Richtlinien für Product-Feeds

Was ist ein Product-Feed?

Ein Product-Feed ist eine Datei, die Informationen über alle Produkte auf Ihrer Website enthält. Dynamische Anzeigen entnehmen beim Laden ihre Inhalte aus Ihrer Product-Feed-Datei.

Folgende Drittpartei-Feeds funktionieren normalerweise gut mit Dynamischen Anzeigen:

• Google Base
  • Amazon
  • Shopzilla
  • GoDataFeed
  • PriceGrabber
  • NexTag
  • Bing Shopping

Richtlinien zur Feed-Struktur

Idealerweise ist der Feed ein Feed auf Produktebene, der einen Eintrag pro Produkt enthält, statt ein Feed auf Bestandseinheitebene, der einen Eintrag für jede Produktvariante enthält (Größe, Farbe etc. desselben Produktes). Alle Inhalte erscheinen in der Anzeige genauso wie im Feed.

Erforderlicher Inhalt:

• Produkt-IDs
  • Titel
  • Bild-URLs
  • Landingpage-URLs

Optionaler Inhalt:

Optionaler Inhalt ist nur erforderlich, wenn er Informationen umfasst, die in Ihrer Anzeige erscheinen. Weitere Felder, die nicht benötigt werden, erhöhen die Bearbeitungsdauer. Bitte entfernen Sie HTML- und Zeilenvorschubzeichen aus einzelnen Feldern, da sie zu Fehlern beim Parsen des Feeds führen können.

• Preise (häufig enthalten)
  • Beschreibungen (normalerweise nicht nötig, da sie üblicherweise zu lang sind)
  • Produktkategorien (manchmal angezeigt oder zum Filtern genutzt)
  • Claims (gelegentlich enthalten)
  • Weitere Felder (kontaktieren Sie Ihren Account-Strategen)

Zulässige Dateitypen:

1. TXT* (durch Tabulator oder Pipe-Zeichen getrennt)
  2. CSV
  3. XML

*Tab getrennte Dateien sind das bevorzugte Format

Beispiele für Product-Feeds

TXT-Beispiel – Durch Tab getrennt

CSV (Comma Separated Value)

XML Example – this is an example of a google based XML feed that also works for dynamic creative

Product-Feeds für Dynamische Anzeigen hosten

Product-Feeds müssen entweder auf unseren Servern oder externen Servern, auf die wir einfach über eine URL zugreifen können, gehostet werden.

Was ist ein gehosteter Feed?

Ein gehosteter Feed ist eine Datei auf einem Server, auf die man mit einer URL zugreifen kann.

Product-Feeds pflegen

Wenn Sie Ihren Produktbestand aktualisieren, müssen Sie auch Ihre Feed-Dateien aktualisieren, um Ihre Dynamischen Anzeigen auf dem neuesten Stand zu halten! Dynamische Anzeigen können nur Inhalte anzeigen, die aus den uns bereitgestellten Feeds stammen.

Feed auf unseren Servern hosten

If you’d like us to host your product feed for you, let your account representative know. We’ll set up a secure FTP site for you to place your feed and provide credentials for you to access it.

Bitte beachten Sie, dass Dateien via SFTP hochgeladen werden müssen.

Eigenen Feed hosten

Wenn Sie Ihren eigenen Feed selber hosten möchten, sorgen Sie bitte dafür, dass unsere Webserver leicht darauf zugreifen können. Der Zugriff kann auf zweierlei Arten erfolgen:

• HTTP-Adresse (http://www.companyname.com/feed.txt)
  • Externe FTP-Site (ftp://ftp.companyname.com/feed.txt)

Please provide your account representative with any credentials needed to access your product feed including username, password and port, as needed.

Geben Sie uns Bescheid, falls Sie unsere IP-Adresse auf die Whitelist setzen müssen, damit wir auf den Feed zugreifen können.

Wichtige Hinweise

• Eindeutige Produkt-IDs: Damit wir die Produkte, die ein Kunde angeschaut hat, den Produktinformationen im Feed zuordnen können, müssen alle Feeds eine spezifische Kennzeichnung für jedes Produkt im Feed haben. Diese eindeutige Kennzeichnung muss auf jeder Produktseite vorkommen: entweder in der URL bzw. dem HTML der Seite, oder eindeutig im AdRoll-Javascript festgelegt.
  • Changing the Feed Structure or File Type: Changing the feed structure, rearranging fields or changing the format of individual fields after we’ve configured for dynamic creative can result in poor ad performance or even complete failure to serve. If the feed structure changes, please let us know immediately to avoid any fluctuations in performance.
  • Ein Feed: Der gesamte Product-Feed muss in einer einzigen Datei enthalten sein.
  • Feldformatierung: Dynamische Felder in Anzeigen werden genauso angezeigt, wie sie im Feed angelegt sind. Bitte formatieren Sie den Feed entsprechend.