Das Cookie-Zustimmungstool der AdRoll Group

Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) legt neue Vorgaben für Unternehmen fest, die Daten von Bürgern der Europäischen Union (EU) erfassen, nutzen und teilen. Online-Aktivitäten, die Cookies einsetzen, wie zum Beispiel Marketing- und Werbeaktivitäten, unterliegen außerdem der bestehenden ePrivacy-Richtlinie (auch als Cookie-Richtlinie bekannt). Gemäß dieser zwei Verordnungen müssen Websites jetzt eine stärkere Zustimmung einholen, bevor Cookies für Personen in der EU platziert werden dürfen.

Wir haben ein Tool für die Cookie-Zustimmung entwickelt, um Ihnen zu helfen, diese gesetzliche Anforderungen für Ihre AdRoll Group-Dienstleistungen zu erfüllen. Dieses Banner erscheint unten rechts, wenn ein Besucher Ihre Website aufruft:

Wenn ein Benutzer auf Mehr erfahren klickt, öffnet sich die folgende Seite, auf der er weitere Informationen einsehen kann und Einstellungen für Werbeanzeigen anpassen kann:

Wenn Sie sich entscheiden, unser Cookie-Zustimmungs-Tool zu verwenden, wird es automatisch über denselben Code implementiert, den Sie auch nutzen, um Ihr AdRoll Group-Pixel zu platzieren. Sie können auch ein eigenes Tool oder ein Tool eines Drittanbieters verwenden, dann ist eine Überprüfung und eine Freigabe nötig.

Unser Tool ist je nach Browser Ihres Besuchers auf Englisch, Niederländisch, Französisch, Deutsch, Italienisch, Japanisch und Spanisch verfügbar.

Das AdRoll-Tool unterstützt derzeit keine benutzerdefinierten CSS oder andere benutzerdefinierten Anpassungen.

Hinweis: Das AdRool Group-Tool holt die Zustimmung für AdRoll-Cookies, unsere Partner, über die wir Ihre Werbung anzeigen, sowie für Messmethoden und Betrugsschutz-Tools wie Pixalate ein. Wenn Sie andere Tracking-Tools auf Ihrer Webseite haben, insbesondere solche, die Cookies verwenden, sollten Sie alternative Programme finden, die die Zustimmung für diese Tools abdecken können.

So erhalten Sie das Zustimmungstool

Wenn Sie neu bei AdRoll Group sind:

1. Unten auf Ihrer Einrichtungsseite werden Sie aufgefordert, Ihr AdRoll Group-Pixel zu installieren. Klicken Sie auf Mein Pixel abrufen.
  2. Wählen Sie die Option das Cookie-Zustimmungstool der AdRoll Group zu verwenden.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Pixel auf Ihrer Website zu installieren.
  5. Klicken Sie auf Fertig.

Wenn Sie bereits AdRoll Group Kunde sind:

1. Melden Sie sich bei AdRoll an.
  2. Oben auf Ihrer Seite sehen Sie eine Warnmeldung.
  3. Wählen Sie die Option das Cookie-Zustimmungstool der AdRoll Group zu verwenden.
  4. Sie gelangen in dieDSGVO-Einstellungen. Bitte achten Sie darauf, dass das AdRoll Group-Tool ausgewählt ist.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.