Salesforce-CRM-Segmente mit AdRoll integrieren

AdRoll mit Salesforce integrieren

Hinweis: Die AdRoll-Integration für Salesforce steht Salesforce-Kunden der Editionen Group, Professional, Enterprise, Performance, Unlimited und Developer zur Verfügung.

1. Gehen Sie über das Menü oben links zu "Labs". Scrollen Sie zu "Integrationen". Wählen Sie auf der Integrationsseite "Salesforce" aus. Hier können Sie direkt auf die Seite zugreifen.

2. Klicken Sie auf "Mit Salesforce authentifizieren", um Ihre Anmeldeinformationen einzugeben.

3. Stellen Sie sicher, dass die Salesforce-API für Ihr Konto aktiviert ist. Die Schritte zur Aktivierung des API-Zugriffs in Salesforce nach Berechtigung werden hier beschrieben.  Geben Sie danach den Benutzernamen und das Passwort Ihres Salesforce-Kontos ein, sodass wir AdRoll für den Abruf Ihrer CRM-Leads autorisieren können.

4. Filtern Sie Ihre Datenbank mithilfe des Dropdown-Menüs, geben Sie Ihrer Liste einen Namen und speichern Sie sie ab. Sie können mehrere Filter hinzufügen, indem Sie auf "Filter hinzufügen" klicken, nachdem die einzelnen Kriterien ausgewählt wurden. Hinweis: Wird ein Feld nicht in der Dropdown-Liste angezeigt, kontaktieren Sie bitte Ihren Salesforce-Admin, um sicherzustellen, dass Sie "Lesezugriff" auf dieses Feld haben.

Sobald Ihre Filter angewendet wurden, wird eine Vorschau von 100 E-Mail-Adressen sowie die Gesamtanzahl an Adressen, die importiert würden, angezeigt.

Best-Practice-Beispiele für Salesforce-CRM-Segmente

Im Folgenden finden Sie einige Tipps und Überlegungen bezüglich der Vorbereitung Ihrer Listen für das Onboarding von CRM-Daten.

• Für eine bestmögliche Performance sollten Ihre Listen mindestens 100 E-Mails aufweisen.

• Verwenden Sie möglichst private E-Mail-Adressen, da diese mehr Übereinstimmungen aufweisen als geschäftliche E-Mail-Adressen.

• Stellen Sie sicher, dass sich Ihre E-Mail-Datenbank auf dem neuesten Stand befindet. Dabei kann das Hinzufügen eines Bestätigungsschritts während des Anmeldeprozesses sehr hilfreich sein, um sicherzustellen, dass aktive E-Mail-Adressen bereitgestellt werden.

• Ziehen Sie in Erwägung, CRM-Segmente und andere Segmenttypen zu targetieren, um die Performance zu steigern. Denken Sie daran: Je größer das Zielpublikum Ihrer Kampagne, desto mehr Optimierung ist möglich.

Salesforce-Segmente einsehen und verwenden

Wann kann ich meine Salesforce-CRM-Segmente in meinen Kampagnen verwenden?

Ihr Salesforce-CRM-Segment erscheint möglicherweise nicht sofort in Ihrem Dashboard. Wir beginnen den Abgleichprozess für neue Listen innerhalb von 6 Stunden. Bei E-Mail-Adressen, die nach Beginn des Prozesses neu hinzugefügt werden, kann der Abgleich bis zu zwei Wochen dauern. Salesforce-Segmente erhalten automatisch einen Namen, der mit salesforce beginnt.

Nach Erscheinen Ihrer E-Mail-Liste beginnt der Cookie-Abgleich. Nach der Erstellung Ihrer Salesforce-Segmente können Sie diese zu Ihren Kampagnen hinzufügen. Der Cookie-Abgleich beginnt bei Facebook sofort und nimmt bei Internet-Kampagnen bis zu 7 Tage in Anspruch.

Bitte lesen Sie weiter für detailliertere Informationen über Salesforce-Segmente.

• Nach der Integration extrahieren wir alle 6 Tage neue E-Mail-Adressen von Salesforce, um Ihr Salesforce-CRM-Segment aktuell zu halten, während Sie Ihre Listen erweitern.
 Der Abgleichprozess kann bis zu 7 Tage dauern.

• Werbetreibende aus den USA können CRM sowohl im Internet als auch auf Facebook starten. Wenn möglich empfehlen wir die Verwendung von US-basierten E-Mail-Adressen, da diese höhere Übereinstimmungen aufweisen als E-Mail-Adressen außerhalb der USA.

• CRM-Segmente weisen außerhalb der USA nur eine begrenzte Funktionalität bei Web-Kampagnen auf. Wir arbeiten daran, diese Funktionalität auszubauen, empfehlen Werbetreibenden außerhalb der USA jedoch, stattdessen CRM-Retargeting auf Facebook anzuwenden.

• CRM-Segmente können nach ihrer Erstellung nicht mehr bearbeitet werden.

• Der Cookie-Abgleich für Facebook nimmt weniger als einen Tag in Anspruch.

• Der Cookie-Abgleich für das Internet kann bis zu 7 Tage in Anspruch nehmen, je nach Größe Ihrer E-Mail-Liste. Behalten Sie dies bei der Planung Ihrer CRM-Kampagne im Hinterkopf.

Wie viele meiner E-Mail-Adressen wurden über meine Salesforce-Segmente abgeglichen?

Erscheint Ihr Segment im Tab Zielgruppe, wird die Anzahl der E-Mail-Adressen angezeigt, die ursprünglich im Rahmen der Salesforce-Integration hochgeladen wurde.

Um zu sehen, wie viele E-Mail-Adressen erfolgreich für das Internet oder für Facebook abgeglichen wurden, klicken Sie im Tab Zielgruppe auf den Namen Ihres Salesforce-Segments.