Dynamische Web-Anzeigen erstellen

Zur Erstellung von dynamischen Web-Anzeigen in AdRoll müssen Sie über einen gehosteten Produkt-Feed oder eine unserer unterstützten E-Commerce-Integrationen verfügen. Die in diesen Anzeigen eingesetzten Bilder werden direkt aus Ihrem Produkt-Feed abgerufen.

Sie können sowohl über Ihren Anzeigen-Tab als auch bei der Erstellung einer Kampagne native Web-Anzeigen erstellen. Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Erstellung über den Anzeigen-Tab.

1. Bei AdRoll anmelden

2. Gehen Sie zum Tab Anzeigen.

3. Klicken Sie auf Anzeigen erstellen und wählen Sie Dynamische Web-Anzeige, um den Anzeigen-Generator zu öffnen.

4. Geben Sie bei Anzeigengruppenname den Namen Ihrer Anzeigengruppe ein. Dies wird als internes Label an das Ende aller dynamischen Web-Anzeigen in dieser Gruppe angehängt.
  5. Ziehen Sie Ihr Logo in das betreffende Feld oder wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer aus. Klicken Sie auf das X beim hochgeladenen Bild und wählen Sie ein neues aus, wenn Sie das Logo ändern möchten. Auf der rechten Seite können Sie sehen, wie das Logo bei allen Anzeigengrößen und Themen platziert und angezeigt wird.
  6. Wählen Sie Ihren Call to Action (CTA) aus oder geben Sie Ihren eigenen ein.

7. Wählen Sie eine Farbe aus, die auf das Thema angewendet werden soll (die Farbe des CTA-Buttons und/oder des Hintergrunds). Sie können entweder den Hex-Code der Farbe eingeben oder diese über die Dropdown-Farbpalette auswählen.

8. Wählen Sie den Preis aus, der angezeigt werden soll. Wir rufen die Preiskomponente automatisch aus Ihrem Produkt-Feed ab, um den Preis auf dynamische Weise in Ihren Anzeigen darzustellen. Sie können auch festlegen, dass der Preis nicht angezeigt wird.
  9. Wählen Sie ein Thema aus. Es werden verschiedene Stile, Interaktionselemente und Layouts für Ihre Anzeigen dargestellt. Sie können die einzelnen Anzeigen anklicken, um eine größere Vorschau einzusehen und die Anzeigenanimation auszuprobieren.

10. Wählen Sie Anzeigen erstellen und fügen Sie diese zu Ihren dynamischen Web-Kampagnen hinzu.

Über die Erweiterten Optionen können Sie Tracking-Code eingeben, den Sie an Ihre Anzeigen anhängen möchten.

Hinweis: Bei der URL handelt es sich um die Produkt-URL, sodass externe Klicktracker (z. B. Doubleclick) oder Tracking-Parameter (z. B. UTM-Parameter) dynamisch an die Produkt-URLs angehängt werden.

Anzeigengrößen

Ihre dynamischen Web-Anzeigen werden in den folgenden Größen angezeigt:

• Medium Rectangle: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Wide Skyscraper: 160×600

• Large Rectangle: 300x600

Dynamische Anzeigen bearbeiten

Im Bearbeitungsmodus können Sie den Namen der Anzeige oder deren Tracking-Parameter anpassen. Falls Sie jedoch einzelne Elemente einer Anzeige (Logo, CTA, Farbe oder Thema) ändern möchten, müssen Sie eine neue Anzeigengruppe erstellen. Folgen Sie hierzu den oben aufgeführten Schritten.