte su atención

• Siga distribuyendo distintas promociones y ofertas gratuitas de prueba, descuentos, promociones de un día o programas de fidelización para incrementar el número de ventas o captar más usuarios a través de las redes sociales.

• La puntuación y la gramática son fundamentales a la hora de atraer visitas.

Qué hacer:

• Utilice botones de llamada a la acción (CTA) para establecer expectativas claras para los visitantes y generar rendimiento.

• Impulse el compromiso mediante preguntas en el título del anuncio.

• Capte la atención de los usuarios mediante palabras tales como “Gratuito” o “Rebajas”.

• Elija imágenes y colores que destaquen por encima de los colores azul y blanco de Facebook.

• Abarque una amplia red probando la mayor cantidad posible de anuncios.

• Pruebe páginas de destino que correspondan a distintos niveles del embudo de ventas para ver cuáles de ellas dan lugar a más conversiones.

¿Desea actualizar los anuncios existentes en función de las anteriores recomendaciones? Consulte “ Gestión de anuncios de la colección de anuncios ” para obtener instrucciones sobre cómo editar anuncios de forma múltiple para realizar estos cambios con mayor rapidez.

Qué no hacer:

• Utilizar abreviaturas o argot que puede no ser conocido por el público en general.

• Utilice logotipos en los anuncios, a menos que su marca sea muy conocida.

• Crear anuncios de Facebook como anuncios de display generales. En lugar de ello, debe proporcionar contexto y respetar la brevedad.

• Descarte la creencia de que los clientes usan Facebook para hacer amigos.