Empezar con las campañas de anuncios

AdRoll facilita el lanzamiento de sus campañas, la presentación de anuncios allí donde pueden tener mayor impacto, la personalización de la experiencia de su cliente y la actuación a partir de datos que la propia plataforma recaba.

Cómo AdRoll hace posible el crecimiento

Marketing consolidado

Publicidad en diversos canales, todo desde una sola plataforma.

Integraciones transparentes

Simplifique su flujo de trabajo gracias a AdRoll Connect.

Tecnología publicitaria avanzada

Nuestra plataforma se vale de más de 34 millones de señales y hace alrededor de 2,5 millones de predicciones por segundo.

Amplio alcance

Llegue a clientes que usan diversos sitios, redes sociales y dispositivos, con acceso a más de 1000 ofertas en mercados privados y más de 500 redes de compraventa de publicidad (incluyendo Facebook y Google).

Medición de campañas

Nuestro panel de control de atribuciones le da información detallada del impacto de su anuncio, las tendencias de sus campañas y mucho más.

Informes claros y listos para compartir

Cree, programe y descargue informes para ver sus progresos y comparta los resultados con sus colaboradores.

Antes de empezar:

Hay algunas cosas que debe conocer y hacer para una correcta configuración.

1. Lea nuestras normativas de anuncios

Nuestras normativas para el contenido de anuncios garantizan que mantenga la conformidad con nuestras redes publicitarias asociadas. En general, el contenido del anuncio debe evitar:

Ex.png Contenido para adultos

Ex.png Alcohol

Ex.png Imágenes del cuerpo

Ex.png Imagen de marca de otras compañías

Ex.png Contenido dirigido a indignar, escandalizar, etc.

Ex.png Contenido engañoso

Ex.png Imágenes que generen demasiada distracción

Ex.png Mensajes que impliquen conocimiento de las circunstancias privadas de una persona

Ex.png Armas y violencia

2. Conecte con su plataforma de comercio electrónico

Si se conecta a través de una plataforma de comercio electrónico compatible, le podremos proporcionar una rápida configuración. Le facilitaremos el proceso inicial y desbloquearemos características como, por ejemplo, los  anuncios dinámicos.

3. Coloque el píxel de AdRoll

Su píxel de AdRoll es un fragmento de código JavaScript que conecta su sitio con AdRoll. Es fácil de colocar y no afectará al tiempo de carga de su sitio. Vea este vídeo para obtener más información

Si no se conecta a través de una plataforma de comercio electrónico, esta es la forma de activar el píxel de AdRoll:

1. Vaya a la pestaña Audiencia > Píxel de AdRollVer píxel.
      2. Copie el IP de píxel único.
      3. Pegue el fragmento de código en su sitio HTML, directamente antes del final de la etiqueta </body> o en el pie general.

El píxel de AdRoll es el puente entre nuestros cientos de socios publicitarios y anunciantes. Es posible que vea solicitudes de redes adicionales de socios de inventario. Estos socios expanden su acceso al inventario de anuncios para ayudarle a conectar con la persona idónea en el momento oportuno.

4. Conecte con nuestro equipo de soporte

¿Necesita más ayuda? Póngase en contacto con nuestros especialistas de la plataforma de atención al cliente, disponibles 24/7 en support@adroll.com y 24/5 (de lunes a viernes, 24 horas) en LiveChat. Si no ve el widget de LiveChat, puede contactar con nuestro equipo a través de correo electrónico.

Checklist para empezar

Después de registrarse y crear su cuenta de AdRoll, le guiaremos para configurar su primera campaña. Use esta lista de comprobación para seguir el proceso.

Darnos a conocer su negocio

Cuanto más sepamos sobre su negocio y sus objetivos, mejor podremos ayudarle.

1. Conectar con Google Analytics

Google Analytics recopila datos básicos de su sitio web. Mediante la conexión de su cuenta a AdRoll, en un breve plazo podremos conocer mejor a su audiencia y diseñar automáticamente un plan de campaña basado en esta información.

Solo tendremos acceso de lectura a los datos de su sitio web. Esto nos permitirá conocer mejor el tráfico de su sitio, recomendar optimizaciones y evaluar la medición del éxito. Los datos de solo lectura son datos que se pueden ver, pero no modificar ni eliminar.

¿No tiene una cuenta de Google Analytics? Entonces, iremos haciendo recomendaciones basadas en la información que vayamos obteniendo del tráfico de su sitio y de sus campañas.

2. Trackear las conversiones

Para conocer mejor el impacto de sus anuncios, díganos qué quiere que hagan sus visitantes cuando visitan su sitio. Por ejemplo, es posible que quiera que lleven a cabo una compra, se suscriban a un boletín, descarguen una pieza de contenido o envíen un formulario.

Crear una campaña

1. Elegir un plan de campaña

Su audiencia objetivo no se encuentra en un solo canal digital – sus anuncios tampoco deberían estarlo. Recomendamos distribuir los anuncios a través de la web general y las redes sociales, de manera que siempre puedan tenerlo presente, independientemente de dónde esté la audiencia.

En función de su tráfico, le recomendaremos un plan que puede modificar si así lo requiere. Puede seleccionar o cancelar la selección de canales en función de sus preferencias e integraciones.

Si no ha conectado con Google Analytics, le saldrán nuestras recomendaciones generales.

2. Determinar el presupuesto

Tendrá que establecer un presupuesto diario promedio para su campaña. Esta es la cantidad promedio que quiere gastar en impresiones de anuncios por día. Su gasto será la cantidad real que gasta de su presupuesto. Requerimos un presupuesto diario mínimo de $10.

Cuando establezca un promedio, trataremos de gastar lo máximo posible del presupuesto establecido. Es posible que algunos días presenten mejores oportunidades que otros para conseguir mejores resultados. En estos días, podemos gastar hasta el 20% del presupuesto diario, pero nunca sobrepasaremos su presupuesto semanal.

Los siguientes factores influyen en el gasto:

• El tamaño de su audiencia objetivo
    • La variedad de tamaños de anuncios
    • El importe de puja por espacio publicitario

Revise nuestras sugerencias y recomendaciones para el presupuesto.

3. Establezca su programa de campaña

Recomendamos que su campaña esté en continua ejecución, sin fecha de finalización. Esto le permitirá distribuir anuncios 24 horas al día, 7 días a la semana. Las campañas tienen que ejecutarse durante al menos 5 días.

Si quiere ver cómo establecer las horas específicas de distribución de los anuncios a lo largo del día, consulte la información sobre segmentación por franjas horarias.

Por lo general, nuestro equipo de políticas revisa los anuncios en un plazo de 24-48 horas. En algunos casos, es posible que la aprobación de los anuncios tarde algo más si se requiere una revisión más exhaustiva. Más información sobre el proceso de revisión.

4. Definir el éxito

Aplicamos una optimización automática para buscar el máximo de conversiones al menor coste posible. Puede dejar esta configuración predeterminada o puede definir sus propios parámetros de éxito.

El objetivo de su campaña puede ser maximizar el total de conversiones, clics o impresiones. Como alternativa, puede establecer un coste por adquisición (CPA), un coste por clic (CPC) o un coste por 1000 impresiones (CPM).

Para obtener más información, revise estos artículos:

5. Conectar las cuentas de Facebook e Instagram

Para que pueda tener acceso a las audiencias en las redes sociales, deberá conectar sus cuentas de empresa de Facebook e Instagram:

6. Seleccionar los anuncios

Al crear su primera campaña, puede crear anuncios nuevos, cargar otros ya existentes y solicitarnos un conjunto gratuito de anuncios. Más información sobre los diferentes tipos de anuncios y opciones:

7. Métodos de facturación y pago

Cada semana se le cargará el gasto en anuncios de la semana anterior. Nos mantendremos siempre dentro del presupuesto semanal, pero el gasto de cada día puede variar. Antes de lanzar su campaña, haremos una retención autorizada temporal en su cuenta para garantizar que tenga suficientes fondos. Aquí tiene una serie de recursos sobre facturación y pago:

8. Antes del lanzamiento

Después del lanzamiento

Conformidad con la política general

Para asegurarse de que guarda conformidad con nuestras redes publicitarias asociadas, revise los siguientes artículos. También le enviaremos una notificación si, al revisar su sitio web, encontramos algún punto problemático.

Le enviaremos un mensaje de correo electrónico una vez que su campaña se haya aprobado o si esta requiere modificaciones.

Qué esperar después del lanzamiento

Nuestra tecnología necesita unas 4 semanas para empezar a comprender el comportamiento de las audiencias de destino en su sitio web y en Internet en general.

En este periodo de cuatro semanas, conoceremos:

• El comportamiento de los visitantes de su sitio web.
  • Qué anuncios funcionan mejor en los diferentes canales de marketing.
  • Cómo aplicar este conocimiento para focalizarse en las audiencias de intención elevada.

Generación de informes

Para programar un informe:

1. Vaya a la pestaña Informes.
  2. Seleccione el informe que desee.
  3. Haga clic en AccionesProgramació

Puede programar informes basándose en la frecuencia, así como compartir estos informes con otras partes interesadas. Más información sobre Informes.

El panel de control de atribuciones le permitirá averiguar más sobre el comportamiento de sus conversores e interactuar con su sitio. Hay tres secciones clave en el panel de control de atribuciones:

• La sección de conversores totales del panel de control de atribuciones muestra el comportamiento de los conversores en su sitio.
  • La sección de multicanal le permite ver qué canales son los principales motores del itinerario de sus visitantes.
  • La sección AdRoll destaca los puntos clave y las rutas granulares para la conversión de las conversiones atribuidas e influidas por AdRoll.