Gebotsstrategien

Ihre Gebotsstrategie stellt ein Ziel Ihrer Kampagne dar, welches AdRoll für die automatische Optimierung der Priorisierung von Impressionen und die Bietintensität verwenden wird. Ein Ziel könnte z. B. die Maximierung der Gesamtanzahl an Conversions, Klicks oder Impressionen sein, Sie können aber auch ein bestimmtes Ziel für die Kosten pro Akquisition (CPA), pro Klick (CPC) oder pro 1.000 Impressionen (CPM) festlegen.

Die Einstellungen für Ihre Gebotsstrategien finden Sie in den Einstellungen der Start- und Bearbeitungsseite für Kampagnen.

Conversions maximieren

Wenn Sie eine Conversion-Zielgruppe definiert haben, maximiert Ihre Gebotsstrategie automatisch die Conversions bei der Erstellung einer neuen Kampagne. Wenn Sie noch keine Conversion-Zielgruppe definiert haben, maximiert Ihre Gebotsstrategie automatisch die Klicks

Ziel-CPA, -CPC oder -CPM festlegen (optional)

Wenn Sie das Zielfeld leer lassen oder auf Automatisch setzen, bieten wir automatisch und so günstig wie möglich im Hinblick auf Ihr festgelegtes Ziel: Conversions, Klicks oder Impressionen.

Legen Sie ein Ziel fest, optimieren wir Ihre Gebote, wobei das Ziel als oberster Preis angesehen wird, der pro Ergebnis nicht überschritten werden darf. Es kann jedoch sein, dass manche Conversions, Klicks oder Impressionen erreicht werden, die über dem Ziel liegen.

Hinweis: Restriktive CPA-, CPC- oder CPM-Ziele können die Anzeigenauslieferung einschränken. Wir empfehlen, das Ziel schrittweise und um maximal 20 % pro Anpassung zu reduzieren. Wenn Ihre Kampagne derzeit zum Beispiel einen CPA-Wert von 10 € aufweist und Sie einen Wert von 5 € erreichen möchten, empfehlen wir, das CPA-Ziel zunächst auf 8 € festzulegen (80 % von 10 €) und dieses dann schrittweise zu reduzieren, statt es direkt auf 5 € zu setzen.

Details zum CPA-Ziel

Ihre Kampagne muss während der letzten 14 Tage mindestens 7 Conversions erzielt haben, damit die Bietstrategie für Ihr CPA-Ziel umgesetzt werden kann. Wenn Ihre Kampagne neu ist oder die erforderliche Anzahl an Conversions noch nicht erreicht hat, können Sie trotzdem das CPA-Ziel eingeben, Ihre Kampagne wird jedoch im Modus Automatisch bieten, bis sie die Anforderungen erfüllt.