Ventajas de la fijación de precios de CPM dinámico

El modelo CPM (coste por mil impresiones) es el modelo de precios uniforme, tanto si el inventario se compra a través de intercambios o directamente a los medios. Una vez que un proveedor de anuncios ha comprado el inventario, puede revenderlo a los anunciantes de varias formas.

Modelos de precios comunes

CPM (coste por mil impresiones):

El anunciante paga al proveedor una tarifa transparente que se basa en el coste CPM real del inventario. El proveedor obtiene su margen mediante la aplicación de un porcentaje fijo al inventario comprado.

CPC (Coste por clic):

El anunciante paga al proveedor por cada vez que un usuario hace clic en un anuncio. Para obtener el margen, el proveedor maximiza la diferencia entre el coste real de adquisición del inventario y el CPC que paga el anunciante.

CPA (Coste por adquisición)

El anunciante paga al proveedor por cada vez que un anuncio consigue que un usuario complete una transacción. Dado que es difícil saber con certeza qué papel ha jugado el anuncio en la conversión final, puede ser difícil aplicar este modelo de forma justa. Siempre que una persona complete la transacción en un periodo de tiempo determinado después de hacer clic en un anuncio o verlo, el proveedor puede atribuir dicha conversión a la campaña publicitaria y aplicar el cargo correspondiente al anunciante.

Usamos un modelo de CPM dinámico porque alinea mejor la plataforma de retargeting con los intereses de los anunciantes. Esto le garantiza una mayor transparencia, flexibilidad y control sobre la campaña.

Transparencia

Los precios basados en un CPM dinámico fomentan la transparencia y nos permiten realizar una tarea de optimización de sus objetivos específicos, ya sean CPC, CPA, CPL o cualquier otra métrica importante que repercuta en el rendimiento.

Las plataformas de retargeting que establecen el precio según un modelo de coste por clic (CPC) o coste por adquisición (CPA) tienen un incentivo para ocultar el coste real del medio y el lugar en el que se ejecutan los anuncios, de modo que pueden incrementar el margen sin advertir al anunciante. Si un proveedor adquiere un medio en CPM y lo convierte a CPA, tendrá menos predisposición a compartir sus márgenes o a desvelar qué fuentes de inventario generan mayor rendimiento.

Con nuestro modelo de precios de CPM dinámico, podemos centrarnos en los objetivos del cliente y ajustar las campañas en función de sus requisitos específicos, a la vez que garantizamos transparencia en cuanto al inventario utilizado para ofrecer los mejores resultados.

Flexibilidad

Existen varios tipos de campaña. Además, es posible que un mismo anunciante desee lograr distintos objetivos en cada programa, y el modelo de precios no debería dictar los objetivos de la campaña.

El CPM dinámico le da la flexibilidad necesaria para llegar a todas las audiencias en todos los tipos de campañas. Basar los precios en un CPM dinámico ofrece a los anunciantes la opción de ejecutar distintas campañas, orientarse a un público más amplio, y optimizar dichas campañas con el tiempo para cumplir distintos objetivos publicitarios.

Performance

Independientemente del modelo de precios, su propósito es maximizar el retorno de la inversión (ROI), aunque la forma de calcularlo pueda variar según el tipo de campaña u objetivo.

Tenga cuidado de no realizar modificaciones que puedan reducir el rendimiento, como ajustar los límites de frecuencia, ejecutar difusiones estacionales o excluir medios. Si la plataforma de retargeting solo se ve recompensada por los clics o las conversiones, no se creará ningún incentivo para permitir estas campañas ni para informar de su éxito.

Gracias a la estructuración de los precios alrededor del CPM dinámico (el mismo modelo que utilizamos para comprar inventario), podemos centrarnos en lograr los objetivos de la campaña.