Platzhalter

Bei der Erstellung einer URL-basierten Zielgruppe können Sie zwei verschiedene Platzhalter verwenden, um ein breiteres Spektrum an URLs zu definieren. Diese Platzhalter werden standardmäßig von verschiedenen Plattformen eingesetzt, Sie sollten sich also die Zeit nehmen, ihre Funktionsweise zu verstehen.

* (ein Asterisk) ist ein Platzhaltersymbol, das für eine beliebige Anzahl an Buchstaben oder Zeichen in Ihrer URL verwendet werden kann.

Phrase Regel Beispiele
Ha*s Dieses Wort beginnt mit "Ha" und endet auf "s". Dazwischen können beliebig viele Buchstaben oder Zeichen stehen.
  • Haus
  • Haselmaus
  • Haftungsausschluss
  • Ha123@#s
*aus Dieses Wort kann mit beliebig vielen Buchstaben oder Zeichen beginnen, endet jedoch auf "aus".
  • Haus
  • Maus
  • Auktionshaus
  • Schildlaus
  • 123@#aus
Hau* Dieses Wort beginnt mit "Hau" und kann auf beliebig viele Buchstaben oder Zeichen enden.
  • Haus
  • Hausschuhe
  • Hauptabnehmer
  • Haut
  • Hau123@#

? (ein Fragezeichen) ist ein Platzhaltersymbol, das für ein einzelnes, variables Zeichen steht. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob eine bestimmte Wortfolge oder ein bestimmtes Wort groß- oder kleingeschrieben wird, da bei URL-Zielgruppen zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.

Phrase Regel Beispiele
Ha?s Dieses Wort beginnt mit "Ha" und endet auf "s". Dazwischen steht ein einzelner Platzhalter-Buchstabe oder -Zeichen.
  • Haus
  • Hans
  • Hals
  • Ha#s
?aus Dieses Wort endet auf "aus", kann jedoch mit jedem beliebigen einzelnen Buchstaben oder Zeichen beginnen.
  • Haus
  • Haus
  • saus
  • Laus
  • @aus
Hau? Dieses Wort beginnt mit "Hau" und endet auf einen beliebigen einzelnen Buchstaben oder Zeichen.
  • Haus
  • Haut
  • HauS
  • Hau7