Einrichtung Ihres Produkt-Feeds

Stellen Sie sicher, dass Ihr Produkt-Feed mit AdRoll verknüpft ist, bevor Sie mit der Ausführung der folgenden Schritte fortfahren.

Vorbereitung Ihres Produkt-Feeds

Wenn Sie bereits einen Produkt-Feed haben, können wir diesen höchstwahrscheinlich verwenden. Diese externen Anbieter erstellen Feeds:

• GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping
  • Google Merchant Center

Richtlinien zur Feed-Struktur

Ihr Feed sollte ein Feed auf Produktebene sein, der einen Eintrag pro Produkt enthält, statt einen Eintrag für jede Produktvariante (Größe, Farbe etc.). Die Inhalte erscheinen in der Anzeige genauso wie im Feed.

Erforderlich:
  • Produkt-IDs
  • Titel
  • Bild-URLs
  • Landingpage-URLs
Optional:
  • Preise (häufig enthalten)
  • Beschreibungen
  • Produktkategorien
  • Claims
  • Weitere Felder (kontaktieren Sie Ihren Account Manager oder unser Kundensupport-Team)
Zulässige Dateitypen:
  1. TXT* (durch Tabulator oder Pipe-Zeichen getrennt)
  2. CSV
  3. XML

*Tab getrennte Dateien sind das bevorzugte Format

TXT-Beispiel – Durch Tab getrennt

CSV-Beispiel (Comma Separated Value)

XML-Beispiel

Verwaltung Ihres Produkt-Feeds

Wenn Sie Ihr Inventar aktualisieren, müssen Sie auch Ihre Feed-Dateien aktualisieren. Dynamische Anzeigen können nur Informationen anzeigen, die in dem bereitgestellten Feed beinhaltet sind.

Für SFTP / FTP: Wir stellen Ihnen die Zugangsdaten zu unserem FTP-Server bereit, sodass Sie den Produkt-Feed nach jeder Anpassung hochladen können.

Für HTTP: Wir stellen Ihnen eine URL bereit, sodass Sie Ihren Feed hochladen können, indem Sie unter Verwendung der bereitgestellten Zugangsdaten POST-Anfragen mithilfe der Basisauthentifizierung vornehmen.

Eigenen Feed hosten

Wenn Sie Ihren eigenen Feed selber hosten möchten, sorgen Sie bitte dafür, dass unsere Webserver leicht darauf zugreifen können. Der Zugriff kann auf zweierlei Arten erfolgen:

• HTTP-Adresse (http://www.companyname.com/feed.txt)
  • Externe FTP-Site (ftp://ftp.companyname.com/feed.txt)

Bitte stellen Sie jegliche Zugangsdaten, die für den Zugriff auf Ihren Produkt-Feed benötigt werden, zur Verfügung; einschließlich Benutzername, Passwort und Port. Möglicherweise müssen Sie unsere IP-Adresse auf die Whitelist setzen, damit wir auf den Feed zugreifen können.

Für SFTP / FTP: Wir laden die Dateien in regelmäßigen Abständen durch Ihre Zugangsdaten von Ihrem FTP-Server herunter.

Für HTTP: Wir lesen die durch Sie bereitgestellten URLs in regelmäßigen Abständen aus. Sie können auch Zugangsdaten für die HTTP-Basisauthentifizierung bereitstellen, wenn Sie nicht möchten, dass die URLs öffentlich zugänglich sind.

Wichtige Hinweise für Produkt-Feeds

• Eindeutige Produkt-IDs: Damit wir die Produkte, die ein Kunde angeschaut hat, den Produktinformationen im Feed zuordnen können, müssen alle Feeds eine spezifische Kennzeichnung für jedes Produkt im Feed haben. Diese spezifische Kennzeichnung muss auf jeder Produktseite eindeutig im AdRoll-Pixel festgelegt vorkommen.
  • Feed-Struktur oder Dateityp ändern: Das Ändern der Feed-Struktur, das Neuanordnen von Feldern oder ein Formatwechsel einzelner Felder, nachdem wir eine Konfiguration für dynamische Anzeigen vorgenommen haben, kann zu einer schlechteren Performance oder dem kompletten Versagen der Anzeigen führen. Wenn die Feed-Struktur sich ändert, teilen Sie uns dies bitte unverzüglich mit, um Performance-Schwankungen zu verhindern.
  • Ein Feed: Der gesamte Produkt-Feed muss in einer einzigen Datei enthalten sein.
  • Feldformatierung: Dynamische Felder in Anzeigen werden genauso angezeigt, wie sie im Feed angelegt sind. Bitte formatieren Sie den Feed entsprechend.