Dynamische Web-Anzeigen

Zur Erstellung von dynamischen Web-Anzeigen in AdRoll müssen Sie über einen gehosteten Produkt-Feed oder eine unserer unterstützten E-Commerce-Integrationen verfügen. Die in diesen Anzeigen eingesetzten Bilder werden direkt aus Ihrem Produkt-Feed abgerufen.

Sie können sowohl über Ihren Anzeigen-Tab als auch bei der Erstellung einer Kampagne native Web-Anzeigen erstellen. Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf die Erstellung über den Anzeigen-Tab.

1. Gehen Sie zum Tab Anzeigen.

2. Klicken Sie auf Anzeigen erstellen und wählen Sie Dynamische Web-Anzeige, um den Anzeigen-Generator zu öffnen.

3. Geben Sie bei Anzeigengruppenname den Namen Ihrer Anzeigengruppe ein. Dies wird als internes Label an das Ende aller dynamischen Web-Anzeigen in dieser Gruppe angehängt.
  4. Ziehen Sie Ihr Logo in das betreffende Feld oder wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer aus. Klicken Sie auf das X beim hochgeladenen Bild und wählen Sie ein neues aus, wenn Sie das Logo ändern möchten. Auf der rechten Seite können Sie sehen, wie das Logo bei allen Anzeigengrößen und Themen platziert und angezeigt wird.
  5. Wählen Sie Ihren Call to Action (CTA) aus oder geben Sie Ihren eigenen ein.

6. Wählen Sie eine Farbe aus, die auf das Thema angewendet werden soll (die Farbe des CTA-Buttons und/oder des Hintergrunds). Sie können entweder den Hex-Code der Farbe eingeben oder diese über die Dropdown-Farbpalette auswählen.

7. Wählen Sie den Preis aus, der angezeigt werden soll. Wir rufen die Preiskomponente automatisch aus Ihrem Produkt-Feed ab, um den Preis auf dynamische Weise in Ihren Anzeigen darzustellen. Sie können auch festlegen, dass der Preis nicht angezeigt wird.
  8. Wählen Sie ein Thema aus. Es werden verschiedene Stile, Interaktionselemente und Layouts für Ihre Anzeigen dargestellt. Sie können die einzelnen Anzeigen anklicken, um eine größere Vorschau einzusehen und die Anzeigenanimation auszuprobieren.

9. Wählen Sie Anzeigen erstellen und fügen Sie diese zu Ihren dynamischen Web-Kampagnen hinzu.

Über die Erweiterten Optionen können Sie Tracking-Code eingeben, den Sie an Ihre Anzeigen anhängen möchten.

Hinweis: Bei der URL handelt es sich um die Produkt-URL, sodass externe Klicktracker (z. B. Doubleclick) oder Tracking-Parameter (z. B. UTM-Parameter) dynamisch an die Produkt-URLs angehängt werden.

Anzeigengrößen

Ihre dynamischen Web-Anzeigen werden in den folgenden Größen angezeigt:

• Medium Rectangle: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Wide Skyscraper: 160×600

• Large Rectangle: 300x600

Anzeigen bearbeiten

Im Bearbeitungsmodus können Sie den Namen der Anzeige oder deren Tracking-Parameter anpassen. Falls Sie jedoch einzelne Elemente einer Anzeige (Logo, CTA, Farbe oder Thema) ändern möchten, müssen Sie eine neue Anzeigengruppe erstellen. Folgen Sie hierzu den oben aufgeführten Schritten.

Dynamische native Web-Anzeigen

Dynamische native Web-Anzeigen können Sie innerhalb Ihrer AdRoll-Anzeigenbibliothek auf genau dieselbe Weise wie Ihre nativen Web-Anzeigen erstellen. Sie benötigen einen gehosteten Produkt-Feed oder eine unserer unterstützten E-Commerce-Integrationen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Bericht Wie Sie native Werbung am besten einsetzen.

• Dynamische native Web-Anzeigen erfordern keinen Call-to-Action-Button.
  • Dynamische native Web-Anzeigen erfordern kein Logo in der Anzeige, sondern einen Markennamen.
  • Längere Titel und Beschreibungen wirken sich positiv auf die Performance dynamischer nativer Web-Anzeigen aus. Mit längeren Texten wirkt die Anzeige mehr wie eigener Inhalt der Webseite, auf der sie angezeigt wird.

Bild: 600x315 px oder größer, aus dem Produkt-Feed. Die Größe wird automatisch angepasst.

Titel: Standardmäßig der Titel des Produkts in Ihrem Produkt-Feed. Wir empfehlen längere Titel mit bis zu 90 Zeichen.

Beschreibung: Standardmäßig die Beschreibung des Produkts in Ihrem Produkt-Feed. Wir empfehlen längere Beschreibungen mit bis zu 140 Zeichen.

Markenname: Zur Darstellung des Namens Ihrer Marke stehen Ihnen maximal 30 Zeichen zur Verfügung. Hierbei handelt es sich um den Namen Ihres Unternehmens, der in den Anzeigen dargestellt wird.

Best-Practice-Beispiele

Dynamische Anzeigen erzielen einen 44 % höheren ROAS und eine um 115 % verbesserte CTR. Unser talentiertes Designerteam kann fast jedes Asset in ansprechende und leistungsstarke Display-Anzeigen verwandeln. Hier ein paar Tipps für Sie:

Nehmen Sie aufmerksamkeitsstarke,
hochwertige Produktfotos auf

Bei dynamischen Anzeigenkampagnen stehen die Produkte im Mittelpunkt. Für den Verkaufsabschluss sind deshalb ausdrucksstarke Produktbilder essentiell.

Behalten Sie einheitliche Größen/Seitenverhältnisse bei

Einheitliche Produktbildgrößen und Seitenverhältnisse sind visuell ansprechend. Bei einheitlichen Produktbildgrößen werden Anzeigen aller Größen über alle Plattformen hinweg besser angezeigt.

Verwenden Sie transparente Hintergründe

Transparente Hintergründe heben Ihr Produkt hervor und stellen es in den Mittelpunkt Ihrer Anzeige.

Verfassen Sie einprägsame Texte
und eine Handlungsaufforderung

Texte sollten kurz und knackig sein. Kommunizieren Sie die Vorteile für den Kunden, appellieren Sie an dessen Bedürfnisse und binden Sie eine eindeutige Call-to-action mit ein.

Halten Sie Produkttitel und -beschreibungen kurz

Kurze Titel und Beschreibungen erhöhen die Aufmerksamkeit bisheriger Käufer – vor allem, da die Produkte durchschnittlich nur fünf Sekunden lang angezeigt werden.

Testen Sie, was am besten ankommt

Wir empfehlen, einen A/B-Test einzurichten um die beste Anzeigen-Strategie zu ermitteln.

Sorgen Sie für Abwechslung

Aktualisieren Sie Ihre Anzeigen regelmäßig, um eine mögliche Ermüdung zu vermeiden. Wir empfehlen, Ihre Werbemittel jedes Quartal zu erneuern.