Erste Schritte mit dynamischen Anzeigen

Besprechen Sie mit Ihrem Account Manager oder unserem Delight-Team, ob Ihnen dynamische Anzeigen einen Mehrwert bieten, bevor Sie loslegen.

Kunden, die AdRoll für Shopify nutzen, können jetzt über AdRoll dynamische Produktanzeigen auf Facebook schalten

Einführung in dynamische Anzeigen

Mit dynamischen Anzeigen können Werbetreibende die Besucher ihrer Website mit ansprechenden, personalisierten Anzeigen geräteübergreifend zurückholen, und das sowohl im Internet als auch auf Facebook. Auf der Grundlage der gezeigten Absicht eines Besuchers auf Ihrer Website können dynamische Anzeigen für zuvor angesehene, empfohlene oder beliebte Produkte geschaltet werden.

Die Vorteile

• Wirksam, ansprechend und skalierbar: Dynamische Anzeigen weisen eine bis zu 2,5-mal höhere CTR und bis zu 50 % niedrigere CPA im Vergleich zu statischem Retargeting auf.
  • Einfache Integration: Sie müssen lediglich Ihre Produkt-Feed-Parameter, um die Produkt-ID von Ihren Produktseiten zu übermitteln (siehe unten).
  • Ansprechende, markenorientierte Anzeigen: Unsere Werbemittelexperten können individuelle Anzeigen ohne Vorlagen erstellen, die zu Ihrer Marke passen und die Kampagnen-Performance steigern. Es stehen auch Anzeigen-Vorlagen zur Verfügung.

Bildgrößen

• Bei Web-Anzeigen sollten die Bilder im Feed eine Größe von mindestens 200x300 Pixel aufweisen.
    • Wir erstellen Anzeigengruppen in den Größen 300x250, 160x600, 728x90 und 300x600 für Sie.
  • Die Spezifikationen für Facebook-Anzeigen hängen davon ab, welche Art von Anzeigenkampagne Sie ausführen.
    • Bei Anzeigen, die Kunden auf Ihre Website weiterleiten, müssen Bilder die Größe 600x315 aufweisen.

Best-Practice-Beispiele

• Verwenden Sie für Web-Anzeigen eine einheitliche Bildgröße.
  • Aufmerksamkeitsstarke, qualitativ hochwertige Bilder mit transparentem Hintergrund sehen am besten aus. Mithilfe solcher Bilder können wir einer Anzeige mehr Textur verleihen und sie visuell abwechslungsreicher gestalten.
  • Die Texte sollten insgesamt weniger als 50 Zeichen lang sein.
  • Bei Facebook-Anzeigen:
    • Bilder müssen die Größe 600x315 aufweisen, um weiße Ränder zu vermeiden.

Wir empfehlen die Verwendung von Bildern im Querformat. Wenn Sie nur Bilder im Hochformat haben, empfehlen wir, mehrere davon zu einem Bild im Querformat zusammenzufügen

Platzierung Ihres AdRoll-Pixels

Ihr Pixel verknüpft Ihr AdRoll-Dashboard mit Ihrer Website und muss auf jeder Seite aktiviert sein. So können Sie die Aktivitäten Ihrer Besucher erfassen und die Produkt-IDs abrufen, welche die verschiedenen Produkte auf Ihrer Website identifizieren. Erfahren Sie, wie Sie Ihr AdRoll-Pixel aktivieren.

Hinweis: Wenn Sie eine E-Commerce-Plattform wie Shopify, PrestaShop WooComerce oder Magento 1.x nutzen, können Sie Ihren Store automatisch mit AdRoll integrieren. Durch eine solche Integration wird automatisch Ihr AdRoll-Pixel platziert, relevante Parameter (wie die Produkt-ID) weitergeleitet und ein Produkt-Feed generiert, sodass Sie dynamische Anzeigen innerhalb weniger Klicks nutzen können.

Vorbereitung Ihres Produkt-Feeds

Ein Product-Feed ist eine Datei, die Informationen über alle Produkte auf Ihrer Website enthält. Dynamische Anzeigen entnehmen beim Laden ihre Inhalte aus Ihrer Product-Feed-Datei.

Wenn Sie bereits einen Produkt-Feed haben, können wir diesen höchstwahrscheinlich verwenden. Diese externen Anbieter erstellen Feeds:

• Google Base
  • GoDataFeed
  • Mercent
  • Channel Advisor
  • Amazon
  • Shopify
  • Bing Shopping

AdRoll Feed-Anforderungen

Hier finden Sie detaillierte Richtlinien für Produkt-Feeds

Feed-Formate

TXT, CSV und XML

Feed-Hosting

Sie können den Feed auf Ihren eigenen Servern hosten und für diesen nur eine einzelne URL bereitstellen.

Alternativ können Sie den Feed auf den AdRoll-Servern hosten. Auf Anfrage sendet Ihnen Ihr Account Manager/unser Support-Team gerne die sFTP-Zugangsdaten zu.

Im Feed erforderliche Felder

• Produkt-IDs
  • Titel
  • Links zu Bildern
  • Landingpage-URLs

Beispiele für optionale Felder

• Preis
  • Verkaufspreis
  • Kurzbeschreibungen

Hinzufügen des JavaScript-Codes für die Produkt-ID

Damit wir die Produkte, die ein Besucher auf Ihrer Website angesehen hat, Ihrem Produkt-Feed zuordnen können, müssen wir als Produkt-ID eine eindeutige Kennzeichnung verwenden. Dazu verwenden wir das unten aufgeführte JavaScript-Snippet. Fügen Sie dieses Snippet auf allen Produktseiten direkt unter dem AdRoll-Pixel ein:

<script type="text/javascript">
 adroll_custom_data = {"product_id":"IHRE PRODUKT-ID-VARIABLE"};
</script>

Stellen Sie sicher, dass die im Pixel festgelegte Produkt-ID mit der Kennzeichnung in Ihrem Feed übereinstimmt.

Erweiterte Einrichtung: Produkt-Aktionen

Produkt-Aktionen ermöglichen die Verwendung benutzerdefinierter Pixel-Ereignisse, um aktionsbasiert zu steuern, welche Produkte angezeigt oder nicht angezeigt werden.

Jede Aktion kann als Produkt-Aktion erstellt werden. Dies sind zwei der geläufigsten:

• “AddToCart”
  • “Purchased”

Nachdem Sie festgelegt haben, welche Produkt-Aktion welchem Produkt zugeordnet werden soll, wählen Sie eine Passback-Methode für die Produkt-Aktion aus. Dafür gibt es zwei Optionen:

Legen Sie sie auf der entsprechenden Seite als Variable fest:

adroll_custom_data= {"product_id":"foo","product_action":"AddToCart"};

Oder rufen Sie bei Eintreten des Ereignisses die folgende Funktion ab:

__adroll.record_user({product_id: “foo”, product_action: "AddToCart"})

Für eine einzelne Aktion können mehrere Produkt-IDs in einem Array zurückgegeben werden.

Produkt-Aktionsbestätigung

Zur Bestätigung, dass die Daten korrekt zurückgegeben werden, öffnen Sie die Entwickler-Tools in Ihrem Browser und suchen Sie nach einem Abruf von d.adroll.com. Die Daten sollten als Parameter an die URL angehängt sein.