Richtlinien für Anzeigenformate

Wechseln zu:

Richtlinie für Anzeigeninhalte

Die Inhalte Ihrer Anzeigen und Ihrer Website müssen den AdRoll-Richtlinien entsprechen. Sehen Sie sich die Richtlinien für Anzeigeninhalte an, um sicherzustellen, dass Ihre Bilder und Texte diese erfüllen.

Allgemeine Internet-Anzeigen

AdRoll empfiehlt, alle 6 unten aufgeführten, besonders beliebten Anzeigengrößen zu verwenden. Hier finden Sie Beispiele dazu, wo die einzelnen Anzeigengrößen angezeigt werden.

Formatierung Ihrer Web-Anzeigen

Zulässige Dateiformate: JPG, GIF oder HTML5

Dateigröße: maximal 150 KB

Die gängigsten Anzeigengrößen: Je mehr Anzeigengrößen Sie hochladen, desto mehr Inventar können wir für Sie kaufen. Wir empfehlen, mindestens folgende gängige Anzeigengrößen zu verwenden:

• Medium Rectangle: 300×250

• Leaderboard: 728×90

• Wide Skyscraper: 160×600

• Großes Rechteck: 300x600

• Mobile Leaderboard: 320×50

• Billboard: 970x250

• Nativ: 600x500, 600x600, 600x315

Weitere Anzeigengrößen: AdRoll unterstützt auch diese zusätzlichen Anzeigengrößen. Da wir nur eine Anzeige schalten können, wenn der verfügbare Anzeigenplatz übereinstimmt, kann die Performance von weniger gängigen Anzeigengrößen geringer sein.

• Banner: 468×60

• Square: 250×250

• Small Square: 200×200

• Rectangle: 336×280

• Skyscraper: 120×600

• Rectangle: 180×150

• Vertikales Banner: 120×240

• Button: 125×125

• Button 2: 120x60

• Weitere Anzeigengrößen: 300x100 und 645x60

Weitere Anforderungen

• Animation: Animierte Anzeigen dürfen maximal 30 Sekunden lang sein (bei einer 15-20 fps Bildwiederholungsrate), danach muss die automatische Animation vollständig anhalten. Sie dürfen dem Betrachter die Möglichkeit anbieten, die Animation erneut zu starten.

• Rahmen: Anzeigen mit weißem oder schwarzem Hintergrund müssen zur Eingrenzung einen 1 px starken Rahmen in einer vom Hintergrund zu unterscheidenden Farbe haben, um die Anzeige vom Seiteninhalt abzusetzen.

• Ziel-URL:

• Web-Banner dürfen keine weiterleitenden URLs verwenden. Verfolgen Sie die Kampagnenstatistiken stattdessen mit UTM Tracking-Codes.

• Banner dürfen nicht direkt zu einem Zahlungsdienstleister (z.B. PayPal) verlinken. Besucher müssen die Möglichkeit haben, die Angebotsbedingungen vor dem Kauf/Anmeldeprozess einzusehen.

• Anforderungen für native Anzeigen:
    • Kein Text in Ihrem Anzeigenbild
    • Der Name Ihrer Marke
    • Ein aussagekräftiger Titel (max. 90 Zeichen)
    • Eine aussagekräftige Beschreibung (max. 140 Zeichen)

Dynamische Web-Anzeigen

Dynamische Web-Anzeigen sind attraktive, personalisierte Anzeigen, die auf allen Geräten angezeigt werden. Sie zeigen, basierend auf der Website-Aktivität eines Besuchers, bereits angesehene, empfohlene und beliebte Produkte an.

Die Produktinformationen stammen aus dem Produkt-Feed, den Sie bereitstellen, oder auf den wir über Shopify, WooCommerce oder Magento zugreifen. Dynamische Web-Anzeigen generieren eine um bis zu 2,5-fache Steigerung der Click-Through-Rate (CTR) und bis zu 50 % niedrigere Kosten pro Akquisition (CPA) verglichen mit statischem Retargeting. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Ihre Internet-Kampagnen mit unserem Anzeigen-Generator um dynamische Anzeigen erweitern können.

Formatierung Ihrer dynamischen Webanzeigen

Erforderliche Elemente:

• Firmenlogo
  • Produkt-Feed (Hier erfahren Sie mehr über die Erstellung und Strukturierung eines Produkt-Feeds)

Endgültige Anzeigengrößen:

• Medium Rectangle: 300×250
  • Leaderboard: 728×90
  • Wide Skyscraper: 160×600
  • Large Rectangle: 300x600

Weitere Richtlinien

• Die in Ihrem Produkt-Feed verwendeten Bilder sollten eine Größe von mindestens 200x300 Pixel aufweisen.

Native Web-Anzeigen

Native Anzeigen sind an die Art und Funktion der Umgebung, in der sie angezeigt werden, angepasst. Eine Instagram-Anzeige sieht zum Beispiel wie ein Instagram-Beitrag aus. Auf einer Website mit redaktionellen Inhalten, wie z. B. The Atlantic, ähnelt eine Anzeige einem hervorgehobenen Artikel innerhalb des Newsstreams.

Native Anzeigen sind um 23 % optisch ansprechender als herkömmliche Display-Anzeigen. Sie erfordern durchschnittlich einen 39 % niedrigeren CPC und einen 33 % niedrigeren CPA im Vergleich zu allgemeinen Web-Anzeigen.

Facebook-Anzeigen

Um Anzeigen für Ihre Facebook-Kampagne zu erstellen, benötigen Sie ein Bild, einen Titel, Text und eine Ziel-URL. Sie können Anzeigen auf unterschiedlichen Placements ausführen, darunter Rechte Spalte, Newsfeed, Mobile Newsfeed und Facebook Audience Network. Erfahren Sie mehr über Best-Practices bei der Erstellung von Facebook-Anzeigen.

Anmerkung: Diese Empfehlungen stellen sicher, dass alle Placements qualitativ hochwertige Bilder und klare Texte aufweisen. Wenn Sie mehr Text einfügen als empfohlen, riskieren Sie, dass dieser abgeschnitten wird.

Facebook-Bild formatieren

Dateiformat: JPEG, GIF (statisch), PNG

Dateigröße: je maximal 8 MB

Bildgröße: 600x315 (wiedergegeben als 254x133)

Titel (erforderlich): 25 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

Text (erforderlich): 90 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

Link-Beschreibung (optional): 200 Zeichen empfohlen, inkl. Leerzeichen

Display-Link: So formatieren Sie die URL, die auf Ihrer Anzeige erscheinen wird. Sie verlinkt auf die URL der Website, die Sie bei der Einrichtung Ihres Profils angegeben haben. Überprüfen Sie Einstellungen > Profile des Werbetreibenden, um sicherzugehen, dass Ihre Website-URL korrekt angegeben ist.

Text in Anzeigenbildern: Anzeigen mit wenig Text erzielen eine höhere Interaktion, mehr Reichweite und schaffen eine bessere Benutzererfahrung. Bildtexte sind jegliche Texte, die sich innerhalb des Bilds oder des Werbemittels befinden. Mit diesem Facebook-Tool können Sie den Textanteil Ihres Bilds herausfinden.

Weitere Anforderungen

• Animierte Bilder sind auf Facebook nicht zulässig

Anforderungen für Anzeigentexte

• Wörter dürfen maximal 20 Zeichen lang sein
  • Folgende Zeichen sind nicht zulässig: @ > # $ % ^ & * ( ) <
  • Übertriebene Großschreibung ist nicht zulässig
    • Geeignet: Erreichen Sie Ihre Kunden auf allen Geräten, in allen Browsern und in allen Apps.
    • Nicht geeignet: Erreichen Sie Ihre KUNDEN auf allen GERÄTEN, in allen BROWSERN und in allen APPS.

Ziel-URL

• Muss auf externe URL weiterleiten (nicht Facebook)

Instagram-Anzeigen

Best-Practice-Beispiele und gestalterische Anforderungen für Anzeigen

Bild

• Seitenverhältnis ist 1:1: Muss ein Quadrat sein

• Muss ein Foto/Bild sein

• Abmessungen: 600 x 600

• Dateigröße: 10 MB

• Dateityp: .jpg, .png

• Text: 20 % oder weniger des Bilds, einschließlich Logo

• Keine Ränder oder Letterbox-Balken

Überschrift und Text

• Empfohlene Überschriftlänge: 125 Zeichen (max. 300 Zeichen)

• Tags müssen auf ein echtes Konto verweisen

• Sie können Ihren CTA aus einer Liste auswählen:

• Jetzt einkaufen
    • Mehr erfahren
    • Jetzt buchen
    • Kontakt
    • Registrieren
    • Mehr sehen
    • Herunterladen
    • Keine

Ziel-URLs

• Legen Sie die Ziel-URL fest, auf die der Benutzer weitergeleitet werden soll, wenn er auf den CTA tippt

Weitere Vorgaben

• Es gelten alle bestehenden Richtlinien für Anzeigen auf Facebook:

• "Facebook" muss in korrekter Schreibweise in Textform dargestellt werden. Das Facebook-Logo darf nicht verwendet werden

• Keine Bewerbung illegaler Aktivitäten

• Kein Verkauf von Alkohol, Glücksspiel, illegalen Drogen, Tabak, unsicheren Ergänzungsmitteln, Waffen oder nicht jugendfreien Produkten

• Untersagt: Marken-/Urheberrechtsverletzungen, nicht jugendfreie Inhalte, schockierende/reißerische, diskriminierende, persönliche Merkmale aufweisende, irreführende Inhalte, kontroverse politische Themen, selbststartende Inhalte, nichtfunktionale Zielseiten, Spyware, fehlerhafte Grammatik, Bilder ohne Funktion, Vorher-/Nachherbilder

• Erforderlich: relevante Inhalte, zutreffende Darstellung des Produkts/Services/Unternehmens, relevante Zielseite

• Dateneinschränkungen: kein Datenaustausch mit Vermittlern/Anbietern usw., ausschließliche Verwendung von gesammelten und anonymisierten Daten, kein Aufbau von Benutzerprofilen

Karussellanzeigen (nur verwaltete Konten)

Anforderungen für Anzeigen:

• Überschrift: Erforderlich, max. 300 Zeichen
  • Eine Ziel-URL für alle Bilder in der Anzeige
  • 3 - 5 Anzeigenbilder
  • CTA-Buttontext: Wählen Sie aus der Liste für statische Instagram-Anzeigen (oben) einen CTA aus

Individuelle Bildanforderungen:

• Anzeigenbild: 600x600 oder 1200x1200
  • Max. Dateigröße: 8 MB
  • Keine Überschrift oder zusätzliche Ziel-URL für die untergeordneten Anzeigen. Ihre Karussellanzeige weist eine Ziel-URL und einen CTA auf, die allen Bildern im Karussell gemein sind.

Best-Practice-Beispiele

Die Ausführung ist ausschlaggebend. Die Instagram-Community erstellt, betreut und schätzt qualitativ hochwertige Inhalte – Ihre Anzeigen sollten also diesem Anspruch gerecht werden!

Um Ihren Erfolg sicherzustellen, empfehlen wir, die folgenden Best-Practice-Beispiele zu berücksichtigen:

• Wichtige Aspekte hochwertiger Bilder

• Überdachte Komposition (Aufbau und Balance)

• Einsatz von Symmetrie oder Asymmetrie

• Beleuchtung

• Miteinbeziehung Ihrer Marke in die Werbemittel

• Wir empfehlen, wenn möglich Ihre Marke in Ihr Foto miteinzubeziehen. Egal, ob es sich um ein Logo, ein Markenelement mit Wiedererkennungswert oder Ihre Markenfarbe handelt – es sollte natürlich wirken. Ohne Logo ist Ihre Anzeige nur ein hübsches Bild.

• Wird sehr für Prospecting-Kampagnen empfohlen. Branding ist für die Bekanntheit und Zuordnungsfähigkeit Ihrer Marke notwendig.

• Anzeigenkonzept

• Wie bei jeder anderen Art von digitaler Kampagne raten wir zu konzeptueller Einheitlichkeit. Wenn die Kampagne vier Bilder aufweist, sollten diese aussehen, als würden sie einer Serie angehören.

E-Mail

E-Mail

Betreff: Wir empfehlen 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Textvorschau: Maximal 140 Zeichen, inkl. Leerzeichen

Logo: Wir empfehlen eine maximale Breite von 200 px. Sie können Ihr Logo auch innerhalb Ihres Bildes platzieren und dieses Feld leer lassen.

Bild: Wir empfehlen eine Größe von 600x315 px. Die maximale Breite beträgt 600 px und es gibt keine Höhenanforderungen.

Überschrift: Wir empfehlen 40 Zeichen, inkl. Leerzeichen. Schriftart, Farbe und Größe anpassbar

Body-Text: Wir empfehlen 90 Zeichen, inkl. Leerzeichen. Schriftart, Farbe und Größe anpassbar

CTA-Button: Wir empfehlen 30 Zeichen, inkl. Leerzeichen. Schriftart, Farbe, Größe und Hintergrundfarbe anpassbar

Richtlinien für Flash

Flash-Anzeigen kommen aus der Mode. Erfahren Sie hier, warum.

Animationsdauer

Animierte Anzeigen dürfen maximal 30 Sekunden lang sein (bei einer 15-20 fps Bildwiederholungsrate), danach müssen sie statisch bleiben. Diese Anzeigen müssen auch den anderen Animationsrichtlinien entsprechen.

ClickTAG

Der clickTAG-Parameter definiert bei Flash-Bannerwerbung die Ziel-URL. Wenn jemand auf Ihre Anzeige klickt, ersetzt unser System den clickTAG-Parameter mit der URL, die in unserer Plattform angegeben wurde.

Bei der clickTAG-Variable muss "click" in Kleinbuchstaben und "TAG" in Großbuchstaben geschrieben werden. clickTAG muss genau so geschrieben werden, wie es erscheint, also ohne Leerzeichen zwischen "click" und "TAG". Hier einige Code-Beispiele:

ActionScript 2.0

on(release) {
    if (_level0.clickTAG.substr(0,4) == "http") {
        getURL(_level0.clickTAG, "_blank");
    }
}

ActionScript 3.0

import flash.events.MouseEvent;
import flash.net.URLRequest;

buttonOrObject.addEventListener(
    MouseEvent.CLICK,
    function(event: MouseEvent) : void {
        flash.net.navigateToURL(new URLRequest( root.loaderInfo.parameters.clickTAG), "_blank");
    }
);

Ersetzen Sie buttonOrObject durch den Namen des Buttons, auf den geklickt wird.

Anmerkung: Für AS2 oder AS3 ist es nicht erforderlich, irgendwo im Code die Ziel-URL für die Anzeige zu spezifizieren; dafür ist das clickTAG zuständig. Wir empfehlen Ihnen, die Anzeige in Ihr Konto hochzuladen und sicherzustellen, dass sich die Anzeige richtig verhält, sodass Sie noch Zeit für eventuelle Änderungen haben.

Dateigröße, Inhaltsquelle und Versionsangabe

• Flash-Anzeigen müssen unter 45 KB sein

• Flash-Anzeigen müssen mit Flash-Versionen 4-10 kompatibel sein

• Flash-Anzeigen müssen aus ActionScript 2.0- oder ActionScript 3.0-Quellen zusammengestellt werden

• Dargestellte Inhalte müssen aus den Anzeigendateien stammen