Integración de Salesforce: guía de instalación

Instalación

Permisos necesarios: Descargar paquetes de AppExchange

1. Inicie sesión en su cuenta de Salesforce.

2. Copie el siguiente enlace en la pestaña del navegador:

V1.13 (1 de setiembre de 2017)

https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t6A000001Gq5H

Nota: Internet Explorer 11 causa problemas, por lo que deberá usar Chrome u otro navegador moderno.

3. Haga clic en Enter (Acceder).

4. En la siguiente pantalla, escoja Install for Admins Only (Instalar solo para administradores). De este modo, todos los usuarios con perfil de administrador del sistema podrán acceder a todos los objetos, aplicaciones y páginas de su aplicación. Podrá dar acceso a otros usuarios en Assign Permission Sets (Asignar conjuntos de permisos).
  5. Cuando finalice la instalación, recibirá un correo electrónico de confirmación. También puede confirmar la instalación yendo a Setup (Configuración) > Installed Packages (Paquetes instalados) y buscando AdRoll.

Configuración

Asignación de conjuntos de permisos

Después de la instalación, solo los administradores tendrán acceso al paquete. Para dar acceso a otras personas, recomendamos utilizar los conjuntos de permisos incluidos en él.

• AdRoll Administrator (Administrador de AdRoll): asigne este perfil a los usuarios responsables de mantener la aplicación.  Cualquier usuario con este conjunto de permisos podrá ver todas las páginas, objetos, etc. del paquete.

• AdRoll Sales Rep (Representante de ventas de AdRoll): asigne este conjunto a los representantes o a otros usuarios que deban ver las estadísticas de AdRoll de los informes de cuenta, lead o contacto incluidos en el paquete. Estos usuarios no tendrán acceso a la información de configuración.

Para personalizar estos permisos, clone los conjuntos de permisos y haga las modificaciones necesarias.

Editar el diseño de lead, contacto o cuenta

Incluimos siete campos en cuenta, contacto y lead para mostrar la actividad de segmentación de AdRoll en esos ámbitos.

Nota: estos campos solo son visibles para los usuarios con el correspondiente conjunto de permisos o con el perfil de administrador del sistema.

Los siete campos son:

• Clics
  • Coste por clic
  • Conversiones por clic
  • Impresiones
  • Coste por impresión
  • Conversión por vista
  • Última fecha de seguimiento de AdRoll

Añádalos al diseño escogiendo la opción Edit Layout (Editar diseño) en la página de diseño que desee. Recomendamos añadir una nueva sección llamada Segmentación de AdRoll. Luego, arrastre los campos mencionados anteriormente a la página como se muestra a continuación.

Repita el proceso para todos los diseños que desee.

Autenticación con la plataforma AdRoll

Conecte AdRoll a Salesforce para actualizar las estadísticas de segmentación y obtener nuevas direcciones de correo electrónico como objetivo. Para hacerlo:

1. Escoja la aplicación AdRoll ABM en el selector de aplicaciones.

2. Vaya a la pestaña AdRoll Settings (Configuración de AdRoll) y haga clic en Authorize AdRoll (Autorizar AdRoll).

3. Introduzca sus credenciales de AdRoll.

4. Autorice a AdRoll a recurrir a Salesforce cuando le aparezca el mensaje correspondiente.

5. Se le redirigirá de nuevo a la configuración de AdRoll.

Definición de los atributos de segmentación

Los atributos de segmentación de AdRoll constituyen una forma de definir qué atributos se envían a AdRoll para la segmentación de anuncios. Deberá repetir este proceso para los objetos contacto y lead.

Escoja los campos que desea enviar. El campo de correo electrónico se incluye por defecto, pero otros campos como país, estado, sector, etc. pueden resultar útiles para diseñar campañas.

Use el filtro para excluir aquellos segmentos que no desee incluir en la segmentación.

Definición de los segmentos

Defina los segmentos para sus campañas.

• Lead: todos los leads coincidentes se añadirán al segmento.

• Contacto: todos los contactos coincidentes se añadirán al segmento.

• Campaña: se añadirán segmento todos los leads o contactos añadidos a la campaña (como miembros de la campaña).

• Oportunidad: devuelve todos los contactos relacionados a la cuenta de oportunidades coincidente.

Para empezar:

1. Haga clic en New (Nuevo) y luego introduzca un nombre y una descripción.

2. Seleccione los objetos que desee e introduzca los criterios de inclusión.

3. El área Segment Contains mostrará el número de registros que coincidan con sus criterios, de modo que pueda comprobar que existan registros coincidentes.

4. Una vez confirmado todo, cambie el estado del segmento a Activo cuando quiera que AdRoll sincronice los registros coincidentes para usarlos en las próximas campañas.