Glosario de creatividad dinámica

PRUEBA A/B

Una prueba A/B del material creativo es una forma de comparar dos versiones de un conjunto de anuncios para determinar cuál genera mejores resultados. Solo se debe modificar un elemento de diseño por prueba; por ejemplo, un botón de llamada a la acción (CTA) rojo frente a uno verde.

IMAGEN ALTERNATIVA

Imagen adicional que se puede incluir en el feed del producto, como por ejemplo, distintas vistas de un producto (parte frontal, trasera, etc.).

IMAGEN ESTÁTICA DE RESPALDO (RESERVA ESTÁTICA)

Impresión estática que se muestra en el improbable caso de que el anuncio dinámico no cargue, generalmente debido a un error de tiempo de espera de red u otros errores relacionados.

BG

Hace referencia al archivo usado como fondo de un anuncio. Nota: la extensión es ".png".

RECORTAR

Hace referencia a la eliminación de partes externas de una imagen o vídeo para mejorar el encuadre o cambiar la relación de aspecto.

CÓDIGO DE DISEÑO

Se trata de la nomenclatura que los diseñadores utilizan para etiquetar los anuncios. Al editar el nombre de un anuncio, no modifique esta parte del nombre. Ejemplo: Q1C1BD = Quarter 1 (trimestre 1), Campaign 1 (campaña 1), Base Design (diseño base).

ANUNCIO DINÁMICO

Un anuncio con recomendaciones de productos dinámicas y sus correspondientes atributos de producto. Los atributos de producto suelen ser imagen o texto (título, precio) extraídos de un feed. Para otros tipos de anuncios, consulte las entradas anuncio estático y anuncio no dinámico.

ACELERAR / RALENTIZAR

Consiste en acelerar o ralentizar el movimiento de un objeto animado.

IMAGEN VOLADA (FLYOVER)

Imagen estática que aparece de forma periódica y cubre el anuncio dinámico. Puede contar con distintos efectos de animación.

FUENTE / TIPOGRAFÍA

Estilo (o estilos) del texto en un anuncio; se prefieren las fuentes de Google para un mejor rendimiento. Las fuentes personalizadas de AdRoll están reservadas para aquellos clientes que invierten más de 20 000 USD. Entre los formatos de archivo más comunes se incluyen los archivos .otf y .ttf.

GRADIENTE

Cambio gradual o mezcla de colores o transparencias.     image03.png

CÓDIGO HEXADECIMAL (#)

Número de seis dígitos usado en HTML, CSS y aplicaciones de software de diseño para designar un color.            image02.png

JERARQUÍA

Parte del trabajo de un diseñador consiste en ayudar a los clientes a organizar y priorizar la información usando el color, el tamaño, la ubicación y el espacio negativo para atraer la atención a lo importante, como las promociones o los botones de llamada a la acción. Esto se llama jerarquía visual.

INSTANCIA

Campos incluidos en el feed de un producto, como por ejemplo, title, price, sale_price o category. Para aparecer en anuncios, deben constar en el archivo de material creativo.

DISEÑO

Hace referencia a la composición general de un anuncio.

ANUNCIO NO DINÁMICO

Anuncio HTML5 sin recomendaciones de productos dinámicas y con atributos de productos extraídos de un feed. Puede contar con contenido animado o fijo (imágenes o texto.)

OPACIDAD

Cuanto más transparente es una imagen, menor es su opacidad. (0% = totalmente transparente, 100% = sólida)                    image00.png

SUPERPOSICIÓN

Consiste en colocar un color sólido por encima de una imagen. Este color puede ocultar totalmente los objetos que se encuentran debajo o revelar dichos elementos de forma parcial por medio de transparencias. Ver también: opacidad.

PÍXELES

Los puntos en forma de cuadrado que conforman una imagen de trama digital. Cuantos más píxeles tenga una imagen, más alta es su resolución. Ver también: trama.

PNG

Abreviatura de "Portable Network Graphic" (gráfico de red portátil). El PNG es el formato de compresión de imágenes sin pérdida más usado en Internet. Además, admite transparencias (la extensión de los archivos es ".png"). Ver también: trama.

IMAGEN DE PRECARGA

Imagen estática que se muestra antes de que se carguen las recomendaciones dinámicas de productos. El diseñador puede ajustar el tiempo que se muestra. Generalmente se usa la imagen estática de respaldo, pero no se trata del único caso de uso.

PSD

Abreviatura común para un archivo creado en Adobe Photoshop, un software de edición basado en tramas (la extensión de los archivos es ".psd").

TRAMA

Un gráfico de trama, como un .png, un .gif o un .jpeg es una matriz de píxeles de distintos colores que, juntos, forman una imagen. Ver también: PNG, píxeles, Photoshop.

ESCENARIO

Se refiere a las dimensiones de cada anuncio individual. Por ejemplo, 160 x 600 es el área del "escenario" de un anuncio rascacielos.

ANUNCIO ESTÁTICO

Los anuncios estáticos son imágenes llanas que no utilizan recomendaciones de productos dinámicos ni cuentan con animaciones.

SIMULACIONES ESTÁTICAS

Las simulaciones estáticas no cuentan con animaciones, pero útiles para previsualizar un concepto de diseño para su marca. Se entregan como un documento PDF.

VECTOR

Gráfico infinitamente escalabre utilizado para obtener resultados de la más alta calidad. Generalmente se producen con Adobe Illustrator (entre los formatos de archivo se incluyen .ai, .svg y .eps).

VÍDEO DE PRECARGA

Vídeo que se muestra antes de que el anuncio se convierta en dinámico. No admiten audio y nose debe incluir texto en los elementos de vídeo sin procesar. La duración recomendada de estos vídeos es de menos de 10 segundos.