Ventajas de la fijación de precios de CPM dinámico

El CPM (coste por mil impresiones) consiste en un modelo de precios uniforme, tanto si el inventario se compra a través de intercambios o directamente a los medios. Una vez que un proveedor de anuncios ha comprado el inventario, puede revenderlo a los anunciantes de varias formas.

Modelos de precios comunes

CPM (coste por mil impresiones):

El anunciante paga al proveedor una tarifa transparente que se basa en el coste CPM real del inventario. El proveedor obtiene su margen mediante la aplicación de un porcentaje fijo al inventario comprado.

CPC (Coste por clic):

El anunciante paga al proveedor por cada vez que un usuario hace clic en un anuncio. Para obtener un margen de beneficio, el proveedor eleva al máximo la diferencia entre el coste real de adquisición del inventario y el CPC que paga el anunciante.

CPA (Coste por adquisición)

El anunciante paga al proveedor por cada vez que un anuncio consigue que un visitante realice una transacción. Si un usuario completa una transacción en un período de tiempo determinado después de ver un anuncio, el proveedor puede atribuir dicha conversión a la campaña publicitaria.

Usamos un modelo de CPM dinámico porque es la opción que más en consonancia está con los intereses de los anunciantes. Esto le garantiza una mayor transparencia, flexibilidad y control sobre la campaña.

Transparencia

Los precios basados en un CPM dinámico fomentan la transparencia y nos permiten optimizar sus objetivos específicos.

Con nuestro modelo de precios de CPM dinámico, podemos centrarnos en los objetivos del cliente y ajustar las campañas en función de sus requisitos específicos, a la vez que garantizamos transparencia en cuanto al inventario utilizado para ofrecer los mejores resultados.

Flexibilidad

Existen varios tipos de campaña. Además, es posible que un mismo anunciante desee lograr distintos objetivos en cada programa, y el modelo de precios no debería dictar los objetivos de la campaña.

El CPM dinámico le da la flexibilidad necesaria para llegar a todas las audiencias en todos los tipos de campañas. Basar los precios en un CPM dinámico ofrece a los anunciantes la opción de ejecutar distintas campañas, orientarse a un público más amplio, y optimizar dichas campañas con el tiempo para cumplir distintos objetivos publicitarios.

Performance

Independientemente del modelo de precios, su propósito es maximizar el retorno de la inversión (ROI), aunque la forma de calcularlo pueda variar según el tipo de campaña u objetivo.

Tenga cuidado de no realizar modificaciones que puedan reducir el rendimiento, como ajustar los límites de frecuencia, ejecutar difusiones estacionales o excluir medios. Si la plataforma solo se ve recompensada por los clics o las conversiones, no habrá ningún incentivo por permitir estas campañas ni por informar de su éxito.

Gracias a la estructuración de los precios alrededor del CPM dinámico (el mismo modelo que utilizamos para comprar inventario), podemos centrarnos en lograr los objetivos de la campaña.