Introducción a las campañas automatizadas

Las campañas automatizadas comparten un presupuesto total para dar prioridad a las campañas y al espacio publicitario con el mayor rendimiento. El motor de optimización de AdRoll invierte automáticamente en los anuncios con el mayor rendimiento. El rendimiento de las campañas automatizadas se basa en el objetivo que elige al configurar sus campañas (por ejemplo, un CPC de 3 €).

Configuración de campañas automatizadas

Nota: Estas son instrucciones para clientes nuevos de AdRoll. Si ya trabaja con AdRoll, haga clic aquí para descubrir cómo migrar sus campañas actuales a campañas automatizadas.

1. Regístrese en AdRoll. Si ya tiene una cuenta de AdRoll, vaya a Campañas > Crear campaña.

2. Seleccione Crear campaña automatizada.

3. Infórmenos sobre su tráfico mensual, ya sea introduciéndolo manualmente o conectándose a Google Analytics, para que podamos recomendarle un presupuesto eficaz para su audiencia. Si se conecta a Google Analytics, podremos ver el tráfico mensual y las audiencias de conversión de Objetivos de URL en Google Analytics.

4. Elija sus fuentes de inventario, su programación, su presupuesto y su objetivo de rendimiento. Recomendamos trabajar con las tres fuentes de inventario para maximizar el rendimiento.

5. Cargue sus anuncios. Le recomendamos que utilice al menos uno los tamaños de anuncio web siguientes: 160 × 600, 300 × 250, 300 × 600, 320 × 50, 728 × 90, 970 × 250 y al menos un tamaño de anuncio para Facebook (600 × 315).

6. Si ha cargado un anuncio para Facebook, introduzca los campos obligatorios Text y Title.

7. Conéctese a la cuenta de Facebook asociada a su empresa.

8. Configure el Correo electrónico.

1. Haga clic en Empezar. En primer lugar, asegúrese de que el país al que va a distribuir anuncios se encuentre en la lista desplegable.

2. (Opcional) Edite el asunto y el cuerpo de los correos electrónicos. Estos son correos electrónicos correos de poco volumen pero de gran impacto que se envían a los visitantes de su sitio de forma automatizada y que complementan las campañas de boletines de noticias que pueda estar llevando a cabo en cualquier otro lugar.

9. Defina una audiencia de conversión. Este paso es importante para sus informes, así como para que nuestra tecnología pueda aprender de sus datos de conversión con el fin de encontrar a más clientes.

Hacer un seguimiento de sus conversiones es fundamental para comprender la importancia de lanzar una campaña publicitaria en línea. Una conversión puede ser algo como una venta, un registro o la cumplimentación de un formulario.

1. AdRoll utiliza patrones de URL para crear audiencias. Por ejemplo, puede introducir /gracias para que coincida con cualquier URL que termine con la cadena /gracias.

2. Si tiene un ID de pedido, puede utilizar caracteres comodín (*) para que coincida con cualquier cosa que vaya delante o detrás de una cadena. Por ejemplo, si introduce /gracias*, coincidirá con www.example.com/gracias?orderid=1223

3. Los caracteres comodín son muy flexibles y pueden facilitarle la configuración. Si sabe que su URL de conversión es la única URL que contiene la palabra “confirmacion”, podrá definir tranquilamente *confirmacion* como regla, y esta captará las conversiones correctamente.

10. Introduzca la información de pago y haga clic en Lanzar.

Después de lanzar campañas automatizadas

Después del lanzamiento, podrá ver sus campañas en la sección Campañas automatizadas.

Nota:

1. Le recomendamos que conceda a sus campañas un plazo de 2-4 semanas para que estas alcancen su rendimiento óptimo antes de realizar ningún cambio.

2. A diferencia de las demás campañas, las campañas automatizadas comparten un mismo presupuesto. Es previsible que los niveles individuales de cada una de las campañas cambien de un día para otro.